Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Как правильно нормировать труд уборщиц и дворника?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1

Добрый день! Как правильно нормировать труд уборщиц и дворника? Какой документ изучить?

Цитата
Ольга Хлопкова написал:

Нормировать с точки зрения чего? Численности? Времени работы? По времени работы - ТК РФ, не более 40 часов работы. Все что больше оформляется отдельным договором ГПХ.
Изменено: Александр ГЕС - 05.09.2022 15:22:42

Цитата
Хлопкова Ольга Вячеславовна написал:

Как правильно нормировать труд уборщиц
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 декабря 1990 года N 469 "Об утверждении нормативов времени на уборку служебных и культурно-бытовых помещений"
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Хлопкова Ольга Вячеславовна написал:

Как правильно нормировать труд ... дворника
ПРИКАЗ от 9 декабря 1999 года N 139 "Об утверждении Рекомендаций по нормированию труда работников, занятых содержанием и ремонтом жилищного фонда"

Цитата
Шико написал:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 декабря 1990 года N 469 "Об утверждении нормативов времени на уборку служебных и культурно-бытовых помещений"

Так это же старье! Методом хронометража не льзя установить нормативы? Все таки в конце концов в стране 99% коммерческих предприятий и если им не спустили нормативы сверху с вышестоящей организации они могут сами установить свои нормативы. Посчитать сколько времени уборщица или дворник убирает скажем в неделю и уже на основе этого выставить нормативы.

Естественно условные

Цитата
Александр ГЕС написал:

Так это же старье!
Всё ещё --- действующее :D

Цитата
написал:

Так это же старье! Методом хронометража не льзя установить нормативы? Все таки в конце концов в стране 99% коммерческих предприятий и если им не спустили нормативы сверху с вышестоящей организации они могут сами установить свои нормативы. Посчитать сколько времени уборщица или дворник убирает скажем в неделю и уже на основе этого выставить нормативы.

Естественно условные
как всегда написал бред не разбираясь в теме- лишь бы написать...стыдоба...Велемут...
Изменено: . -kot- - 05.09.2022 19:18:02

Цитата
написал:
Как правильно нормировать труд уборщиц и дворника? Какой документ изучить?
Эта тема не СОТа, а СЭТа (специалист по экономике труда, Профстандарт: 08.038).

см. гл.22 ТК РФ
Изменено: Геннадий Кузянин - 06.09.2022 15:22:56
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"
Страницы: 1