Меню
Навигация
Novatika

Расследование НС в школе.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Расследование НС в школе.

Здравствуйте у меня такой вопрос начал работать в школе специалистом по ОТ и ТБ. Совершается ли расследование НС если ученик ушибся обратился в медпункт, его забрали родители но не обращались в больницу и на след день ребёнок вышел на учебу и всё в порядке ? ну то есть травма не серьезная, что то на пример гематомы или ссадины?

Никита Тимошенко,
Несчастный случай - это случай, который произошёл с работником организации.

Если Ваш школьник не вёл уроки труда или физкультуры, то ничего расследовать не надо.

Для душевного успокоения Вы можете провести "внутреннее расследование", из-за чего этот турбосеря получил травму. Оформлять результаты можно актом произвольной формы. Что с ним делать дальше - опционально
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Скрытый текст

Ну а если на перемене спускался по лестнице и упал сломал ногу? тут уж полюбому надо оформлять как пологается

Никита Тимошенко,

А как полагается и что оформлять?

Почитайте пожалуйста про порядок расследования несчастных случаев. А главное, поймите, какие категории граждан относятся к работникам.
Не работник - неча и расследовать.

Если к Вам в школу ночью педофил через окошко будет пробираться, а охранник ему дробью пузо нашпигует - Вы будете расследовать несчастный случай?
Параллель очевидна.

Положение о расследовании несчастного случая с учащимися МБОУ

прикрепляю файл о расследовании

Никита Тимошенко,

Эт самое... Это не охрана труда.
Это акт н2.

Если утвердили у Вас это - ну действуйте по данному положению.

ПРИКАЗ Гособразования СССР от 01.10.90 N 639 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О РАССЛЕДОВАНИИ И УЧЕТЕ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ С УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖЬЮ И ВОСПИТАННИКАМИ В СИСТЕМЕ ГОСОБРАЗОВАНИЯ СССР" (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ, утв. ВЦСПС 13.09.90, Гособразованием СССР 11.09.90, ПРИМЕРНЫМ ПЕРЕЧНЕМ, утв. Приказом Гособразования СССР от 23.04.90 N 280)

И самое главное Проект Приказа Министерства образования и науки РФ "Об утверждении Порядка расследования и учета несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность" (подготовлен Минобрнауки России 23.12.2015

Цитата
Никита Тимошенко написал:
Положение о расследовании несчастного случая с учащимися МБОУ

прикрепляю файл о расследовании
- ваше Положение можно охарактеризовать одним словом:
- БРЕД!
p.s. Вам же Ушёл в ЗакатЪ, объяснил по поводу расследования НС и что это вообще такое!
Рекомендация:
- Прочитать и понять: ТК РФ ст.227 - 231 включительно!
- Ознакомиться: с Постановлением Минтруда России от 24.10.2002 №73 "Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учёта несчастных случаев на производстве, и положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях" (Зарегистрировано в Минюсте России 05.12.2002 №3999).

Цитата
Андрей Литвинов написал:
- БРЕД!

Цитата
Никита Тимошенко написал:
начал работать в школе специалистом по ОТ и ТБ.

Т.е по сути должность можно характеризировать так Специалист по охране труда и безопасности. Техника безопасности щас не в ходу. Потому что такого термина нет в НПА содержащиеся ГНТОТ.
Можно конечно использовать термины из ГОСТ термины и определения от 2014 года но этот ГОСТ ни к селу ни к месту в области ГНТОТ.

Положение о расследовании НС с учащимися надо переработать с учетом нормативки вышеприведенной мной.

Ну и для работников тоже Положение свое сделать на основании

Цитата
Андрей Литвинов написал:
ТК РФ ст.227 - 231 включительно!
Постановлением Минтруда России от 24.10.2002 №73

При НС с учащимися тоже проводится расследование. А в минобраз сообщаются только смертельные случаи. Отчетность тоже есть - ежегодный мониторинг НС с работниками и обучающимися.
Ушибы и прочее без отстранения от учебы не считаются НС. Только если есть справка от врача с освобождением.

Цитата
МаринаR написал:
При НС с учащимися тоже проводится расследование. А в минобраз сообщаются только смертельные случаи. Отчетность тоже есть - ежегодный мониторинг НС с работниками и обучающимися.
Ушибы и прочее без отстранения от учебы не считаются НС. Только если есть справка от врача с освобождением.
Всем спасибо за ответы. Марина, это я и хотел узнать, так как в день ушибов и не значительных травм может быть очень много и с обращением и без в медпункт. Теперь я понел, что расследование и оформление НС токо в случае справки из больницы и не посещения занятий. Спасибо)

Ну можно еще типа расследовать микротравмы. Но это много бюрократии будет.
Страницы: 1