Меню
Навигация
Novatika

Вентиляция и отопление на складе

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
Вентиляция и отопление на складе

Добрый день. Является ли приточно-вытяжная вентиляционная система производственным объектом? Нужно нанести цветовые разметки на опасные места произв.оборудования. Такового у нас нет, но есть эта штука. Она работает за счет горячей воды, я так полагаю, что можно нанести цвет на трубы горячей водой...еще какие-то места, но мне говорят, это не произв. оборудование. Как бы да, вроде оно ничего не производит, но с др стороны - оно производит обмен воздуха )
Рабочая лошадь

Сигнальные цвета, знаки безопасности и сигнальную разметку следует применять для привлечения внимания людей, находящихся на производственных, общественных объектах и в иных местах, к опасности, опасной ситуации, для предостережения в целях избежания опасности, сообщения о возможном исходе в случае пренебрежения опасностью, предписания или требования определенных действий, а также для сообщения необходимой информации.
Все будет хорошо!

ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Work equipment

Орудия труда, включая аппаратные и программные средства, транспортные средства, приборы, оснастка, специальные системы и другие компоненты, используемые в производственной системе.

"ГОСТ Р 57276-2016 Эргономика. Термины и определения" от 22.11.2016 г.
Все будет хорошо!

Цитата
Ани Штатд написал:
Является ли приточно-вытяжная вентиляционная система производственным объектом?
Нет, не является. Она является производственным оборудованием.
Цитата
Ани Штатд написал:
Она работает за счет горячей воды
Это как так??? :confused: Вроде бы вентиляция всегда гоняет воздух туда-сюда, а не горячую воду...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Нет, не является. Она является производственным оборудованием.
О, прошу прощения, есть ли в ней "опасные производственные механизмы"?

Цитата
Квинтэссентор написал:
Это как так??? Вроде бы вентиляция всегда гоняет воздух туда-сюда, а не горячую воду..
Не могу точно ответить, показывали мужики - в нее поступает горячая вода по трубам....в здании работает система эта, какой-то воздух выходит на улицу через большое отверстие... А....вроде она берет воздух с улицы, нагревает его засчет горячей воды и запускает нам...
Рабочая лошадь

Цитата
Ани Штатд написал:

Не могу точно ответить
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Ани Штатд написал:
Является ли приточно-вытяжная вентиляционная система производственным объектом?
Она является инженерной системой здания, такой же, как освещение, водопровод, канализация и т.п.
Цитата
Ани Штатд написал:
Нужно нанести цветовые разметки на опасные места произв.оборудования.
На самих вентиляторах, теплообменниках или что там Вы под "штукой" понимаете - несомненно.
Страницы: Пред. 1 2