Меню
Навигация
Novatika

Ответственный за охрану труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Ответственный за охрану труда, Ответственный за охрану труда

Инспектор Бывший, МНЕ!!! до сих пор прилетают задания с формулировкой "ну Вы же у нас ответственный ЗА ОТ!!!"... я конечно долго ржу, потом набираю гену и он все объясняет тупым рсп... но в мозгах многих СОТ - ответственный за ОТ...

Сергей Конюхов, У меня такая же ситуация была, как пришел на новое место. Открываю я СУОТ, а там в 4 разделе два уровня управления: Генеральный (не РБТЛ даже) и СОТ. Все! Ничего переделал, подписал. Пришлось тоже немного доказывать необходимость изменений. Но после того, как я с Гены списал все обязанности и переложил их на РБТЛ, оставив ему функцию общего управления СУОТ через своих замов - он молча всё подписал)) Ну и по остальным РСП и себе любимому - расписал, как положено. Больше никто не спорит, что за всю ОТ отвечает только СОТ. Начали сами работать в этом направлении по-тихоньку. Вот так у меня было.
Тепло не там, где топят, а там, где не мерзнут.

Цитата
Инспектор Бывший написал:
подсказывать по существу: как перестроить эту "дебильную ОТ" у них в школе.

А зачем перестраивать если можно снести и построить новое здание?
Все это выглядит как здание - фундамент это грамотный менеджмент а охрана труда это стены. Без фундамента стены не построишь.

В данном случае произошло замещение - они думают назначим СОТа и он будет козлом отпущения вести все инструктажи и т.д. и т.п. И станет таким фундаментом-стеной. Но у них нет понимания что инструктажи это не обучение а требования перед заданием на производство работ. Соответственно тот кому нужна работа работников тот выдает задание кто выдает задание тот проводит инструктаж и потом контролирует соблюдение. СОТу же работа работников не нужна.

Цитата
rubik14 написал:
Инспектор Бывший, МНЕ!!! до сих пор прилетают задания с формулировкой "ну Вы же у нас ответственный ЗА ОТ!!!"... я конечно долго ржу, потом набираю гену и он все объясняет тупым рсп... но в мозгах многих СОТ - ответственный за ОТ...
учителей сложно переучивать, это самый непереучивающийся (нехотящий )"зверь"

Цитата
Сергей Конюхов написал:
учителей сложно переучивать, это самый непереучивающийся (нехотящий )"зверь"

Кстати образование то у вас какое? Зачем СОТом то устроились? Работы другой нет?

Сергей Конюхов, хотя я тут задумался.... а кто может объяснить химичке как безопасно обращаться с химреактивами? Завуч? Он сам не знает...

Цитата
Александр ГЕС написал:
Все это выглядит как здание - фундамент это грамотный менеджмент а охрана труда это стены.
О! Золотые слова, Александр ГЕС,!!! Снимаю шляпу...
Слышали, Сергей Конюхов,? Поэтому Вам и нужно грамотно фундамент менеджмента управления настроить сначала, а потом охраной труда заниматься.

Цитата
Поэтому Вам и нужно грамотно фундамент менеджмента управления настроить
коллеги... я Вас люблю конечно, но: пришел в школу новый завхоз.... на него СОТСТВО повесили.... какой менеджмент ему настроить????

Цитата
rubik14 написал:
кто может объяснить химичке как безопасно обращаться с химреактивами?
Учить ученого - только портить))) Вы же тоже ее не научите! Для этого в химии нужно разбираться. И это не совсем вопрос ОТ, это вопрос ТБ или безопасного выполнения работ. В ИОТ пишется фундамент ОТ или костяк. А навыки безопасной работы изучаются и приобретаются через проф. обучение, стажировку и опыт.

Цитата
Цитата
Александр ГЕС написал:
Все это выглядит как здание - фундамент это грамотный менеджмент а охрана труда это стены.
О! Золотые слова, Александр ГЕС,!!! Снимаю шляпу...
Слышали, Сергей Конюхов,? Поэтому Вам и нужно грамотно фундамент менеджмента управления настроить сначала, а потом охраной труда заниматься.
Согласен, надо донести как то директору что он руководит , а не замы

rubik14, сам-то понял, что сказал? :laughroll: Перевожу: зашел школьный завхоз на профессиональный форум к СОТам и давай глумиться над ними)))
Цитата
rubik14 написал:
на него СОТСТВО повесили
Вот и пришел сюда не завхоз, а начинающий СОТ!!!
Цитата
rubik14 написал:
как менеджмент ему настроить????
Вот и подсказывай, нечего флудить))

Цитата
давай глумиться над ними)))
вот так и есть... :super:

Цитата
Александр ГЕС написал:
вопр
Александр, другой не нашел, скитался то с одно то с другой, сложно устроиться когда по 50, детей куча и город новый, переехали с севера.

Цитата
Поэтому Вам и нужно грамотно фундамент менеджмента управления настроить сначала,

А есть другая точка зрения - это у них в школе прогрессивный менеджмент когда по факту отвечает несколько людей а по бумагам директор. тут пришел СОТ-завхоз с инструктажами и говорит что де типо надо документально всю структуру поменять и расписать кто кому начальник. Потому что ТКРФ требует.

У них годами бардак складывался а тут СОТ хочет за неделю все пересуотить! ФИГ ему будет!

Цитата
rubik14 написал:
завхоз.... на него СОТСТВО повесили....

Завхоз там тоже нужен. Вот купят новую СИЗ дворнику. Кладовщик нужен чтоб карточки оформлять.

А все эти столы стулья светильники чинить по классам? ИП наймут? Или завхоза привлекут?

Цитата
Вот и подсказывай, нечего флудить))
вот давай угадаем возраст начинающего СОТА?
если до 55 - я принесу извинения ...
но мне кажется, что у них в школе должность такая пенсионная - завхоз +от.... все занимаются своими делами, а завхоз рулит всем остальным. И если я прав то никакие увещевания тут не помогут... директор молодец.

Цитата
Сергей Конюхов написал:
надо донести как то директору что он руководит , а не замы
Неправильная постановка! Директор осуществляет общее руководство управлением СИСТЕМОЙ охраны труда. Замы занимаются тем же, но в рамках своей трудовой функции, дальше учителя занимаются с детьми (не нарушая ОТ), потом работники школы - тоже занимаются ОТ самостоятельно под надзором своих руководителей, а еще дальше стоит СОТ и снизу вверх координирует действия работников вплоть до директора. Далее идет обратка (обратная связь): решения СОТа принятые снизу и переданные диру, тот транслирует на замов, как свои собственные и раздает указания необходимые СОТУ... Круто? :up4:

Пока писал - возраст озвучили... но я почти прав оказался...

Цитата
rubik14 написал:
если до 55 - я принесу извинения ...
Ой ли?
Цитата
rubik14 написал:
в школе должность такая пенсионная - завхоз +от
так и есть в 99% школ))
Цитата
rubik14 написал:
никакие увещевания тут не помогут
Ой ли?
Цитата
rubik14 написал:
директор молодец.
Фу...

Сергей Конюхов, вот в точку! И возраст мой и переехал тоже... Так, что мотай на ус, коллега! Я уже год на новом месте и этот путь прошел))) :drunk2:

Цитата
Цитата
Сергей Конюхов написал:
надо донести как то директору что он руководит , а не замы
Неправильная постановка! Директор осуществляет общее руководство управлением СИСТЕМОЙ охраны труда. Замы занимаются тем же, но в рамках своей трудовой функции, дальше учителя занимаются с детьми (не нарушая ОТ), потом работники школы - тоже занимаются ОТ самостоятельно под надзором своих руководителей, а еще дальше стоит СОТ и снизу вверх координирует действия работников вплоть до директора. Далее идет обратка (обратная связь): решения СОТа принятые снизу и переданные диру, тот транслирует на замов, как свои собственные и раздает указания необходимые СОТУ... Круто?
должна быть структура, подчиненность, согласен, а здесь получается, что школа это один общий класс, где вроде бы нет непосредственной подчиненности, но она есть , но вне закона
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.