Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

Проблемы с трудоустройством без опыта

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 3 След.
Проблемы с трудоустройством без опыта

Здравствуйте, прошел переподготовку по "Охране труда" и столкнулся с такой проблемой , что без опыта по крайней мере не возможно устроиться на работу через hh . Желание работать имеется , специальность интересная, хочется дальнейшего продвижения в ней. Мониторю около месяца если не больше все возможные ресурсы по трудоустройству, г. Ростов-на-Дону - негде нет ничего путного (везде требуют опыт, даже если рассматривать работу варианты с небольшой окладной частью).В ЦЗН так же ничего дельного кроме работы по типу "дворника", "грузчика" и т.д не предлагают. Самый главный вопрос как найти работу молодому специалисту без опыта(как правильнее поступить или куда можно обратиться)? Буду рад получить какие-то дельные советы, заранее спасибо.

Цитата
написал:
Самый главный вопрос как найти работу молодому специалисту без опыта(как правильнее поступить или куда можно обратиться)?
пишите резюме прямо на крупное предприятие, где отделы по охране труда от 4х человек и более...
Все будет хорошо!

Пробовал, обратной связи так и не получил где-то ответили, но как правило находят кого-то лучше меня, желающих увы не мало. На месте не сижу, вроде не глупый к тому же, казалось будет чуть легче с поиском работы, но к трудностям тоже был готов.

сейчас по-моему всех подряд берут
пишите резюме на работа ру и откликайтесь на вакансии ...куда ни будь да попадете
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Совет Павла самый действенный. Ещё можно попробовать:
- к бюджетникам (школы, детсады и т.д.) с маленькой ЗП
- в небольшой организации совмещение охраны труда с основной профессией (при наличии)
- знакомых привлечь, бывает нужен СОТ, а искать некому

Цитата
написал:
к бюджетникам (школы, детсады и т.д.) с маленькой ЗП
дно
Изменено: КИВ - 16.10.2025 14:00:55
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

КИВ, согласен. Сам работаю в бюджетной организации и это ад

Цитата
написал:
согласен. Сам работаю в бюджетной организации и это ад
Цитата
написал:
школы, детсады и т.д.)
а это особенный

КИВ, у меня тоже интересное учреждение - исправительное

Цитата
написал:
дно
я бы про стройку так сказал
Цитата
написал:
а это особенный
для старта пойдёт (год, два), а там уже можно и искать другое место.

Цитата
написал:
я бы про стройку так сказал
это цитадель безобразий

Цитата
написал:
сейчас по-моему всех подряд берут
пишите резюме на работа ру и откликайтесь на вакансии ...куда ни будь да попадете
Возможно просто не везет, много откликов на hh делал, в не большие организации им как правило нужен обученый сотрудник т.к обучать его некому и видимо не особо выгодно. За 2 месяца даже не одного собеседования.

Цитата
написал:
Совет Павла самый действенный. Ещё можно попробовать:
- к бюджетникам (школы, детсады и т.д.) с маленькой ЗП
- в небольшой организации совмещение охраны труда с основной профессией (при наличии)
- знакомых привлечь, бывает нужен СОТ, а искать некому
Вы имеете ввиду самому обращаться , а не по объявлению, правильно я понимаю?
Много конечно времени займет, но попробовать стоит конечно, особенно если лично кататься в каждое место.

Лично кататься - не вариант. На проходной кто вас пустит если нет запроса изнутри организации?
Надо искать вакансии на разных ресурсах. Возможно, смежные должности рассмотреть - эколог, пожарная и пром.безопасность.
Или летом искать - сезонные работы активизируются, а люди часто летом не хотят работать

Резюме поинтересней написать, чтобы внимание обратили и запомнили.

Но, да, у нас в бюджете стало невозможно простым делопроизводителем человека взять, если нет бумажки об окончании курсов

МаринаR,
Цитата
написал:
если нет бумажки об окончании курсов
у него есть
Цитата
написал:
прошел переподготовку по "Охране труда"
Цитата
написал:
Лично кататься - не вариант. На проходной кто вас пустит если нет запроса изнутри организации?
1. далеко не в каждой организации есть КПП или охранник
2. Можно прийти и спросить у того же охранника, чтобы связался с кадровиками по поводу трудоустройства. За спрос не побьют...

Цитата
написал:
в не большие организации им как правило нужен обученый сотрудник т.к обучать его некому и видимо не особо выгодно
так обучать все равно заново хоть обученный хоть нет согласно 2464

Цитата
написал:
смежные должности рассмотреть - эколог, пожарная и пром.безопасность.
пардонте но каким местом они смежные ?

Цитата
написал:
если нет бумажки об окончании курсов
Бумажка об окончании курсов у меня имеется, понимаю что кататься лично не особо затея, но ресурсы по ощущениям являются не особо эффективными. Резюме расписал хорошо, везде указал что желание целеустремление имеется, обучаться готов - только обучать меня не готовы)

Цитата
написал:
1. далеко не в каждой организации есть КПП или охранник
2. Можно прийти и спросить у того же охранника, чтобы связался с кадровиками по поводу трудоустройства. За спрос не побьют...
Вы правы, даже если есть КПП или сотрудник охраны не факт что вообще остановят и какие-то вопросы задавать начнут, все же зависит от уровня организации/предприятия
Цитата
написал:
так обучать все равно заново хоть обученный хоть нет согласно 2464
Я же не против, но только это мало кому нужно ( я не имею ввиду частников ИП и т.д ). Не гонюсь за высокой ЗП , понимаю что новичек и опыт наработать нужно.

Кирилл, до этого кем работали?

Dmitry, до этого был не большой опыт в сфере продаж, "Менеджер по продажам" в сельхоз сигменте
Страницы: 1 2 3 След.