Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Как поднять З/П

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Как поднять З/П, Диктат СОТов в порядке мысленного эксперимента

Цитата
написал:
мой труд стоит столько-то. И так все.
Вот это я и имею в виду.

Цитата
написал:
А что такое стандартный набор ОТ? Где? На стройке? На заводе? В ритейле? Сколько работников должен покрывать этот стандартный набор ОТ?
Вот в обсуждении и попытаться найти все или большинство ответов.
В первом посте я описал т.н. "базу", понятно, что она в любом случае будет дополняться уточнениями.

Цитата
написал:
может стоит переехать на Урал?
с вакансиями и, соответственно зарплатами здесь получше, чем на югах. Но я тем не менее всё мечтаю перебраться с Прикамья на Ставрополье
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
Просто интересно, сколько на Урале стоит хлеб, бензин, поездка на юг, МРТ?Думаю, может стоит переехать на Урал?
Дешевле все чем в Москве. Бензин сразу на 5 рублей дешевле (Лукойл, Газпром нефть).

Но климат у нас резко континентальный: Зимой - 30 летом +30 (Горячее производство, на Литейном дворе во время перерыва между выпусками чугуна + 80, Аэрозоли жидких металлов (Силикоз легких), Бензол (РАК, тот еще канцероген).

Но военное положение с 1941 г. еще не отменено. Но и зарплаты как в Москве.

Цитата
написал:
Огласите, мне вот даже интересно стало.

И в дополнение, стандартный набор СОТа это только ОТ, а все остальное от лукавого. Я всегда настаиваю на том, чтоб все допы оформлялись совмещением.
СОТ от 43 тр,. СОТ с пожаркой до 60 тр. 90 тр за главного специалиста по ОТ и промбез (Владимир).

Так о том и речь, чтобы добиться более или менее адекватной стоимости работы СОТ. Времена, когда занимались чисто ОТ, как мне кажется, безвозвратно канули. Более того, как написала Кто Если Не они ситуация обретает печальные контуры. Пытаются смешать все направления, да еще и обойтись одним сотрудником на 500 человек. Отдельный шик, это текучка 50 устроилось, 40 из них уволилось (за месяц).

Цитата
написал:
Специалист по охране труда, ПБ, ГО и ЧС
от 37 000 ₽ до вычета налогов

Требуемый опыт работы: 1–3 года

Филиал ФКП Росгосцирк Нижегородский государственный цирк

Цирк с конями

Специалист по охране труда
от 25 000 до 25 000 ₽ до вычета налогов

Требуемый опыт работы: не требуется

Полная занятость, полный день

ГКУ ВО Центр занятости населения города Владимира.

Ваши кони еще очень богаты)))

Цитата
Александр Милосердный написал:

Специалист по охране труда
от 25 000 до 25 000 ₽ до вычета налогов

Ваши кони еще очень богаты)))
:laugh4:

Это Ваши кони очень богаты

Цитата
Специалист по охране труда и технике безопасности

от 15 000 ₽ на руки
Требуемый опыт работы: 3–6 лет

Полная занятость, полный день

хоть можно встретить и

Цитата
Главный специалист по охране труда и промышленной безопасности

от 320 000 ₽ на руки

Требуемый опыт работы: 3–6 лет
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
Что делать то надо конкретно? Нужен не утопические идеи типа а давайте запретим интернет и люди будут развивать свои мозги. Нужны не лозунги.Пока вижу только идею. Нужны конкретно расписанные механизмы проведения реформ. Как и где что надо делать конкретно. Где объединяться? Нужно какойто сайт создать с реестром СОТов? Кто объединяет? И т.д.
Наконец-то вопросы по существу.)
По поводу объединения. Можно, например, тут. Это для начала.
На начальных началах необходим большой охват СОТов. Другими словами, привлечь как можно больше коллег на данный форум. Я полагаю, что большой охват, информирование сподвигнут большинство задуматься над этой проблемой и начать действовать.

Механизмы. Мне кажется, что в этом моменте следует опираться на механизмы рынка, если на дорогое предложение нет спроса, то предложение дешевеет. В нашем случае, наоборот. Это, так сказать, основная канва. Плотное сотрудничество с надзорными органами. Мы ведь все понимаем, что если в штате долгое время отсутствует СОТ да еще, если он единственный в штате, да еще на нем висят 5+ направлений то со всем этим там, скорее всего, беда. Демонстрации. Получается, своего рода, целое движение. Как мне видится, это движение, после набора определенной массы будет замечено и Мин, понимаешь, нашего труда. По большому счету, это движение будет играть на руку и этому ведомству. Соответственно, нельзя исключать, что это ведомство тоже, может своими действиями помочь движению

Сайт с реестром. Думаю отдельно городить сайт для этого не требуется, по крайней мере на начальных порах. А вообще, рассмотреть вопрос о медийности нужно обязательно, может какая-нибудь платформа или еще что-то, для того чтобы сделать процесс освещенным. Но это, скорее всего можно делать после разработки какого-то плана.

Товарищи, чувствую, что написано сумбурно, но уж как есть. Извиняйте.

Александр Милосердный вот сидит напротив меня целый главный специалист ОТ, со стажем работы более 10 лет.

И вижу прекрасно, как она топит ОТ. Так как не только дуб, но ещё и лентяй, зато резюме ... "прошла и Крым и Рим"
Да, я шут, я циркач, так что же?

невидимая рука рынка порешает
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
Бензин сразу на 5 рублей дешевле
Только что посмотрел в Свердловской области.
95-й - 51-52 р. Во Владимирской тот же бенз - 53 р.

Цитата
написал:
топит ОТ
Во всех областях так. Обязательно найдутся дубы и бивни.
А может она очень-очень лояльна к руководству и хочет работать в одной команде. Сам столкнулся с такой бедой и принял решение уйти.
Да, кстати. Давеча настойчиво звали на собеседование на позицию ОТ и ТБ. Направления: ОТ, ПБ, ПрБ, ООС, ГОиЧС, Санитария?, БДД ажна за 75тр. Позиция висит около 5 месяцев. У меня график 4/3 по персональной договоренности для возможности внешнего совместительства. Предлагали перейти к ним, но на 5/2. Когда озвучил совокупный доход и что я хочу с ним остаться, была МХАТовская пауза, потом сказали, что дадут обратную связь. Естесственно её не было. Зато сегодня из интереса посмотрел их вакансию, уже обещают 85 тр.)))

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Бензин сразу на 5 рублей дешевле
Только что посмотрел в Свердловской области.
95-й - 51-52 р. Во Владимирской тот же бенз - 53 р.
Мы говорим про Москву а не Владимир.

Цитата
написал:
про Москву
Прошу извинить, не обратил внимание, что это в сравнении с МСК.
Просто я писал как раз про Владимирскую область в посте на который Вы ответили.)

Цитата
написал:
Просто интересно, сколько на Урале стоит хлеб, бензин, поездка на юг, МРТ?
Тоже была удивлена удовлетворением гражданина суммой 60-70к, для столь "широких" потребностей. Очевидно гражданин Марк Маламут не обременен кредитами и ипотеками. Но даже и без кредитных платежей честно говоря такой суммы уже не хватает, для простой (отмечу не господской!) жизни. Рядовой поход в продуктовый ритейл заканчивается грабежом с карты в 1000 рубликов, причем пакетик продуктов мельчает, при этом никаких излишеств - рябчиков и ананасов. Да что я вам говорю, туалетная бумага одна чего только стоит. Так что с 60-70 надо еще напрячься (кредитом например) чтобы раз в год к Черному морю попасть в 3* с семьей!

Цитата
написал:
Александр Милосердный вот сидит напротив меня целый главный специалист ОТ, со стажем работы более 10 лет.И вижу прекрасно, как она топит ОТ. Так как не только дуб, но ещё и лентяй, зато резюме ... "прошла и Крым и Рим"
Странно что она у вас только главный специалист, обычно такие уже начальники :laugh4: ну или директора департаментов условий и ОТ)))))))))

Цитата
написал:
туалетная бумага одна чего только стоит.
можно гадить на работе, зачем домой носить?
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
По поводу объединения.
У нас в стране с этим строго! Едины должны быть только сердцами, телами опасно, могут разогнать :disco:

Цитата
написал:
что она у вас
Это не у меня, а у Шико))).
В моем случае была аж директор EHS.

Цитата
написал:
можно гадить на работе
Как много в этой фразе...)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.