Меню
Навигация
Novatika

Охрана труда на фирме с нуля

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Охрана труда на фирме с нуля, Создание документальной базы по охране труда

Цитата
Квинтэссентор написал:

Разве штатных сторожей или вахтеров в вашей муз школе нет?
штатных нет (ЧОПовцы по контракту), но это не важно, т.к. приказы не обсуждаются: нужны представители администрации шк.

Ребята не кидайте помидорами если не в эту тему, не нашла подходящей((((
Всем доброе утро! Помогите пожалуйста рассчитать коэффициент частоты общего травматизма (КЧ) ... Поучается за 2016 год произошло 4 несчастных случая, общее количество человек 1100...ищу в интернете, везде разные формулы, запуталась (((

Цитата
Евгения Кондиус написал:
Ребята не кидайте помидорами если не в эту тему, не нашла подходящей((((
Всем доброе утро! Помогите пожалуйста рассчитать коэффициент частоты общего травматизма (КЧ) ... Поучается за 2016 год произошло 4 несчастных случая, общее количество человек 1100...ищу в интернете, везде разные формулы, запуталась (((
Кч=А*1000/Б, где А – число травм за отчетный период; Б- среднесписочная численность работников предприятия, цеха (из отчета 1-Т). 4*1000/1100=3,64

Эйяфьятлайокудль, спасибо большое что не прошли мимо ! получается Кч- 3,64

Подскажите, пожалуйста, если на работе у преподавателя пошла аллергическая реакция на новый мел и пришлось вызвать карету скорой помощи, то это расценивается как несчастный случай?

Цитата
Алиса Рай написал:
Подскажите, пожалуйста, если на работе у преподавателя пошла аллергическая реакция на новый мел и пришлось вызвать карету скорой помощи, то это расценивается как несчастный случай?
увезли? дали больничный? профзаболевание....
Изменено: павел - 02.12.2016 11:10:11
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
профзаболевание....
???
Чой-то сразу так? Это характерный ОВПФ для учителя? :dontknow:
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Профессиональное заболевание - это заболевание, связанное с систематическим и длительным воздействием вредного фактора, свойственного данной профессии, либо особых условий труда, характерных для того или иного производства или профессии.
:umnik:

Цитата
Олег Просто написал:
Профессиональное заболевание - это заболевание, связанное с систематическим и длительным воздействием вредного фактора,

Профессиональное заболевание:

"...профессиональное заболевание - хроническое или острое заболевание застрахованного, являющееся результатом воздействия на него вредного (вредных) производственного (производственных) фактора (факторов) и повлекшее временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности и (или) его смерть;..."
Извлечение из документа:
Федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ
(ред. от 29.12.2015)
"Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"

Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 декабря 2000 г. N 967
ПОЛОЖЕНИЕ
О РАССЛЕДОВАНИИ И УЧЕТЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
4. Под острым профессиональным заболеванием (отравлением) понимается заболевание, являющееся, как правило, результатом однократного (в течение не более одного рабочего дня, одной рабочей смены) воздействия на работника вредного производственного фактора (факторов), повлекшее временную или стойкую утрату профессиональной трудоспособности.
Изменено: павел - 02.12.2016 11:54:20
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
Олег Просто написал:
Профессиональное заболевание - это заболевание, связанное с систематическим и длительным воздействием вредного фактора,

Профессиональное заболевание:

"...профессиональное заболевание - хроническое или острое заболевание застрахованного, являющееся результатом воздействия на него вредного (вредных) производственного (производственных) фактора (факторов) и повлекшее временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности и (или) его смерть;..."
Извлечение из документа:
Федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ
(ред. от 29.12.2015)
"Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"

Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 декабря 2000 г. N 967
ПОЛОЖЕНИЕ
О РАССЛЕДОВАНИИ И УЧЕТЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
4. Под острым профессиональным заболеванием (отравлением) понимается заболевание, являющееся, как правило, результатом однократного (в течение не более одного рабочего дня, одной рабочей смены) воздействия на работника вредного производственного фактора (факторов), повлекшее временную или стойкую утрату профессиональной трудоспособности.
Прекрасные выдержки!
Дальше их что хотите сказать? Учитель на меловой фабрике работает? А если бы он от китайской губки для стирания мела в обморок упал? Тогда ОВПФ "губки" тоже для учителя повлекут профзаболевание? Тогда и линолеум, парты и т.п. тоже можно до бесконечности раскладывать на атомы и молекулы....

Цитата
Олег Просто написал:
Прекрасные выдержки!
Дальше их что хотите сказать?
элементарно!

7. При установлении предварительного диагноза - острое профессиональное заболевание (отравление) учреждение здравоохранения обязано в течение суток направить экстренное извещение о профессиональном заболевании работника в центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора, осуществляющий надзор за объектом, на котором возникло профессиональное заболевание (далее именуется - центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора), и сообщение работодателю по форме, установленной Министерством здравоохранения Российской Федерации.

я смотрю вы только теоретик, даже про Положение не знали......... не приходилось сталкиваться?
Изменено: павел - 02.12.2016 14:06:57
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
я смотрю вы только теоретик, даже про Положение не знали......... не приходилось сталкиваться?
М-дааа....
Зато вы практик - издалека и без бинокля видно :laugh4:
Для уточнения лично мне (возможно и другим) о степени вашего великого практического опыта вопрос: тут где-то описывался случай, что в школе постелили линолеум некачественный (как и мел).То что вы аллергию учителя на мел обозвали
Цитата
павел написал:
профзаболевание
это уже в теме засветилось.
Так вот, если бы этот учитель-аллергик был в той школе, где постелили этот вонючий линолеум, и у него
Цитата
Алиса Рай написал:
пошла аллергическая реакция на
него и
Цитата
Алиса Рай написал:
пришлось вызвать карету скорой помощи
то это по вашему тоже
Цитата
павел написал:
профзаболевание
? Просто и коротко "профессор" вы наш: да или нет?
Изменено: Олег Просто - 02.12.2016 14:36:59

Цитата
Олег Просто написал:
Просто и коротко "профессор" вы наш: да или нет?
я не теоретик как вы, поэтому вся ваша триада про вонючий линолеум мне не интересна...... я с фактами работаю - есть извещение, работаем согласно Положения, нет извещения - сидим ровно..... Определять какое нарушение здоровья относится к профзаболеванию должны врачи, я этим не занимаюсь..... и вам не советую.....

Если учителя из школы увезли на скорой и есть подозрение что это от вонючего мела - то это уже явно не несчастный случай....

Вы бы хоть спасибо сказали, что я вас про острое профзаболевание просветил..... давайте общаться со ссылками на НПА, а не на пальцах....
Изменено: павел - 02.12.2016 15:50:46
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Определять какое нарушение здоровья относится к профзаболеванию должны врачи, я этим не занимаюсь..... и вам не советую.....
Ак как же это уважаемый
Цитата
павел написал:
профзаболевание....
Это не моя фраза!
Вы уж определитесь: сначала называете это (случай с мелом) профзаболеванием. Потом почему-то отнекиваетесь :dontknow:
Изменено: Олег Просто - 02.12.2016 16:28:47

Реальные такие случаи у кого были?

С общим заболеванием и инсультом с моей работы народ конечно забирали..
.но по НПА это не профзаболевание (тут у кого юрист круче)

а вот в случае с например - нанюхался мела или линолеума...трудно сказать...с водоканала то из колодцев конечно везут
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

я отвечал автору вопроса:
Цитата
это расценивается как несчастный случай?
Все будет хорошо!

Цитата
м.Евгений написал:
С общим заболеванием и инсультом с моей работы народ конечно забирали..
.но по НПА это не профзаболевание
Так и я про тоже :up4:

Вопрос
Цитата
Алиса Рай написал:
Ответ
Цитата
павел написал:
профзаболевание....
Что-то с пунктуацией не так тогда может? :D

Цитата
м.Евгений написал:
Реальные такие случаи у кого были?
Цитата
м.Евгений написал:
а вот в случае с например - нанюхался мела или линолеума...трудно сказать..
буквально месяц назад на соседнем предприятии

диагноз - Аллергический ринит , виновник - применяемый на предприятии аэрозоль...
Изменено: павел - 02.12.2016 16:39:43
Все будет хорошо!

Цитата
Олег Просто написал:
Вопрос
Цитата
Алиса Рай написал:
Ответ
Цитата
павел написал:
профзаболевание....
Что-то с пунктуацией не так тогда может?
у вас все может быть.... и не только с ней... :laugh4:
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.