Меню
Навигация
Novatika

Отмена выплат компенсаций за молоко

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Отмена выплат компенсаций за молоко, Отмена выплат компенсаций за молоко при улучшении условий труда

Да это я о том что нужно называть вещи своими именами ! Я в этом сообщении имел ввиду что согласие должно содержаться в мотивированном мнении ! Профсоюз не может вам оформить документ , который будет называться «согласие» . Надеюсь сейчас разобрались . Итог : отменяем молоко после утверждения соответствующего приказа с учетом мотивированного мнения профсоюза , содержащего согласие . ( если необходимости в выдаче молока не указано в ТД)

Цитата
Иванов Иван написал:
Профсоюз не может вам оформить документ , который будет называться «согласие» .
не в названии дело... а в сути документа "СОГЛАСИЕ"!
данный документ "СОГЛАСИЕ" профсоюз обязан оформить согласно 45н... они именно обязаны оформить по запросу "СОГЛАСИЕ".... нет в природе НПА запрещающих профсоюзу оформить документ "СОГЛАСИЕ"... никто не обязывает профсоюз оформлять МНЕНИЕ для отмены молока...

Цитата
Иванов Иван написал:
Надеюсь сейчас разобрались
с трудом, но удалось до Вас это донести... 8)
Цитата
Иванов Иван написал:
Итог : отменяем молоко после утверждения соответствующего приказа с учетом мотивированного мнения профсоюза , содержащего согласие . ( если необходимости в выдаче молока не указано в ТД)
а за 2 месяца предупредить??? может кто-то не согласится работать в таких адских условиях без молока... надо соблюдать требования ТК...

кол. договор - это элемент трудового договора между работодателем и работниками...
Все будет хорошо!

Статья 40. Коллективный договор
Коллективный договор - правовой акт, регулирующий ...трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем....
Все будет хорошо!

Не обязан никакое «согласие» оформлять профсоюз . Вы ничего до меня не донесли. Кол договор и трудовой договор это разные Документы , хотя и регулируют трудовые отношения в разной степени .

Цитата
Иванов Иван написал:
Кол договор и трудовой договор ... регулируют трудовые отношения
Вот именно!!!!
Изменение трудовых отношений не допускается в одностороннем порядке без предупреждения... 8)
Все будет хорошо!

Где вы увидели в 74 статье ТК слова о кол договоре ? Это во-первых ! А во- вторых изменений касающихся выплаты молока нет ни в ТД ни в кол договоре

:nohool:
.
прочти
Да, я шут, я циркач, так что же?

Иван, у Вас сплошные косяки в работе, условие о выдаче молока ОБЯЗАНО было быть прописано в трудовом договоре

Вопрос Обязательно ли прописывать в трудовых договорах и дополнительных соглашениях при установлении по результатам СОУТ- условия и нормы выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов, а так же компенсационную выплату в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов?

Ответ Ответ на вопрос: Нормы выдачи молока обязательно указывать в трудовом договоре. Условие о выдаче молока обязательно следует указать в трудовом договоре, в качестве гарантий и компенсаций за работу с вредными и (или) опасными условиями труда (абз. 7 ч. 2 ст. 57 ТК РФ). В соответствии со ст. 222 ТК РФ, п. 1 Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития РФ от 16.02.2009 № 45н, выдача работникам по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов может быть заменена по письменным заявлениям работников компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, если это предусмотрено коллективным договором и (или) трудовым договором. Согласно указанным документам, конкретный размер компенсационной выплаты и порядок ее индексации устанавливаются работодателем с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и включаются в коллективный договор. При отсутствии у работодателя представительного органа работников и коллективного договора указанные положения включаются в заключаемые с работниками трудовые договоры. Таким образом, если в Вашей организации есть представительный орган работников и коллективный договор, то Вам необходимо выполнить следующие действия: Включить в Коллективный договор, с учетом мнения представительного органа работников, конкретный размер компенсационной выплаты за молоко и порядок её индексации; Получить от работника заявление о замене выдачи молока компенсационной выплатой. В случае отсутствия коллективного договора, следуйте следующим инструкциям; Заключите с работником дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором укажите конкретный размер компенсационной выплаты за молоко и порядок её индексации; Получите от работника заявление о замене выдачи молока компенсационной выплатой. Ответ согласован с Ниной Ковязиной, заместителем директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России 09.08.2017

Источник: https://www.kdelo.ru/news/384104-qqn-19-m12-pfr-nachal-dosrochno-prinimat-otchetnost-po-forme-szv-m

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.

Все будет хорошо!

Отсутствие информации о конкретном размере компенсационной выплаты взамен молока можно считать недоработкой со стороны кадровой службы в данном случае , мы исходим из того что есть .

Цитата

Иван, у Вас сплошные косяки в работе, условие о выдаче молока ОБЯЗАНО было быть прописано в трудовом договоре
если Вы уж этого не сделали, не прописали в трудовом договоре молоко, то хотя бы предупредите людей за 2 месяца, выполните требование ТК....
Все будет хорошо!

Я создал тему не для того чтобы мою работу оценивал Павел) Охрана труда не занимается заключением ТД. Информация по выплате компенсаций за молоко указана в кол договоре, порядок ее индексации указан в соответствующем НПА .
Изменено: Иванов Иван - 20.12.2019 18:18:38

Цитата
Иванов Иван написал:
Охрана труда не занимается заключением ТД.
ну Вы же сами спрашивали, надо предупреждать за 2 месяцаили нет... этим вопросом тоже охрана труда не занимается... так что вылушивайте ответы...

Цитата
Иванов Иван написал:
Информация по выплате компенсаций за молоко указана в кол договоре, порядок ее компенсации указан в соответствующем НПА .
этого мало ... ИМЕННО в трудовом договоре ДОЛЖНО быть прописано , что человеку положено молоко.... в колдоговоре можно ТОЛЬКО прописать возможность замены молока деньгами...
Все будет хорошо!

Цитата
Иванов Иван написал:
Я создал тему не для того чтобы мою работу оценивал Павел)
ну вы же меня оценили с ног до головы, даже зрение проверили... :D
Все будет хорошо!

Для того чтобы убедить кадры вписать в ТД информацию по молоку недостаточно сделать ссылку на статью с «кадрового дела» или на тему на форуме )

Цитата
Иванов Иван написал:
недостаточно сделать ссылку на статью с «кадрового дела» или на тему на форуме )
а зачем делать ссылку? обычно смысл и логику требований ТК им изложить достаточно... + штрафом на директора припугнуть...

ТК РФ Статья 57. Содержание трудового договора

Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если работник принимается на работу в соответствующих условиях, с указанием характеристик условий труда на рабочем месте;
Все будет хорошо!

Виды гарантий и компенсаций за вредные и (или) опасные условия труда:

• Дополнительный отпуск;
  • Сокращенная продолжительность рабочего времени;
  • Повышенная оплата труда работникам;
  • Досрочная пенсия на льготных условиях по Списку №1 и Списку №2;
  • Лечебно-профилактическое питание;
  • Молоко или другие равноценные пищевые продукты.
Все будет хорошо!

Цитата
Иванов Иван написал:

убедить кадры вписать в ТД информацию
в нарушение требований, частей второй и третьей статьи 57 ТК РФ в трудовых договорах с работниками, занятыми на работах с вредными условиями труда, не указаны гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, что приведет к административной ответственности по части 4 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающей ответственность за ненадлежащее оформление трудового договора.

Цитата
Иванов Иван написал:

Отсутствие информации о конкретном размере компенсационной выплаты взамен молока можно считать недоработкой со стороны кадровой службы
а это не их хлеб
.
для этого есть ОТиЗ
.
ведь цена на молоко может варьировать

Прочитав ещё раз тему с начала до конца сделал вывод что не видел разницу между ст. 57 и ст. 219 тк рф. Первая говорит о том что все Компенсации должны быть в ТД, а вторая о том что дополнительные гарантии(сверх установленных законом) могут быть в ТД или кол договоре . В первом же сообщении в этой теме у меня была ошибка . Если бы кто на неё указал сразу ...
Изменено: Иванов Иван - 21.12.2019 12:31:37

Цитата
Иванов Иван написал:

Если бы кто на неё указал сразу ...
.
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг
.
( А. С. Пушкин )