Меню
Навигация
Novatika

Заработок СОТов

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 24 След.
Заработок СОТов, ищу собутыльников

Цитата
Овод Оводов написал:
продолжай тему
так я много написал... а вопросов особых у коллег нету...

СОТ это кто? Или что?
Лёд холодный, вода мокрая.

Цитата
rubik14 написал:
Цитата
Овод Оводов написал:
продолжай тему
так я много написал... а вопросов особых у коллег нету...
Я спросил, кто, что СОТ?

Цитата
Roman Shafikov написал:
СОТ
Специалист по охране труда.

Цитата
Roman Shafikov написал:
СОТ это кто? Или что?
Интересная тема ... Можно даже вынести в отдельную: "виды и разновидности СОТов, среда обитания, содержание в неволе..." :drunk2:

Цитата
Диана написал:
Цитата
Roman Shafikov написал:
СОТ
Специалист по охране труда.
А, в чём разница между специалистом от и инженером по ТБ, я по ТБ

1. СОТ бюджетник - никто не знает зачем он, кто он, почему он .... часто пенсионер, часто в прошлом военный или МЧСник ... До НС или проверки о нем мало кто помнит и бывает озадачивают такой же как ОТ не нужной фигней - ГО, Пож и т.д.

2. СОТ в крупной "международной" компании - часто не плохое знание иностранного языка, на зубок знает все процедуры принятые в компании, пол жизни проводит в вечных совещаниях и составлении огромного количества макулатуры по европейским стандартам и попытках притянуть Российские реалии к этим стандартам. Часто не плохая ЗП .... от 50 до 120 т.р., часто или нач отдела или СОТ в отделе. После того как его уволят практически не применим в других компаниях, а в крупные международные не возьмут, так как там проверяют резюме, а отзывы от прошлого работодателя будут не очень хорошими.

3. ПРОДОЛЖНЕНИЕ СЛЕДУЕТ....

Так разница в чём? Специалиста и Инженера? То, что тиграм мясо не докладывают я понял.

3. СОТ "замученный" - работает в средней по размеру компании, руководство которой не понимает зачем нужен СОТ. Помимо того что постоянно выпрашивает денег на финансирование ОТ еще нагружен кучей доп функций: Промка, Экология, ЭБ, Пож, Сифилис ...ой, Короновирус! :hardkiss:
Искренне верит в свою нужность и реально пытается наладить работу по своему разумению. Подчиняется или ГИ или кадровику, гену видит только на корпоративах, но и там боится к нему подойти. Если возраст до 45 есть реальный шанс соскочить, но для этого нужна мотивация, которой как правило нет ибо привычка... ЗП 25 - 40 т.р.
Изменено: rubik14 - 21.04.2021 08:26:52

Цитата
Roman Shafikov написал:
Так разница в чём? Специалиста и Инженера?
Я не понимаю Ваш вопрос. Для меня просто переименовали должность. Разницы никакой. Или Вы о чем? Разницу между ТБшником в понимании борца за народ и жизни людей и СОТом в понимании бумагомаратель с белым воротничком?

Мда! Тяжела и никазиста, жизнь российского СОТиста. А чего в инженеры не идёте?

Roman Shafikov,
Цитата

Вы о чем?
Изменено: rubik14 - 21.04.2021 08:00:06

Я в в ТБ и ПОТОМ ОТ, с 2006 г. Если переименовали должность, ум то остался. Специалист по ОТ тут правильно сказали знаток законов и бумагомаратель. Специалист по ОТ ищет нарушения и выписывает предписания, инженер модулирует нарушения и предлагает инженерное решение безопасного выполнения работ. Отсюда и З/П и авторитет в коллективе. Хорошо платят тому кто помогает, а не мешает. Я так думаю. ИМХО.

Цитата
Roman Shafikov написал:
инженер модулирует нарушения и предлагает инженерное решение безопасного выполнения работ.
мысль здравая, но применима в идеальном государстве и в идеальной компании..... а в наших реалиях превратится в

Цитата
Roman Shafikov написал:
бумагомаратель.

Цитата
Roman Shafikov написал:
Отсюда и З/П и авторитет в коллективе.
Наплевать на коллектив должно быть СОТу.

Цитата
Roman Shafikov написал:
Хорошо платят тому кто помогает, а не мешает.
Хорошо платят тому кто знает или умеет то чего другие не знают и не умеют... при условии что конкуренция маленькая, как только увеличится количество человек предлагающих это "что то, того же качества", то и ЗП упадет.

Вы техкарты делаете?
Изменено: Roman Shafikov - 21.04.2021 08:31:25 (Добавил)

4. СОТ в стройке ... О ЭТО ПЕСНЯ!!! Но и их бывает несколько видов:
- СОТ трудяга в поле, как правили его БОСС - главный СОТ сидит в головном офисе: постоянно на объекте, бегает с журналами и Актами, всех ругает и уворачивается от плевков прорабов и подрядчиков, участвует в ежедневных совещаниях, оправдывается перед заказчиком, собирает кучу подписей и контролирует мойку колес грузовиков при выезде с площадки, курирует своевременный вывоз отходов из биотуалетов, расставляет огнетушители по бытовкам и лесам... Всем надоел и приелся, особо не боятся и не уважают. ЗП - 25- 50 т.р.

- СОТ контролер: подчиняется гене, рабочее место в офисе, раз в день, неделю, месяц приезжает на объекты и с грозным видом разносит всех и вся выписывая дорогие акты-предписания... Осуществляет документальное сопровождение процедур по ОТ, проверяет и подсказывает прорабам основные мероприятия по ОТ. В случае НС может качественно разрулить ситуацию. ЗП - 50-100т.р.

Цитата
Roman Shafikov написал:
Вы техкарты делаете?
я не сумасшедший.... извините конечно.... :beer3:

Цитата
rubik14 написал:
Цитата
Roman Shafikov написал:
Вы техкарты делаете?
я не сумасшедший.... извините конечно....
Зря, техкарты хорошо оплачиваются. от 30 тыр.

Техкарту дарю кому надо берите.

Roman Shafikov,грош цена вашим техкартам)
В вашей техкарте за 2021 год указаны отмененые нормативные акты. Дальше не стал даже смотреть)

-Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390 О противопожарном режиме;

-Приказ Минтруда России от 28.03.2014 № 155н «Об утверждении Правил по охране труда при работе на высоте».

Изменено: Альберт - 21.04.2021 08:45:40
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 24 След.