Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Прекурсоры

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Прекурсоры

• ​Добрый день.

Прошу посодействовать!

На днях выяснили, что додикор 1830 (нейтрализатор коррозии) содержит вещества относящиеся к прекурсорам.

Встречались ли Вы с данным фактом в используемых вами реагентах?

Каким документом регламентированна деятельность с данными реагентами/веществами? Желательно посмотреть документ!

Каким образом ведется учет и т.д.

Заранее благодарен!

Словами "Я же говорил" моих эмоций не передать!

Гигиенический сертификат есть?
Все будет хорошо!

"Правила ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (в ред. Постановления Правительства РФ от 08.12.2011 № 1023)

Список прекурсоров утвержден Постановлением Правительства РФ от 30.06.1998г. № 681 (в ред. ПП РФ от 08.07.2006г. № 421, от 04.07.2007г. № 427)

Разобрался.
  • Как указано в паспорте безопасности, Dodicor 1830 является раствором циклогексиламина в органическом растворителе в концентрации около 60%.

Циклогексиламин (см. Постановление Правительства РФ от 30.06.1998 N 681 – Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации (с изменениями на 25 мая 2017 года), при концентрациях более 15%, включен в Таблицу II Cписка IV прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых устанавливаются общие меры контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (список IV).

По идее додикор 1830 разбавляется бензином на установках до концентраций значительно ниже 15 % и, формально, не является прекурсором. Но на завод он поступает в виде концентрата (60 %), и путь от проходной и до установки - это прекурсор, так что никак не вывернуться.

Цитата
Уасилий Алибабаевич написал:
Но на завод он поступает в виде концентрата (60 %), и путь от проходной и до установки - это прекурсор, так что никак не вывернуться.
Если назначены ответственные работники, которые ведут журнал, то ничего страшного нет
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Если назначены ответственные работники, которые ведут журнал, то ничего страшного нет
Страшного нет ничего, просто учет в журнале вести нужно иначе Управление по контролю за оборотом наркотиков МВД по нашу душу предписание и штраф...

Цитата
просто учет в журнале вести нужно
А куда деваться? Или меняйте технологию :D
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Цитата
Квинтэссентор написал:
Страшного нет ничего, просто учет в журнале вести нужно иначе Управление по контролю за оборотом наркотиков МВД по нашу душу предписание и штраф...
Прекурсоры и у нас есть, были попытки посмотреть в мою сторону, но я их решительно перевел в сторону зав. складом :D

Ответственное лицо должно по какой программе обучаться?
Страницы: 1