Меню
Навигация
Novatika

Печать организации в удостоверениях по ОТ и ЭБ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Печать организации в удостоверениях по ОТ и ЭБ, Какая именно печать организации может применяться

В нашей организации имеются 2 печати: для документов (канцелярии, без указания ИНН/ОГРН) и финансовая (с указанием ИНН/ОГРН).

Обычно в удостоверениях по ОТ и ЭБ проставлял печать для документов.

На днях при проставлении печатей встретил юриста, который утверждает, что такой печатью скреплять удостоверения нельзя, т.к. она не позволяет однозначно идентифицировать предприятие.
Но с другой стороны в удостоверении расписывается председатель комиссии, который у меня в организации как правило гл.инженер, который не является руководителем организации - может, в таком случае можно обойтись печатью без ИНН?

В связи с этим прошу поделиться вашим опытом, какая печать у вас на предприятии используется для удостоверений? Можно ли печатью без ИНН скреплять удостоверения?

Для удостоверений обходимся собственной печатью с надписью "Служба по охране труда" и без всяких ИНН/ОГРН. Еще ни разу нас не обвинили в подделке или недействительности удостоверений.
Где работает закон подлости, там отдыхает теория вероятности

Почитал на эту тему. Информация о печати организации прописывается в Уставе организации. У нас в Уставе прописано следующее: "Общество имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения Общества." Ничего про ИНН/КПП не сказано. То есть похоже я смело могу пользоваться печатью для документов.

Цитата
Рафаэль Нуртдинов написал:
при проставлении печатей встретил юриста
больше при нем не ставьте печати... 8)
Все будет хорошо!

- ...
Страницы: 1