Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

ГО ЧС МР в медучреждении

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 24 След.
ГО ЧС МР в медучреждении, "ноль три" иже с ними

Цитата
Oks@n@ написал:
Мы брали ГДЗК изготовитель Электростальский химико механический завод, пожарные проверяли , одобрили наш выбор
А где храните?
У меня предшественник покупал, но всё это лежит на складе. Только в электрощитовой один на двери висит. По идее должно быть у дежурного персонала под рукой вместе с огнетушителем.
Пациентов обеспечивать не нужно (у нас все ходячие). Персонал в ГЗДК должен найти и вывести (вынести) всех из здания.

Подумываю настенные ящики купить такие что бы в него огнетушитель ОУ-3 влезал и 2шт. ГЗДК и тогда хранить на рабочих местах.

Цитата
Дмитрий Кат написал:
По идее должно быть у дежурного персонала под рукой вместе с огнетушителем.
Согласна,но у нас всё на складе, в подвале стационара.Логика такая-будет пожар,мы быстро выдадим(крайне сомнительно на мой взгляд), а пока его нет контролировать практически не возможно- растащат пациенты, если выдать, да и для персонала тоже в отделении специального места не нашли...посему подвал.
Изменено: Oks@n@ - 15.07.2015 13:35:55
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Самоспасатели нужны, если что, только дежурному персоналу, потому что они будут выводить людей и возвращаться опять в дым. А если кто-то из больных нахватается дыма или угара, то у медиков появляется блестящая возможность широкого применения своих навыков на практике. :D
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Дмитрий Кат написал:
Цитата
Oks@n@ написал:
Мы брали ГДЗК изготовитель Электростальский химико механический завод, пожарные проверяли , одобрили наш выбор
А где храните?
У меня предшественник покупал, но всё это лежит на складе. Только в электрощитовой один на двери висит. По идее должно быть у дежурного персонала под рукой вместе с огнетушителем.
Пациентов обеспечивать не нужно (у нас все ходячие). Персонал в ГЗДК должен найти и вывести (вынести) всех из здания.

Подумываю настенные ящики купить такие что бы в него огнетушитель ОУ-3 влезал и 2шт. ГЗДК и тогда хранить на рабочих местах.
Воспользуюсь ссылкой от Виктора Викторова
http://www.specautomatik.ru/norm.doc/SP.pdf

Ссылка на п.9 ППР РФ-2012 вещь хорошая, но как-то расплывчато в ней все сказано, так что у Вас, ув. товарищи медики, полная свобода действий, т.к. ни НПА ни другой обязывающей бумажки по определению норм обеспечения СИЗОД нет.
Предлагаю следующий вариант:
1. Закупаете самоспасатели по числу дежурного персонала на этаже, т.е. по числу тех лиц, которые буду непосредственно принимать участие в эвакуации больных.
2. На каждом этаже есть дежурный пост (точно не могу сказать, как это называется в больницах), так вот на этом самом посту повесьте ящик, сложите в него самоспасатели, опечатайте, на дверце опись и надпись "САМОСПАСАТЕЛИ".
3. Для эвакуируемых больных будет вполне достаточно мокрой тряпки на лицо, чтоб дымом не надышались.
Изменено: Виктор Викторов - 16.07.2015 04:38:37

Цитата
Виктор Викторов написал:
так что у Вас, ув. товарищи медики, полная свобода действий, т.к. ни НПА ни другой обязывающей бумажки по определению норм обеспечения СИЗОД нет.
Поэтому по истечении срока закупленных, новых мы покупать не будем.Во-первых денег на это больше не дают, а расходование без НПА будет нецелевым использованием средств, а во вторых с приобретением браслетов в самоспасателях и нужда то отпала.
Изменено: Oks@n@ - 16.07.2015 07:34:59
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Цитата
Сергей Иванов написал:
В сентябре будут учения "ликвидация медико-санитарных последствий условного пожара", а у нас самоспасателей нет.
Кстати, я не спросила , а браслеты то у вас есть? В предписании МЧС не может прописать самоспасатели- нет НПА, а с браслетами мы уже полгода по предписанию упражняемся: аукционы, котировки техзадания, и стоят они на порядок выше.
Изменено: Oks@n@ - 16.07.2015 07:47:48

Цитата
Oks@n@ написал:
с приобретением браслетов в самоспасателях и нужда то отпала.

Цитата
Oks@n@ написал:
а браслеты то у вас есть?
О каких браслетах идет речь? О тех, что с кристаллами Swarovski, или о тех, которые могут использоваться в целях осуществления контроля за нахождением подозреваемого или обвиняемого в месте исполнения меры пресечения?

:laugh4: Ну..тут как фантазии хватит можно ,конечно и ошейников наделать , но промышленность выпускает пока только браслеты

Федеральный закон от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" (с изменениями и дополнениями)

Статья 84. Требования пожарной безопасности к системам оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией людей в зданиях и сооружениях
12. Здания медицинских организаций, учреждений социальной защиты населения и учреждений социального обслуживания с пребыванием людей на постоянной основе или стационарном лечении с учетом индивидуальных способностей людей к восприятию сигналов оповещения должны быть дополнительно оборудованы (оснащены) системами (средствами) оповещения о пожаре, в том числе с использованием персональных устройств со световым, звуковым и с вибрационным сигналами оповещения. Такие системы (средства) оповещения должны обеспечивать информирование дежурного персонала о передаче сигнала оповещения и подтверждение его получения каждым оповещаемым.
Изменено: Oks@n@ - 16.07.2015 09:21:39

Но ведь браслет не спасет дежурных медсестер и врачей от дыма, когда они будут выносить (выводить) больных. Без самоспасателей они первыми "отрубятся", так как прилагают больше физических усилий и, следовательно, чаще дышат.

Цитата
Квинтэссентор написал:
не спасет дежурных медсестер и врачей от дыма,
О них и речи нет- у них и противогазы и ГДЗК, я говорила только о пациентах.
Изменено: Oks@n@ - 16.07.2015 09:31:46

Цитата
Oks@n@ написал:
я говорила о пациентах
Пациентам и не нужны самоспасатели. Пусть писают на тряпочку и накладывают ее на морду лица. В зависимости от степени намоченности тряпочки (кто как постарается) у них будет защита от дыма в течение 5-10 минут.

Цитата
Квинтэссентор написал:
О каких браслетах идет речь?

Цитата
Oks@n@ написал:
Кстати, я не спросила , а браслеты то у вас есть
Нет, и браслетов пока у нас нет. Я изучал этот вопрос и, насколько я понял, вопрос касается только лежачих больных. У нас их не так много + у нас пожарная сигнализация в каждом помещении выведена на пост дежурного врача и параллельно на пост ДДС пожарной части, и заключен договор на ежемесячное ее обслуживание. Медики и так уже ругаются, что по всякой мелочи срабатывает и тут же звонят, уже готовые выехать к нам, пожарники :D

Цитата
Сергей Иванов написал:
Медики и так уже ругаются, что по всякой мелочи срабатывает и тут же звонят, уже готовые выехать к нам, пожарники
Аналогично :laugh4:

У меня пожарная не срабатывает, но я так пока и не увидел документацию на неё. Где то там на дооформлении... Соответственно нет договора на проверку и обслуживание.

К каждому с вопросом не пристанешь, что да как делалось до меня. Смотрю... Выясняю...
Обнаружил на рабочем месте дежурных в ящике два противогаза. Места запихнуть туда ещё и самоспасатели нет. Да и само место хранения не особо нравится.

Цитата
Дмитрий Кат написал:
...
Обнаружил на рабочем месте дежурных в ящике два противогаза. Места запихнуть туда ещё и самоспасатели нет. Да и само место хранения не особо нравится.
Противогазы от продуктов горения не спасают.

Так они там и по другим распоряжениям и по другому поводу лежат.
Мы украинское приграничье. Позавчера опять письмо об усилении бдительности спустили.

Вот только то что они там лежат это значит введены в эксплуатацию и по хорошему их уже списать надо ибо 5 лет противогазам уже исполнилось и это не складское хранение

Цитата
Дмитрий Кат написал:

Вот только то что они там лежат это значит введены в эксплуатацию и по хорошему их уже списать надо ибо 5 лет противогазам уже исполнилось и это не складское хранение
Не надо их списывать. Берете один противогаз из партии, отправляете его на испытание в аккредитованную лабораторию, где Вам, если противогаз еще пригоден к использованию и не потерял своих защитных свойств, продлят срок службы противогаза и укажут дату следующей проверки.

А что считается нормальным условием хранения? Это именно заводской ящик?
У меня противогазы в складе на второй полке навалены кучей. По идее их при таких условиях каждые 5 лет проверять...

Что считать партией? Как они покупались теперь и не поднимешь, но если смотреть маркировку то производитель везде один, а вот год выпуска отличается. Половина одного года, половина другого.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 24 След.