Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Охрана труда в гипермаркете

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Охрана труда в гипермаркете

Добрый день, коллеги! У меня возникла небольшая проблема! Прошу Вашей помощи! Открываем гипермаркет, я в торговле новичок. Мне нужно рассмотреть риски и проблемы, какие могут возникнуть при открытии. Общие проблемы я знаю, но вот конкретики этой специфики хочется. Или где найти можно? Поделитесь идеями! Спасибо!

А что проект? Качественный?

Не совсем поняла сути Вашего вопроса. Проект для которого мне нужна данная информация? Да, качественный

"Проект на здания и сооружения" Вашего гипермаркета

Надеюсь, что да)

Тогда поработайте с ним. Может быть все что для Вас нужно там есть

Цитата
Сергей Бардин пишет:
Если речь идет о проектной документации, что надо смотреть Оксане?:
    Раздел 1: «Пояснительная записка».
    Раздел 2: «Схема планировочной организации земельного участка».
    Раздел 3: «Архитектурные решения».
    Раздел 4: «Конструктивные и объемно-планировочные решения».
    Раздел 5: «Сведения об инженерном оборудовании, о сетях инженерно-технического обеспечения, перечень инженерно-технических мероприятий, содержание технологических решений»

а) подраздел «Система электроснабжения»;
      б) подраздел «Система водоснабжения»;
      в) подраздел «Система водоотведения»;
      г) подраздел «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха, тепловые сети»;
      д) подраздел «Сети связи»;
      е) подраздел «Система газоснабжения»;
      ж) подраздел «Технологические решения»;

Раздел 6: «Проект организации строительства».
    Раздел 7: «Проект организации работ по сносу или демонтажу объектов капитального строительства».
    Раздел 8: «Перечень мероприятий по охране окружающей среды».
    Раздел 9: «Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности».
    Раздел 10: «Мероприятия по обеспечению доступа инвалидов».
    Раздел 10.1: «Мероприятия по обеспечению соблюдения требований энергетической эффективности и требований оснащенности зданий, строений и сооружений приборами учета используемых энергетических ресурсов».
    Раздел 11: «Смета на строительство объектов капитального строительства».
    Раздел 12: «Иная документация в случаях, предусмотренных федеральными законами».

P.S. Оксана, возможно,надо рассматривать риски как для сотрудников, так и для посетителей
Может быть и так: http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?f=23&t=19790 (как вариант: http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?t=8700 )
и так: http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?f=23&t=4301
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Спасибо, Сергей!Посмотрю! Меня интересует конкретно только охрана труда и риски какие могут быть при открытии, например, заставленные проходы, необученный персонал и т.д. Вот такой формат рисков и проблем меня интересует.

Цитата
Сергей.мозпит пишет:
Цитата
Сергей Бардин пишет:
Если речь идет о проектной документации, что надо смотреть Оксане?:
Все то, чтобы выполнить - Статья 212 ТК РФ. Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда
Работодатель обязан обеспечить:
безопасность работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов, а также применяемых в производстве инструментов, сырья и материалов
и читаем ниже
Страницы: 1