Меню
Навигация
Novatika

Что изменилось в новых правилах по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 20 След.
Что изменилось в новых правилах по ОТ

Дмитрий Дмитрий, инструктаж проводят по программам... напиши еЁ и пусть проводят...
Все будет хорошо!

или все таки
Цитата
Дмитрий Дмитрий написал:
внеочередную проверку знаний
???

rubik14,спасибо!

Добрый день!Никак не могу понять,разъясните пожалуйста.... В силу новые правила вступили с января 2021г. Чтобы провести внеочередную проверку нужно обучить комиссию,затем обучить соответствующих рабочих.Сроков нет,но по смыслу провести нужно все это дело до того как работник приступит к выполнению работ.Выходит,что пока комиссия будет переучиваться,работники к обязанностям не преступают,производство не функционирует. Допуская работника без внеочередной рбтд нарушает закон и ждет штраф.Тогда когда рбтд должен был всех обучить?до вступления правил силу?а как по ним обучать если они еще не вступили в силу? Вот никак я понять не могу((((

И еще вопрос.Не переучил рбтд ни комиссию ни работников до сегодняшнего дня, но планирует это сделать, стоит ли вообще,если он уже допустил к работе без внеочередной?
Как я поняла, порядок и сроки определяет сам?

Я конечно не понимаю,новые правила и пр. могут хоть каждый месяц выходить,что теперь переучивать комиссию каждый раз что-ли, смахивает на какую-то схему обогащения для УЦ.....
Изменено: специалист начинающий - 16.03.2021 06:15:51

специалист начинающий, Вы не много терминами, как мне кажется манипулируете ...

Цитата
специалист начинающий написал:
вступили с января 2021г.
да
Цитата
Чтобы провести внеочередную проверку нужно обучить комиссию,затем обучить соответствующих рабочих.
всех, не только рабочих

Цитата
до того как работник приступит к выполнению работ.
нет, так не написано

Цитата
Допуская работника без внеочередной рбтд нарушает закон
нет, он уже допущен .... просто есть обязанность провести внеочередную проверку знаний..

Цитата
,если он уже допустил к работе без внеочередной?
не допускал .... все и так трудятся ...

Цитата
Как я поняла, порядок и сроки определяет сам?
Да, но принцип разумности никто не отменял ...

Цитата
переучивать
не требуется, надо просто провести внеочередную проверку знаний по изменениям
Вышедшие новые ПОТ никаких изменений в части безопасных приемов труда не имеют, значит дополнения или изменения в ИОТ не вносятся, поэтому необходимости проводить внеочередную проверку рабочим нет.

А вот руководителям и причастным специалистам надо. Про направление членов комиссии в УЦ много споров, т.к. много мнений....
Заинтересованные в
Цитата
обогащения для УЦ
говорят, что надо комиссию направить в УЦ. Лично я против. На всякий случай, провели проверку знаний членам комиссии сами: 3 чел. - 2-м, потом поменялись...
Кто-то направляет в УЦ, чтобы потом не было придирок со стороны надзорных органов (тоже часто аффилированных с УЦ).
Так что, решайте сами
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
порядок и сроки определяет сам?
Обычно дается время для проведения всех этих процедур до даты введения документа.
Но новые ПОТ выпустили с нарушением требований ФЗ-247, статья 3 которого гласит:
Цитата
Положения нормативных правовых актов, устанавливающих обязательные требования, должны вступать в силу либо с 1 марта, либо с 1 сентября соответствующего года, но не ранее чем по истечении девяноста дней после дня официального опубликования
Поэтому считаем, что до 1 марта все должны были провести внеочередную, т.к. ПОТ вышли с 01.01.2021

Цитата
Лёлька написал:
Поэтому считаем, что до 1 марта все должны были провести внеочередную, т.к. ПОТ вышли с 01.01.2021
А некоторые ПОТ вступают в силу с 1 апреля и 1 сентября. Поэтому считаем, что до 1 декабря все должны провести внеочередную... :laughroll:
Хорошо тем у кого проверки в этом году нет: не обязательно 3 раза проводить внеочередную проверку знаний. Я планирую провести "внеочередное" обучение всех после 1 сентября. Когда примут изменения в ТК.
Тепло не там, где топят, а там, где не мерзнут.

Цитата
Инспектор Бывший написал:
некоторые ПОТ вступают в силу с 1 апреля и 1 сентября.
Так про это объявили за 90 дней, как полагается!

Лёлька, Но статья 3 ФЗ-247 вступила в силу только в феврале этого года,и не может быть применена к вышедшим ранее ПОТ :headwall:

Цитата
Лёлька написал:
Так про это объявили за 90 дней, как полагается!
Вот как полагается и проведем внеочередную проверку единожды в 2021 согласно объявленным датам.

Цитата
Но статья 3 ФЗ-247 вступила в силу только в феврале этого года,и не может быть применена к вышедшим ранее ПОТ
Может. Сам перечень был сформирован еще позднее. Это не значит, что эти НПА в перечне не выведены из под действия ФЗ-247!

rubik14,
Цитата
rubik14 написал:
нет, так не написано
Цитата
rubik14 написал:
нет, он уже допущен .... просто есть обязанность провести внеочередную проверку знаний..

ст.76 ТК РФ гласит об отстранении работников,не прошедших проверку знаний в установленном порядке, соответственно делаю выводы - необходимо провести проверку внеочередную, т.к. вступили в силу новые ПОТ(так Порядок 1/29 гласит),если работником не пройдена эта проверка,а он работает(потому что рбтд не провел ему проверку и отправил работать дальше),то соответственно он допущен до работы без прохождения установленного обучения, а это уже КоАП РФ Статья 5.27.1. 3. Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда.....Или я не правильно толкую?объясните если заблуждаюсь.

Инспектор Бывший,
Цитата
Инспектор Бывший написал:
Может. Сам перечень был сформирован еще позднее. Это не значит, что эти НПА в перечне не выведены из под действия ФЗ-247!
А я понимаю по-другому(((Как статья не вступившая в силу может регулировать вышедшие ранее ее НПА???Это как так то вообще.Вы меня запутали окончательно.Озадачу юриста.

Цитата
статья 3 ФЗ-247 вступила в силу только в феврале этого года,и не может быть применена к вышедшим ранее ПОТ
Увы! Но в любом случае, до введения в действие НПА должно быть дано время для приведения всех ЛА в соответствие с новыми требованиями, в т.ч. провести внеочередную проверку знаний. Для этого у РБТДЛ должно быть время! А как его определить? По аналогии с требованиями ст. 3 - 3 месяца.... :D

Цитата
Лёлька написал:
Какой в принципе порядок действий?
  1. Обучаем комиссию в УЦ(если мы так этого захотели)
  2. Обновляем документацию(ПОТ,программы обучения). В инструкции не нужно вносить изменения получается?
  3. Ознакамливаем сотрудников (только тех,кого коснулись изменения)
  4. Проводим инструктаж внеплановый
  5. Проводим внеочередную проверку знаний
Так?

Цитата
Так?
так, только
Цитата
В инструкции не нужно вносить изменения получается?
Не знаю, надо вам проверить
Цитата
Ознакамливаем сотрудников
не сотрудников, а руководителей и специалистов
Цитата
кого коснулись изменения
Цитата
Проводим инструктаж внеплановый
это для рабочих

Цитата
Лёлька написал:
Увы! Но в любом случае, до введения в действие НПА должно быть дано время для приведения всех ЛА в соответствие с новыми требованиями, в т.ч. провести внеочередную проверку знаний. Для этого у РБТДЛ должно быть время! А как его определить? По аналогии с требованиями ст. 3 - 3 месяца....
С этим я согласна))))))))) А вот если мы не уложились до марта,что нам грозит?)))

Цитата
что нам грозит?
Вопрос в ГИТ :D Поторопитесь, пока не заявились

Цитата
Лёлька написал:
Не знаю, надо вам проверить
Поняла,проверю)

Цитата
Лёлька написал:
не сотрудников, а руководителей и специалистов
Вот тут что-то не понимаю(( С инструкциями если в них будут изменения нужно же будет ознакомить работников?с правилами новыми, к примеру ПОТ на автомобильном транспорте руководителей и специалистов ознакамливать, а водителям получается инструктаж просто?
что-то я поплыла((((
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 20 След.