Меню
Навигация
Novatika

как проводить учебный процесс

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
как проводить учебный процесс, допустимые нормы для занятий детей в спортивном зале

Согласно СанПиН 2.4.2.1178-02 «Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях» в спортзале и комнатах для проведения секционных занятий - 15 - 17 °С. Я работаю тренером по волейболу в спортивной школе и по совместительству инженером по охране труда там же. На сегодняшний день температура в спортивном зале составляет +9 С. Тренеровочные занятия с детьми по специфики отделения проводить невозможно, поскольку дети просто напросто замерзают и это может привести как к травме, так и к заболеванию. В спортивном зале частично нарушено остекление и заколочено фанерой, систему отопления, предусмотренную давным давно срезали и сдали на металлолом, оставив лишь ущербную трубу проходящую по всему периметру зала. Точную площадь зала сказать не могу, но примерно 500-600 м2. Заявки от нашего директора неоднократно подавались по состоянию окон и отопления, но как обычно денег нет. Вопрос:
1. Мои действия как инженера по ОТ
2. Как тренера в отношении детей
3. Ни в коем случае не допустить закрытия зала, иначе более 200 детей останутся без секций.
4. Чем могут помочь родители секции, если им в открытую приходит письмо от руководителя управления по спорту в городе о сборе с них средств в размере 500р на ремонт окон.

Цитата
Екатерина Ферару написал:
1. Мои действия как инженера по ОТ

Никакие. Дети не ваши работники.

Цитата
2. Как тренера в отношении детей

Вот ответ.
Цитата
Тренеровочные занятия с детьми по специфики отделения проводить невозможно,

Цитата
3. Ни в коем случае не допустить закрытия зала, иначе более 200 детей останутся без секций.

А вы его не закрываете. Вы прекращаете занятия по причине что дети замерзают.

Указанные Вами СанПиН утратили силу в 2010 году, сейчас действуют СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях", но требования по температуре остались те же.
Ответы на вопросы:
1. Никаких.
2. Отпустить по домам до мая месяца.
3. Пусть стоит открытый без детей.
4. Написать кляузу в прокуратуру.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Мои действия
Элементарно!

Поднять общественность на УШИ, пригласите местную газету и телеканал. обратитесь на сайт губернатора, потом далее..... чего сидите плачите? хуже нет взрослых, которые не могут создать условия ДЕТЯМ.... идите и завтра нам тут доложите о своих шагах...
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Поднять общественность на УШИ, пригласите местную газету и телеканал. обратитесь на сайт губернатора, потом далее.....

Приехать на шоу Пусть говорят, попросить у Путина денег...

Если он будет ставить всех на уши его просто уволят. Лучше уж разузнать что любит руководство, купить в магазине, принести, распить, раскурить, попросить денег, сказать что родители приходили и возмущались.

Цитата
павел написал:
Поднять общественность на УШИ, пригласите местную газету и телеканал. обратитесь на сайт губернатора, потом далее..... чего сидите плачите? хуже нет взрослых, которые не могут создать условия ДЕТЯМ.... идите и завтра нам тут доложите о своих шагах...
А я бы наверное в первую очередь с родителями поговорила. Когда на телеканал позвонят родители, возмущенные тем, что дети не могут заниматься, это лучше подействует, чем такие же возмущения тренера...
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...

Ну в принципе других ответов и не ждала. По поводу поднятия общественности на уши зам. мэра предупредила четко, что все это Вам вернется тренерам, чьи отделения бушуют и вашему директору. А начальник управления физкультуры попросил отчет о затраченных родителями денег за год на секцию. С целью посмотреть сколько еще можно собрать денег с них. Все печально и грустно, суммы выходят аховые, по 2000 в месяц в среднем, если раскинуть весь год, с учетом, что занятия у детей бесплатные. Всем спасибо. Слава российскому спорту и его поднятию. Вот тебе и неоднократные чемпионы области.
Страницы: 1