Меню
Навигация
Novatika

Перевозка азота

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Перевозка азота

Здравствуйте. Не могу до конца разобраться, как правильно перевозить баллоны с техническими газами под давлением, так как в правовых документах написано сжато и иногда не конкретизировано. Помогите понять, как, например, перевозить баллоны с азотом 2 шт. по 40 литров в бортовой газели, и можно ли это делать, если в кузове также транспортируется, допустим, бочка с трансформаторным маслом.

Цитата
Женя написал:
так как в правовых документах написано сжато и иногда не конкретизировано.
Какие документы Вы имеете ввиду????
Азот относится к опасным грузам, такие перевозки на сегодняшний день регламентирует только ДОПОГ смотрим:
Азот сжатый №ООН 1066 класс 2
Азот охлажденный жидкий № ООН 1977
У Вас скорее всего сжатый транспортная категория 3 до 1000 л. можете перевозить, как обычный груз, но необходимо маркировку на балоны. Колпаки и подкладки деревянные под балоны
Изменено: Игорь Яковец - 11.05.2017 20:54:28

Цитата
Женя написал:
и можно ли это делать, если в кузове также транспортируется, допустим, бочка с трансформаторным маслом.
Масло трансформаторное к категории опасных грузов не относится, можете перевозить совместно

На всякий случай посмотрел 1977 Азот охлажденный жидкий так же транспортная категория 3
Цитата
Игорь Яковец написал:
до 1000 л. можете перевозить как обычный груз, но необходимо маркировку на баллоны. колпаки и подкладки деревянные под баллоны
Изменено: Игорь Яковец - 11.05.2017 20:55:11

Так значит нигде нет запрета на перевозку баллона с азотом совместно с бочками с маслом? Это можно в ДОПОГ где-то увидеть?

В ДОПОГ можно увидеть следующие:
то количество азота которое Вы указали попадает под "изъятия вязанные с количествами перевозимыми в одной транспортной единице" п. 1.1.3.6.3
Выражаясь простым языком: азот до 1000 л. опасным считаться не будет и под требования ДОПОГ не попадает, везете как обычный груз с соблюдением правил перевозки грузов автомобильным транспортом, масло трансформаторное в любом количестве опасным грузом не является, поэтому и ограничений по совместной перевозке нет

Спасибо за развернутый ответ, Вы мне очень помогли.

Цитата
Женя написал:
Это можно в ДОПОГ где-то увидеть?
Не вооружённым глазом в ДОПОГ смотреть бесполезно.
Если есть вопросы спросите меня (yagr-i@yandex.ru) или здесь на форуме. Я имею не посредственное отношение к перевозке опасных грузов, и соответствующую подготовку..

Хорошо. Я Вас спрашиваю: как мне, в случае необходимости, граммотно сослаться на документы и избежать неправомерных действий со стороны правоохранительных органов?

Задать вопрос какой пункт и каких правил нарушен при перевозке и далее то что Вы указали.
Но все это при условии что на баллонах у Вас маркировка, баллоны в кузове на деревянных подкладках и с колпаками на вентилях. если все это будет соблюдено то вопросов ни у правоохранительных, ни у каких других органов не возникнет....

Цитата
Игорь Яковец
Добрый день!
Подскажите, у меня такая ситуация, мне необходиом в соседнем городе заправить 4 криоцилиндра объемом 800 литров (вес чуть больше 700 кг) и привести на производство, при остановке сотрудником ДПС я могу сослаться на п. 1.1.3.6.3 ДОПОГ, при условии, что маркировка есть на цилиндрах?

Игорь Сергейчев, а сотрудник этот пункт знает?
Страницы: 1