Меню
Навигация
Novatika

Инспектирование лесов без документов

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Инспектирование лесов без документов

Цитата
rubik14 написал:
по факту ограждение есть, но не соответствует
я с вами спорить не буду, все равно удалят любое сообщение которое идет в разрез с "политикой партии" . Бессмысленно. На этом форуме две точки зрения Ваша, Квинте..ра, Павла и .....с другой стороны, не правильная.
Изменено: Альберт - 13.07.2021 16:13:21

Цитата
Альберт написал:
Дешевле применять типовые инвентарные ограждения и обучать работам на высоте своей комиссией, чем сотнями работяг учить в УЦ с присвоением группы
Да нет, наоборот, дешевле раз в пять лет на 3 группу обучить всех за 1,5 т.р./чел, чем несколько тонн железа купить дополнительного, которое всё-равно использовать не будут и в металлолом сдадут.
Цитата
Альберт написал:
я с вами спорить не буду, все равно удалят любое сообщение которое идет в разрез с "политикой партии" . Бессмысленно. На этом форуме две точки зрения Ваша, Квинте..ра, Павла и .....с другой стороны, не правильная.
Вы ошибаетесь.

Цитата
pavelh написал:
Да нет, наоборот, дешевле раз в пять лет на 3 группу обучить всех за 1,5 т.р./чел, чем несколько тонн железа купить дополнительного, которое всё-равно использовать не будут и в металлолом сдадут.
можете процитировать с Правил про несколько тон железа
Цитата
pavelh написал:
Вы ошибаетесь.
Убеждался многократно.

Цитата
Альберт написал:
Ту не из Правил, а из документации на леса цитата нужна, у меня такой нет. Где-то выкладывали фотографию как эти ограждения выглядят - дополнительные палки металлические по всему периметру каждого яруса.

Цитата
pavelh написал:
Цитата
Альберт написал:
Ту не из Правил, а из документации на леса цитата нужна, у меня такой нет. Где-то выкладывали фотографию как эти ограждения выглядят - дополнительные палки металлические по всему периметру каждого яруса.
какая такая документация на леса?;) Она выше Правил?
В Правилах что сказано о защитных ограждениях, какие к ним требования?
А Вы на леса работников загоняете с группой , нарядом, лямочным поясом с паспортом и т.д. , системами страховки , страховочными фалами, ППР на высоте, технологической картой, планом спасения с высоты, каской с подбородным ремешком, медициной с допуском по высоте, обувью с усиленным подноском с декларацией соответствия, спец. одеждой и тд? Так?

Цитата
Альберт написал:
я с вами спорить не буду
А что спорить то .... я много лет в стройке ... всякие леса видел. Я понимаю про какие ограждения речь идет:

Но как правило за ограждения принимают поперечину идущую горизонтально на высоте 1 метр от настила .... а 1 метр это мало... или Вы о чем?

вот такая поперечина ....

Цитата
Альберт написал:
На этом форуме две точки зрения Ваша
Ну уж не знаю .... со мной спорят спокойно, никто не удаляет ... может только если оскорбления начинаются ... да и то не припомню....

Цитата
rubik14 написал:
Ну уж не знаю .... со мной спорят спокойно, никто не удаляет ... может только если оскорбления начинаются ... да и то не припомню....
Если Вы не припоминаете, это не означает что модеры не удаляют тут сообщения которые им не нравятся на их взгляд. Или вы такого не допускаете?

Цитата
rubik14 написал:
Но как правило за ограждения принимают поперечину идущую горизонтально на высоте 1 метр от настила .... а 1 метр это мало... или Вы о чем?
ваши картинки не подгружаются и не открываются.
Я не знаю, что кто принимает за ограждение, в Правилах требования к ограждению только одни - выше 1.1. м. , остальные все домыслы от лукавого, все эти " это не то, а это не это, а вот Рубик писал..".
Требования одни, повторюсь.

Цитата
Альберт написал:
Требования одни, повторюсь.
и? Я разве что то другое писал? Я просто сказал что многие ОШИБОЧНО принимают поперечину на высоте 1 метр за ограждение...

вот

Цитата
Альберт написал:
в Правилах требования к ограждению только одни - выше 1.1. м. , остальные все домыслы от лукавого
именно так...

rubik14,ну тут спор идет больше, что дешевле обучить 500 работяг в УЦ и дать им группу, чем установить ограждения согласно правил. А то, кто что путает, так многие и право с лево путают..)

Альберт, ну если принять во внимание что как правило люди на лесах работают не вплотную к друг другу .... а по моему опыту так вообще на одном ярусе длинной 10метров будет 2-3 человека.... можно посчитать какой площади будут леса на 500 человек...

Я в 80 % случаев делаю обучение, НД, Пояса и т.д. .... ППР и так есть ...

Цитата
rubik14 написал:
Альберт, ну если принять во внимание что как правило люди на лесах работают не вплотную к друг другу .... а по моему опыту так вообще на одном ярусе длинной 10метров будет 2-3 человека.... можно посчитать какой площади будут леса на 500 человек...

Я в 80 % случаев делаю обучение, НД, Пояса и т.д. .... ППР и так есть ...
в смысле? Вы серьезно? У вас на стройке условно 100 человек, но на лесах бывают максимум 10? , а еще есть вышки, туры, подъемники и другие подмости.

Цитата
Альберт написал:
но на лесах бывают максимум 10?
я такого не писал ...

Цитата
rubik14 написал:
я такого не писал ...
а что вы имели ввиду тогда?)

А, я в 80 % случаев не делаю обучение в УЦ, а обучаю своей комиссией ( высота)
Изменено: Альберт - 14.07.2021 10:37:05

Альберт,
фишка как всегда в математике ....

Я как СОТ всеми руками за инвентарные ограждения., но :
- леса как правило берутся в аренду и в приоритете цена. Даже если на крупный объект и покупаются, то стоимость одной секции ограждения - от 3200р.
- Стоимость обучения групников и безгрупников разнится у меня не значительно .... рублей в 300- 400.
- соответственно когда я приезжаю на объект и выписываю Акт о том что леса без ограждений, то руководство меня спрашивает: что делать? И я честно отвечаю - или купить ограждения за 100 000р., или одеть пояса которые и так есть, а обучение по высоте у меня и так проходят все кто на лесах - так как они же как правило работают и на кровлях и у неогороженных перепадов и на монолите. Так что выбора или учить или ограждения у меня нет, у меня выбор ограждения или пояса .... по финансам выигрывают пояса.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.