Мне кажется, что Ельцина все таки выбрали голосованием, уж больно народ тогда энергично на площадях тусил, костерки из партийных билетов устраивал, рвался в капитализм и демократию. Вот почему он теперь опять недоволен непонятно, демократия есть, капитализм тоже есть, с голоду опять же никто не помирает (ну кроме пенсионеров, инвалидов).
Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал: нехорошие личности типа немцова
Ну вот героя революции так небрежно, тут понимаете мост собираются переименовать и памятник поставить.
Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал: инженеры по ОТ ей не руководствовались
Кончились инженеры, теперь наименование гордое звучит - специалист.
Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал: Ну а болотников до сих пор судят.
Так вроде главные персоны все гуляют на свободе, кого судят то?
Консультант
0
20.10.2015 13:12:09
Цитата
Павел Иванов написал: на аватаре тролль или Буратино? не очень понятно, почему вы предпочитаете, исключительно, вопросы задавать...
Это Буратино, хотя не понимаю какая разница кто или что там. Мне трибуна не нужна, агитировать никого не буду, на форум хожу что бы знания углубить, поэтому и задаю вопросы, а если конкретно в этой теме, то просто пытаюсь понять Вам когда нибудь было хорошо, при Брежневе, Андропове, Черненко, Горбачеве, Ельцине, Медведеве, при Путине понятно - Вам плохо. А может Вы просто профессиональный борец с режимом, без разницы с каким, главное борьба?
Цитата
Павел Иванов написал: А что же тогда 16 лет все интенсивно воруют?
Я не знаю, что воруют все, мне вот украсть нечего, ну может бумаги пачку или ручку шариковую, не повезло...
Цитата
Павел Иванов написал: это строй виноват, что Роснефть на Кипре офшорится
Я не знаю где Роснефть, на Кипре или еще где, и законы я не пишу. А вот вроде как Коми, Сахалин понесли серьезные потери в руководстве, может и до остальных очередь дойдет или считаете это политической борьбой?
ЭКСПЕРТ
0
20.10.2015 15:29:46
Цитата
виктор старичков написал: Мне кажется, что Ельцина все таки выбрали голосованием, уж больно народ тогда энергично на площадях тусил, костерки из партийных билетов устраивал, рвался в капитализм и демократию.
По-моему старина Зю победил, но потом как-то пересчитали, пересмотрели и выбрали Бена.
Цитата
виктор старичков написал: Ну вот героя революции так небрежно, тут понимаете мост собираются переименовать и памятник поставить.
Геrrои rrеволюции в боrrьбе с кrrовавым rrежимом будут жить вечно!!!
Цитата
виктор старичков написал: Вот почему он теперь опять недоволен непонятно, демократия есть, капитализм тоже есть
Потому что хотели демократию, а получили царство. Попали как-то два волка и овца в яму. Один молодой волк и старый, умудрённый опытом волчара. Молодой сразу захотел сожрать овцу, но волчара запретил ему это делать. Говорит - послушай, ну мы же цивилизованные звери. Давай решать, кто будет у нас на ужин, демократически. Путём открытого голосования. Кто за то, что бы съесть овцу - поднимите лапы. Вот нечто похожее и у нас с демократией. Там, где пытаются создать её видимость. Хотя даже не царство. Это какой-то жуткий симбиоз получается. Путь правящей партии достался нам от СССР. Преемственность и бессменность власти - от царей. Всесторонняя и отчаянная поддержка церкви - тоже в принципе от монархии, но с ароматом опричнины и инквизиции в "мягкой" форме (это я про оскорбление чувств верующих). Плюсом к этому - интернационал, но при этом с каким-то презрением к обитающим туземцам (ИМХО, но кадыр кадырыч...) Отношение к населению, как при феодализме - пенсии не индексировать, зарплаты не повышать, налоги - поднять, мало-средний бизнес - душить. А, ещё забыл неслыханную щедрость - этим долг простить, тем землицу подарить, вон тому парню скидочку сделать. Не знаю правда, к какому течению политизма это относится, но что-то мне подсказывает, что зажиточные вожди Ацтеков или Майа так и относились. Ну и деспотический капитализм. Где всё покупается и продаётся.
Цитата
виктор старичков написал: А может Вы просто профессиональный борец с режимом, без разницы с каким, главное борьба?
Таких уже давно не осталось. Все сгинули во время гражданской войны.
Когда задуют наши костры - вас станет знобить. Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?.. Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!
Консультант
0
20.10.2015 15:41:43
Цитата
виктор старичков написал: Это Буратино, хотя не понимаю какая разница кто или что там.
Авата́р, авата́ра (просторечн. а́ва, авата́рка от avatar) — графическое представление , его , , . Одна из целей использования аватара, которую преследует часть пользователей, отразить какие-либо специфические черты характера пользователя и помочь создать достаточно точное впечатление у собеседников о его внутреннем духовном мире и статусе
Цитата
виктор старичков написал: Мне трибуна не нужна, агитировать никого не буду, на форум хожу что бы знания углубить, поэтому и задаю вопросы, а если конкретно в этой теме, то просто пытаюсь понять Вам когда нибудь было хорошо, при Брежневе, Андропове, Черненко, Горбачеве, Ельцине, Медведеве, при Путине понятно - Вам плохо. А может Вы просто профессиональный борец с режимом, без разницы с каким, главное борьба?
На форуме нужно не только углублять свои, но и делиться тем, что есть...иначе как -то неправильно будет, не находите? Мне хорошо, когда я знаю, что со мной будет завтра....когда меня никто не ограничивает и не пытается нагнуть всеми возможными способами, когда правила игры установлены и соблюдаются.....и при Ельцине во второй половине 90-х мне жилось достаточно хорошо, жизнь улучшалась и я видел свои перспективы...сейчас, я не знаю, что будет завтра, а ощущение грядущего "конца света" давит все сильнее и сильнее...достаточно? и все-таки ваша очередь рассказать о том, что хорошего происходит в вашей жизни...ну и странно было бы увидеть проф. борца с режимом на форуме подобном этому, здесь несколько другие профессии в чести..
Цитата
виктор старичков написал: Я не знаю, что воруют все, мне вот украсть нечего, ну может бумаги пачку или ручку шариковую, не повезло...
И? значит ли это, что всем воровать больше нечего или все-таки такие возможности присутствуют?
Цитата
виктор старичков написал: Я не знаю где Роснефть, на Кипре или еще где, и законы я не пишу. А вот вроде как Коми, Сахалин понесли серьезные потери в руководстве, может и до остальных очередь дойдет или считаете это политической борьбой?
так, а у нас законы работают?)) серьезные уголовные дела в России возникают только тогда, когда кому-то это очень нужно, например, на Сахалине Сечин интересы имел вместе с противоречиями как раз на этом уровне...и с Коми тоже не все так просто..вариантов масса: «Глобально сейчас происходит перераспределение ресурсов между элитными группами. А Гайзер не был прямым ставленником одного из членов современного “политбюро”, то есть лидера одной из влиятельных элитных групп»,— объяснил политолог Евгений Минченко. «Гайзер был тишайший, бизнесом особо не рулил — весь крупный бизнес в Коми принадлежит не республике, а ЛУКОЙЛу, “Северстали”, “Ренове” и другим крупным компаниям»,— отметила директор региональных программ Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич. По словам Евгения Минченко, губернатор Гайзер был «чисто зарубинский проект (бизнесмен, советник губернатора Александр Зарубин — “Ъ”), а он в последнее время дистанцировался от Вексельберга» Можно любого губернатора брать и сажать, поводов достаточно...но мы вряд ли это увидим при нынешней власти, только выборочные посадки, когда затронуты интересы тех, кто ближе к телу..или вы всерьез считаете, что мы с коррупцией боремся?)))
Изменено: - 20.10.2015 15:45:00
ЭКСПЕРТ
0
20.10.2015 15:49:05
Цитата
Павел Иванов написал: Одна из целей использования аватара, которую преследует часть пользователей, отразить какие-либо специфические черты характера пользователя и помочь создать достаточно точное впечатление у собеседников о его внутреннем духовном мире и статусе
Да давно уже нет такого. В интернете аватарка только в нулевые несла смысл. Сейчас же просто картиночка под ником))
Когда задуют наши костры - вас станет знобить. Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?.. Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!
Консультант
0
20.10.2015 16:27:55
Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал: По-моему старина Зю победил, но потом как-то пересчитали, пересмотрели и выбрали Бена.
Это во второй раз, а в первый то вроде без вариантов.
Ушёл в ЗакатЪ написал: Потому что хотели демократию, а получили
Нет, что и как хотели, то и получили.
Консультант
0
20.10.2015 16:38:54
Цитата
Павел Иванов написал: Одна из целей использования аватара, которую преследует часть пользователей, отразить какие-либо специфические черты характера пользователя и помочь создать достаточно точное впечатление у собеседников о его внутреннем духовном мире и статусе
Так может просто написать, характер сволочной, хотя любим мы себя приукрасить.
Цитата
Павел Иванов написал: На форуме нужно не только углублять свои, но и делиться тем, что есть...иначе как -то неправильно будет, не находите?
Ну если Вы о профессиональной части форума, то конечно правы, и я пытаюсь чем могу помочь. А в поболтаем, да еще в этой теме, так просто сказать нечего.
Цитата
Павел Иванов написал: когда я знаю, что со мной будет завтра.
Как началась новая история, так я и не знаю, что со мной будет завтра, ну кроме прописных истин, на хлеб зарабатывать придется, где придется - это определится по обстоятельствам.
Цитата
Павел Иванов написал: ваша очередь рассказать о том, что хорошего происходит в вашей жизни.
Ничего плохого не произошло, вот это и есть хорошее. Ну инфляция конечно доставляет определенное удовольствие, ну так оно привычное, как в 93 началось так и не отпускает.
Цитата
Павел Иванов написал: ну и странно было бы увидеть проф. борца с режимом на форуме подобном этому
Вот и я удивляюсь вашим выступлениям на эту тему в этом месте.
Цитата
Павел Иванов написал: серьезные уголовные дела в России возникают только тогда, когда кому-то это очень нужно
Может быть, но все равно приятно, когда количество казнокрадов уменьшается.
Цитата
Павел Иванов написал: или вы всерьез считаете, что мы с коррупцией боремся?)))
Боремся или нет, но определенные сложности даже на моем уровне появились, уже и не знаешь, кто твои документы проверяет, потом напишут ответ и задвигай весь пакет снова, хотя там пару бумажек поменять то и надо было.
Консультант
0
20.10.2015 17:12:27
Виктор ..вы настолько противоречивы))) когда удобно киваете на "Поболтаем", когда не удобно бравируете всем этим местом))) Кстати, слово "поболтаем" подразумевает диалог, а не монолог...иначе тема была бы "Поболтаю"....
Цитата
виктор старичков написал: Может быть, но все равно приятно, когда количество казнокрадов уменьшается.
а кто сказал, что их количество уменьшается?)))Чиновничий штат увеличивается, соответственно, и казнокрадов становится больше...а то, что кого-то убрали, так свято место пусто не бывает...система создана, исключительно, для воровства и пока она не поменяется лучше не станет..
Цитата
виктор старичков написал: оремся или нет, но определенные сложности даже на моем уровне появились, уже и не знаешь, кто твои документы проверяет, потом напишут ответ и задвигай весь пакет снова, хотя там пару бумажек поменять то и надо было.
так и кто в этом виноват?
Цитата
виктор старичков написал: Ничего плохого не произошло, вот это и есть хорошее. Ну инфляция конечно доставляет определенное удовольствие, ну так оно привычное, как в 93 началось так и не отпускает.
Неужели ни разу вас не отпустило? Странно...то есть то, что в космос не летаем это не плохо? то что ЖКХ растет и электрички отменяют это хорошо? то что страна не газифицирована это не плохо? то что производств нет это не плохо? можно, конечно, на БНЕ все валить, не вспоминая, что ВВП со всей кодлой своей тогда тоже очень активно во всем участвовал, да и прошло уже столько лет диких цен на нефть... что можно было две-три страны восстановить из разрухи..
Еще приврать горазд, совсем не ангел, вот думаю, может это работа в ОТ меня так испортила.
Цитата
Павел Иванов написал: Кстати, слово "поболтаем" подразумевает диалог
О чем диологить то, о том как Вам плохо, ну так я помочь не могу. Мне вот нормально, наличие в обществе казнокрадов и воров, растет в геометрической прогрессии с 93 года, меня это не удивляет, это эхо президентского лозунга - нам нужен класс богатых людей, вот и богатеют как могут.
Цитата
Павел Иванов написал: система создана, исключительно, для воровства и пока она не поменяется лучше не станет..
Мне уже обещали поменять систему, резко сократить чиновников, льготы просто отменить. Потом он это сделал, результат вот он.
Совсем, а я где работаю, а через дорогу от меня, что, миражи получается. Как Вы там писали, как хорошо было в начале 90-х, вот именно тогда и убили все фабрики и заводы. Я вот стиральную машинку покупал недавно и оказалось, что практически все известные марки делают в России.
Цитата
Павел Иванов написал: да и прошло уже столько лет диких цен на нефть... что можно было две-три страны восстановить из разрухи..
а пришлось отдавать кредиты МВФ. Вот лучше выскажите свое мнение на решение швейцарских банков избавиться от вкладов менее 5 миллионов долларов, в этом наверное тоже Путин виноват?
Консультант
0
21.10.2015 00:25:26
Цитата
виктор старичков написал: О чем диологить то, о том как Вам плохо, ну так я помочь не могу.
ну так с этого и начинайте, можно, кстати, и молча это делать..чего засорять- то эфир?)а я вот по теме топикстартера стараюсь..
ну да, я помню, регламент нам свыше дан..как и единственное окно...испокон веков так повелось..
Цитата
виктор старичков написал: С 93 года у нас все растет, Вы что только сейчас это заметили?
конечно, нет....просто обратил внимание, что последние 16 лет нам ЕЖЕГОДНО обещают решить эту проблему, прекратить эту вакханалию, недовольны, жестко требуют, возмущаются и....результат вы видите сами..впрочем, так со многими вещами...борьба с ЖКХ слишком сурова и изнурительна, крым отжать полегче будет, да и по веселее...
Цитата
виктор старичков написал: Совсем, а я где работаю, а через дорогу от меня, что, миражи получается. Как Вы там писали, как хорошо было в начале 90-х, вот именно тогда и убили все фабрики и заводы. Я вот стиральную машинку покупал недавно и оказалось, что практически все известные марки делают в России.
)))смешно..надеюсь вы поблагодарили за это пиндосов и гейропу?)) а что у вас там через дорогу, мне не известно...
Цитата
виктор старичков написал: Вот лучше выскажите свое мнение на решение швейцарских банков избавиться от вкладов менее 5 миллионов долларов, в этом наверное тоже Путин виноват?
Меня это как касаться должно? С чего вы взяли, что у меня должно быть мнение на этот счет?
Изменено: - 21.10.2015 00:26:15
Консультант
0
21.10.2015 00:32:56
Знакомство с Юрием Карауловым было не близкое, но несколько раз он говорил очень откровенно. Дело было в 2004 году. Видно было, что он измучен, можно сказать, изнасилован всякими начальниками, людьми, которым он не мог сказать «нет».На него спихнули земельный вопрос. Он должен был подписывать документы о передаче земли. Кому? Караулов это прекрасно понимал. Да и понимать-то особо нечего, он это просто видел — изо дня в день, из года в год. Караулов рассказал: «Приходит бумага из Управления делами президента. Требуют выделить такой-то участок — десятки, сотни гектаров «в целях обеспечения государственных нужд», «в целях решения проблем государственной важности». Ну и куда мы можем деться? Выделяем. Даром. Это ж для государства. Потом видим, как эту землю режут на куски и раздают «своим». А потом эти «свои» (чаще всего те же чиновники из того же ведомства) продают полученную землю по рыночной цене. И так не только у нас, так и в Одинцовском районе, и в других. Самые лучшие земли разграблены: захвачены и перепроданы. Так сделаны десятки и сотни миллиардов долларов». Ещё бы. Цена за сотку в этих районах доходила до 100 тысяч долларов. За гектар соответственно 10 миллионов. На предложение рассказать это для печати — с конкретикой, с именами — Караулов только головой помотал: «И для печати не расскажу, и не для печати тоже не стану рассказывать. Убьют». И добавил: «Сплю плохо». ...Убит. Молчание не спасло. Если бы убили за то, что рассказал, погиб бы героем. А так — очередная разборка... Уму непостижимо, сколько важных людей в России плохо спят.
Консультант
0
21.10.2015 08:11:00
Цитата
Павел Иванов написал: а я вот по теме топикстартера стараюсь..
Ну старайтесь, нагоняйте тоску и безысходность.
Консультант
0
21.10.2015 09:28:21
Цитата
виктор старичков написал: Ну старайтесь, нагоняйте тоску и безысходность.
а вам кажется, что вы своими постами радость и счастье приносите?)) как раз, вы эту безысходность только усиливаете..
Евгений С. написал: Я не спрашиваю, что бы Вы сделали, если были президентом. Я спрашиваю, что Вы предложили бы в сложившейся ситуации.
Вы предлагаете мне нарушить рос. законодательство на данном форуме?))))
Я предлагаю Вам высказать свои предложения.
Изменено: - 21.10.2015 11:32:52
ЭКСПЕРТ
1
21.10.2015 11:42:37
Цитата
Евгений С. написал: Я спрашиваю, что Вы предложили бы в сложившейся ситуации.
Пожалейте форум, его ж заблокируют, как экстремистский ресурс.
ЭКСПЕРТ
0
22.10.2015 10:59:48
Рейтинг Владимира Путина достиг исторического максимума – почти 90% Об этом говорят данные опроса ВЦИОМа. Предыдущий рекорд был зафиксирован в июне этого года — 89%. Эксперты считают, что столь высокий уровень одобрения работы президента связан, прежде всего, с действиями России в Сирии.
Ребята, расходимся. 9 из 10 человек - считают товарища другом. Несогласные объявляются дурачками и отправляются в карантин.
PS: Та в пень, отписываюсь.
Изменено: - 22.10.2015 11:00:32