Меню
Навигация
Novatika
Novatika
Novatika

Совмещение и совместительство

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Совмещение и совместительство, Как быть?

Коллеги, подскажите. У меня есть слесарь по ремонту автомобилей мы его хотим сделать его ещё и водителем автомобиля (он не против, только ЗА), но в соответствии с ст. 329 ТК РФ работникам, труд которых непосредственно связан с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств, не разрешается работа по совместительству, непосредственно связанная с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств. Перечень работ, профессий, должностей, непосредственно связанных с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств, утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.2008 N 16. В данном Перечне поименован водитель автомобиля, при этом должность автослесаря в нем отсутствует, тобишь внутренне совместительство мы ему не можем сделать. Вопрос заключается в следующем, можем ли мы ему сделать не внутренне совместительство, а совмещение должностей? Как это правильно сделать и где прописано что так возможно сделать?
Чем дальше в лес, тем толще партизаны

Вы все неверно поняли.

Нельзя совмещать должности указанные в Перечне..... а у вас он слесарь.... этой должности нет в перечне.... улавливаете?
Все будет хорошо!

он у вас водителем будет работать после того как отработает 8 часов слесарем? или одновременно в эти 8 часов?
Все будет хорошо!

Он будет работать водителем включая в эти 8 часов, тоесть ему необходимо приехать с оборудованием до сломавшегося транспорта и произвести ремонтные работы. Я к чему веду, просто и слесарь и водитель вредная профессия, внутреннее совместительство невозможно.

Цитата
Добрый Человек написал:
Вопрос заключается в следующем, можем ли мы ему сделать не внутренне совместительство, а совмещение должностей?

Можете, если у него есть соответствующая квалификация

Цитата
Добрый Человек написал:
слесарь и водитель вредная профессия, внутреннее совместительство невозможн

Оформите доп.соглашение к трудовому договору о расширении зоны обслуживания
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Добрый Человек написал:
слесарь и водитель вредная профессия

Чем подтверждено?

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Добрый Человек написал:
слесарь и водитель вредная профессия
Чем подтверждено?
спецоценкой подтверждено

Цитата
Добрый Человек написал:
спецоценкой подтверждено

Тогда возложение дополнительных обязанностей потребует проведение внеплановой спецоценки...
Цитата
Добрый Человек написал:
Вопрос заключается в следующем, можем ли мы ему сделать не внутренне совместительство, а совмещение должностей?

Нет, т.к. рабочие места с ВУТ

Цитата
Добрый Человек написал:
внутреннее совместительство невозможно.
возможно....
Цитата
Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

он же у вас в основное время будет работать... :D
Все будет хорошо!

Цитата
Добрый Человек написал:
можем ли мы ему сделать не внутренне совместительство, а совмещение должностей?
Совмещение можете, совместительство нет.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Добрый Человек написал:
можем ли мы ему сделать не внутренне совместительство, а совмещение должностей?
Совмещение можете, совместительство нет.
вот меня и интересует как мне обосновать начальнику что ему нельзя внутренне совместительство, но можно совмещение должностей.

Цитата
Добрый Человек написал:
вот меня и интересует как мне обосновать начальнику что ему нельзя внутренне совместительство, но можно совмещение должностей.
попробуйте на основании ТК.... статью сказать?
Все будет хорошо!

Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей).
Все будет хорошо!

Цитата
Добрый Человек написал:
нельзя внутренне совместительство, но можно совмещение должностей.
совместительство - это работа после смены.... совмещение - в течении смены...
Все будет хорошо!
Страницы: 1