Согласно СанПиН 2.4.2.1178-02 «Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях» в спортзале и комнатах для проведения секционных занятий - 15 - 17 °С. Я работаю тренером по волейболу в спортивной школе и по совместительству инженером по охране труда там же. На сегодняшний день температура в спортивном зале составляет +9 С. Тренеровочные занятия с детьми по специфики отделения проводить невозможно, поскольку дети просто напросто замерзают и это может привести как к травме, так и к заболеванию. В спортивном зале частично нарушено остекление и заколочено фанерой, систему отопления, предусмотренную давным давно срезали и сдали на металлолом, оставив лишь ущербную трубу проходящую по всему периметру зала. Точную площадь зала сказать не могу, но примерно 500-600 м2. Заявки от нашего директора неоднократно подавались по состоянию окон и отопления, но как обычно денег нет. Вопрос:
1. Мои действия как инженера по ОТ
2. Как тренера в отношении детей
3. Ни в коем случае не допустить закрытия зала, иначе более 200 детей останутся без секций.
4. Чем могут помочь родители секции, если им в открытую приходит письмо от руководителя управления по спорту в городе о сборе с них средств в размере 500р на ремонт окон.
1. Мои действия как инженера по ОТ
2. Как тренера в отношении детей
3. Ни в коем случае не допустить закрытия зала, иначе более 200 детей останутся без секций.
4. Чем могут помочь родители секции, если им в открытую приходит письмо от руководителя управления по спорту в городе о сборе с них средств в размере 500р на ремонт окон.