| Цитата |
|---|
| Шико написал: Попалось у Михаила Задорного |
|
18.07.2024 09:33:01
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
|
|||
|
|
|
|
18.07.2024 09:49:08
а тот который Николаевич
Да, я шут, я циркач, так что же?
|
|||
|
|
|
|
18.07.2024 10:03:47
не знаю никаких задорных, знаю только суровых :
За нашу и вашу свободу!
|
|
|
|
|
|
18.07.2024 10:10:41
|
|||
|
|
|
|
18.07.2024 10:14:11
|
|||
|
|
|
|
19.07.2024 18:15:10
Кому небудь попадалась книга Алексея Толстого "История государства Российского" в оригинале?
|
|
|
|
|
|
19.07.2024 18:33:11
Что подразумевается под оригиналом? Неужели бумажный подлинник 1868 года???
|
|
|
|
|
|
19.07.2024 18:55:58
|
|||
|
|
|
|
22.07.2024 08:11:44
Мэтр, спасибо
|
|
|
|
|
|
10.12.2025 07:13:00
Жаль ГлавБух потерялся, он бы рассказал
На Ваше рассмотрение Шесть «юнкерсов» бомбили эшелон хозяйственно, спокойно, деловито. Рожала женщина, глуша старухи стон. Желавшей вместо внука быть убитой. Шесть «юнкерсов»… Я к памяти взывал. Когда мой танк, зверея, проутюжил Колонну беженцев – костей и мяса вал, И таял снег в крови, в дымящих лужах. Шесть «юнкерсов»? Мне есть что вспоминать! Так почему же совесть шевелится И ноет, и мешает спать, И не даёт возмездьем насладиться?
|
|
|
|
|
|
10.12.2025 07:59:36
Медленно ракеты уплывают вдаль,Встречи с ними ты уже не жди. И хотя Америку немного жаль, У Европы это впереди. Ядерный фугас летит, качается, От него хорошего не жди, Даже если в землю закопаешься, От волны ударной не уйти. Скатертью, скатертью хлорциан стелется И забирается под противогаз. Каждому, каждому в лучшее верится. Падает, падает ядерный фугас. Засияло солнце над землею вдруг, А над головою дождь стоит. Только что шагал с тобою рядом друг, А теперь он жареный лежит. Водородным солнцем выжжена трава, Кенгуру мyтиpyют в собак, Вновь аборигены обрели права, Над Канберрой взвился красный флаг. Скатертью, скатертью дифосген стелется И забирается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, Но не у каждого есть противогаз Может мы обидели кого-то зря, Сбросили 15 мегатонн. А теперь горит, и плавиться земля, Там где был когда-то Пентагон. Танки США отлично плавятся И зачем их выпустил завод Ах, как жаль, что этот взрыв кончается, Лучше б он тянулся целый год. Скатертью, скатертью хлорпикрин стелется И забирается нам в противогаз, Каждому-каждому в лучшее верится, Может быть, выживет кто-нибудь из нас Но на этом песня не кончается, Мы построим новый полигон. Всё, что после этого останется, Мы погрузим в голубой вагон! Скатертью дибензок, сазипин стелиться И забирается нам в противогаз Каждому, каждому в лучшее верится. Падает, падает ядерный фугас. Скатертью бромбензин-цианид стелиться И забирается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, Может быть, выживет кто-нибудь из нас. Скатертью дифинин-хлорофилл стелиться И забирается нам в противогаз. Каждому, каждому в лучшее верится, Падает, падает ядерный фугас. |
|
|
|
|
|
10.12.2025 09:09:53
Андрей!
Рекомендую Вам, посетить Ворошиловградскую область, особенно подвалы, там где люди ногтями писали по бетону. Если этого будет мало, посетите Юзовку. Город роз. И таки да, рад за Вас, что Вы спокойно спите ночами.
|
|
|
|
|
|
10.12.2025 10:09:33
|
|||
|
|
|
|
10.12.2025 10:14:57
|
|||
|
|
|
|
10.12.2025 10:25:23
Города где жил (это только Франция), спасибо "лихим 90" Чем ещё удивишь? P.S В детсве самая любимая книга - "Книга будущих командиров", зачитана до дыр.
|
|||||
|
|
|
|
10.12.2025 10:56:00
|
|||
|
|
|
|
10.12.2025 22:52:15
«Тени»
Они уходят, до пения птиц. Но, приходят они не сразу. Хотят меня этим сдавить, Хотят поработить.
Вы когда-нибудь засыпали Под вой лающих собак? Истинное удовольствие. Когда ты чувствуешь, закрытыми глазами Их присутствие.
Закрыв глаза, ты понимаешь, Что они, с тобой, ничего не смогут сделать Но, вся напряженность в тебе заканчивается, Нет, не смехом, - пустотой! Бессонницей, между делом.
Тут отворот и крест не помогают, Тут нет изгнания и экзорцизма, Тут она, всё дело в ней, Тут – голова, больна.
Нормальные люди их не ощущают, Я же, когда-то, не ощущал их! Значит дело во мне, помогите! Я не смогу справится, извне.
«22.06.2024г. Л.А.В.»
Изменено: - 10.12.2025 22:53:02
|
|
|
|
|
|
15.02.2026 14:23:53
Остановите время, я сойду
На станции уставший и помятый. Вы спросите: «В каком году?» Конечно же, в родных семидесятых. Всё заберите, шмотки, телефон И интернет навеки отключите. Хочу вернуться в этот дивный сон, Где доброте учил нас всех учитель. Остановите время там, где в бочках квас, Где хлеб ржаной и спички по копейке. И озорной наш, самый лучший класс, Где не зазорно было выйти в телогрейке. Остановите время, я сойду Уставший здесь от всяких технологий. И по росе из прошлого пойду, Там мама меня встретит на пороге. Остановите время хоть на миг И я на поезд жизни опоздаю. Вы слышите души истошный крик: Я в будущее ехать не желаю. Александр Хасанов
|
|
|
|
|
|
15.02.2026 14:25:30
Как жаль, что не бегут обратно реки,
Как жаль, что не вернуть обратно час. Я этот свет увидел в прошлом веке, Он не таким был тусклым, как сейчас. Ах, как девчонки искренне любили! Такой любви уже в помине нет. Сегодня любят за автомобили, На золоте свихнулся этот свет. Как жаль, что не бегут обратно реки, Ещё недавно я тут жил в раю. А очутившись в двадцать первом веке, Смотрю и ничего не узнаю. Тут совесть как на рынке продаётся, Продвинутый, как говорится, век. А мне продать свою не удаётся, Ведь я - прошловековый человек. Как жаль, что не бегут обратно реки, Не делают моложе нас года. Я задыхаюсь в двадцать первом веке, Мне хочется обратно навсегда! Дружить по сердцу, а не по портфелю, Хочу домой, в родной двадцатый век! Я в двадцать первом никому не верю, Я тут - прошловековый человек. О, как душа тоскует по весне, Где всё звучало в искреннем аккорде. Теперь любовь в сетях на тишине, Где чувства все в биткоинах и в моде. Как жаль, что не бегут обратно реки, Ещё недавно я тут жил в раю. А очутившись в двадцать первом веке, Смотрю и ничего не узнаю. Тут совесть как на рынке продаётся, Продвинутый, как говорится, век. А мне продать свою не удаётся, Ведь я - прошловековый человек. Я в двадцать первом никому не верю, Я тут - прошловековый человек Олег Гаврилюк
|
||||
|
|
|
|||