Меню
Навигация
Novatika

Инспектирование лесов без документов

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Инспектирование лесов без документов

Цитата
rubik14 написал:
Цитата
AntZet написал:
Вот я и ищу концы.
а Вы
Цитата
AntZet написал:
Бригадир (производитель работ)
или
Цитата
AntZet написал:
Ответственный за безопасную организацию высотных работ
???
Ну бригадир наш осматривает вначале смены. Я, как специалист по ОТ и назначенный ответственным за безопасную организацию высотных работ, собственно должен инспектировать.

Но у меня также вызывает сомнение, могу ли я вообще быть этим ответственным за безопасную организацию высотных работ, если Заказчик не обучил меня 3й группе по высоте.

Цитата
AntZet написал:
Я, как специалист по ОТ и назначенный ответственным за безопасную организацию высотных работ,
вот потом и плодится тема про уголовку СОТов....

AntZet, если такой приказ уже есть: срочно идите и смотрите леса: места крепления, кривизна стоек, ограждения, настилы, подпорки и т.д. Сразу составляйте акт осмотра в котором перечислите недостатки + отсутствие паспорта. Сделайте в АКТЕ вывод что леса до устранения недостатков выводятся из эксплуатации. Но это все только при условии Вашей силы воли и наличия другой вакансии СОТа .... или наоборот этот поступок покажет диру что в Вас есть толк. Мне помогло в карьере когда я так сделал.

Рубик
Цитата
AntZet написал:

Заказчик не обучил меня 3й группе по высоте.
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
rubik14 написал:
AntZet, если такой приказ уже есть: срочно идите и смотрите леса: места крепления, кривизна стоек, ограждения, настилы, подпорки и т.д. Сразу составляйте акт осмотра в котором перечислите недостатки + отсутствие паспорта. Сделайте в АКТЕ вывод что леса до устранения недостатков выводятся из эксплуатации. Но это все только при условии Вашей силы воли и наличия другой вакансии СОТа .... или наоборот этот поступок покажет диру что в Вас есть толк. Мне помогло в карьере когда я так сделал.
Вот это я понимаю совет) А то всё ходим вокруг да около)

Цитата
Шико написал:
Заказчик не обучил меня 3й группе по высоте.
Какая разница обучил или не обучил, обязанности есть - вперёд! Не так давно по-моему кто-то писал про НС с необученным по ОТ ответственным за безопасное производство работ или что-то такое, и ничего, нормально обвинили.

Цитата

Перечитайте внимательно следующие пункты (сделав упор на слове " паспорт "): 60, 62, 70, 71, 79 и приложение № 8!!!
Ну так прочитал. Вижу, что должен быть паспорт.
Но про запрет осмотра без паспорта, я там ни слова не вижу. Разве что "запись должна ставиться в журнал приёмки и осмотра". Я так понимаю, если его (журнала) фактически нет, никто не ставил в него отметку о приёмке, то и дальнейшее инспектирование невозможно?

Единственное, что надо похоже скорее обучаться на 3ю группу по высоте, чтобы не попасть под раздачу.

Цитата
pavelh
Обвинили СОТа? Немного не допонял.

Цитата
AntZet написал:
инспектирование
дурное слово .... забудьте его...

Цитата
AntZet написал:
Но про запрет осмотра без паспорта, я там ни слова не вижу.
Можете осматривать сколько хотите Вы или Ваш руководитель.... но пускать в работу при нарушении 155Н НИЗЗЗЯЯЯЯ....

Цитата
rubik14
Ну осмотр. Просто у нас на объекте вечно инспектирование употребляют. Да и при обучении тоже.

AntZet, по моему Вам все рассказали.... дальше сами справиться должны.
Я на пример до сих пор Актами приемку оформляю - размазываю ответственность так сказать .... :headwall:

Цитата
AntZet написал:
Да и при обучении тоже.
откройте секрет чему Вас обучили?

Цитата
rubik14 написал:
Цитата
НИЗЗЗЯЯЯЯ....
Да это понятно. Я ж говорю, пришёл на работу, обучили осматривать леса, а раньше я с лесами не сталкивался. А ни документов, ничерта. Во и ищу концы.
Понятно теперь, что как то из эксплуатации выводить пока доки не найдут.

AntZet, а ППР видели в глаза?

Цитата
AntZet написал:
, обучили осматривать леса
кто и где и как? Бумажку дали красивую?

Цитата
rubik14 написал:
Цитата
AntZet написал:
Да и при обучении тоже.
откройте секрет чему Вас обучили?
Там от обучения одно название. Собственно как и всегда и везде.

Цитата
rubik14 написал:
AntZet, а ППР видели в глаза?
ППР заведует инженер.
Изменено: AntZet - 10.11.2020 15:00:17

Цитата
AntZet написал:
Обвинили СОТа? Немного не допонял.
Нет, сотрудника с обязанностями, но без нужной корки.

Цитата
pavelh написал:
Нет, сотрудника с обязанностями, но без нужной корки.
у меня так было .... предЬявили обвинение главному инженеру не обученному ... Но все хорошо закончилось, но не из-за отсутствия обучения по ОТ.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.