Меню
Навигация
Novatika

тренировка с оператором пульта управления

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
тренировка с оператором пульта управления

Необходимо провести тренировку с оператором пульта управления по оповещению должностных лиц и КЧС при угрозе возникновения ЧС природного и техногенного характера.
Как это сделать на практике - представляю, а вот как оформить документально, с этим БООООЛШАЯ ПРОБЛЕМА!!! :headwall:
Если кто проводил такую тренировку, поделитесь документами. :weep7:

У оператора есть должностная инструкция, на гвоздике на рабместе оператора висит инструкция по действию оператора в различных ситуациях + список оповещаемых и телефоны. Купите 3коп тетрадку, озоглавте "Проведение тренировок...ля-ля-ля персонала ля-лял-ля", разграфите листы как Вам хочется и запишите: ..-...2014 проведена тренировка по инструкции №№ персонала.....Практически отработаны действия....Результы:.....И раз в год или (чаще можно)раз в месяц развлекайтесь, т.е. тренируйтесь.

Кто задачу поставил? Как сформулировал?
Цитата
Виктор Викторов пишет:
тренировку с оператором пульта управления по оповещению должностных лиц и КЧС при угрозе возникновения ЧС природного и техногенного характера.
Потому как Вы это описываете получатся не с одним диспетчером и не тренировка а проверка готовности к действиям по предназначению.
Либо дополнить вводной "Объявлен сбор"(должностных лиц и КЧС) и оформить как КШУ
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Я тут трохи покумекал и создал такой АКТ проведения тренировки. Вроде нормально. Жду Ваших рецензий.

А другом формате, не затруднит?

Цитата
гость гость пишет:
А другом формате, не затруднит?
это в каком?

jpg . rtf. doc. pdf

пожалуста

1. Зачем это оформлять актом (в целом акт нормальный)? Не перебдиваете?
2. Зачем для оператора цельная комиссия, одного начальника не хватит? Или срабатывает принцип "все при деле"?
3. В журнале проведения тренировок можно написать тоже самое, но короче и тоже будет законно

Цитата
гость гость пишет:
В журнале проведения тренировок можно написать тоже самое, но короче и тоже будет законно
Ой,гость гость а дайте, (плиззззз!) форму законного Журнала проведения тренировок, и ссылочку на закон, по которому этот журнал законный.
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Ой, Оксана, данный журнал формы не имеет, как заполняется -рекомендаций законных нет и не ищите. Работа чисто творческая, как Вам захочется так и оформляйте. Могу сослаться на п. 1.8.9. ПТЭЭП в котором говорится, что журнал должен быть, да и то не обязательно.

Уважаемый "гость гость", лучше перебздеть, чем недобздеть!!!
А наши проверяющие ГОшники - любители АКТов, а не журналов из 3-х копеечных тетрадей. И при чем здесь ссылка на п.1.8.9 Правил технической эксплуатации электроустановок потребителя. Ведь у нас оператор пульта управления оповещением, а не оператор пульта эксплуатации электроустановок. В журнал заносятся отметки о проведенном осмотре, с выявленными замечаниями, а мне необходимо провести Объектовую тренировку, для этого АКТ и создается. Я не провожу обследование тех состояния, а организую работу по проверке навыков работы оператора пульта управления.

Цитата
Виктор Викторов пишет:
провести Объектовую тренировку, для этого АКТ и создается. Я не провожу обследование тех состояния, а организую работу по проверке навыков работы оператора пульта управления.
Тогда я бы сделала приказ, план и отчет, это любят и понимают в приложении к тренировке проверяющие ГОшники :D

Цитата
гость гость пишет:
Ой, Оксана, данный журнал формы не имеет,
Так зачем же Вы его так громко "узаконили",не имеет формы,значит и не надо его перегружать не нужной информацией.

Уважаемый Виктор, как Вам необходимо так и оформляйте свои тренировки, в каждом монастыре свой устав, с ним и не спорю. Акт как акт, понятный и в меру "большой".
Про журнал - это для Оксаны, просила обосновать законность. Ни какого отношения ПТЭЭП к вашим операторам не имеет, но раз может быть журнал тренировок по ПТЭЭП, то может быть и для другого персонала (хоть для дворника). Основание - решение руководителя ( у вас оформляют актами, ну и на здоровье), как вести, что писать (в журнал или акт) это опять же решают по месту.

Оксана, слово "законно" можно заменить на "правильно". Законность имелась в виду для местных ДОКУМЕНТОВЪ, а не НПА
Изменено: гость гость - 11.04.2014 08:33:43

Можно проводить такую тренировку в рамках грандиозного "шухера", как один из частных вопросов, тогда результаты этой тренировки отражаются в отчетных документах по КШУ (или как там еще назывался этот "шухер"). Но если учесть, что в соответствии с приказом МЧС от 25.08.1998 № 517 основной формой обучения должностных лиц ДДС (оператор пульта управления никто иной, как такое лицо) являются тренировки дежурных смен, то они должны проводиться, как минимум, один раз в квартал (это уже мое мнение, и я так организовал в своей ДДС). Результаты тренировки отражаются в том журнале, который лежит прямо перед носом оператора и в который он записывает всю получаемую и направляемую информацию. Названия журнал может носить разные, например, оперативный журнал, рабочий журнал и так далее.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Ну есть такое понятие: Справка-доклад. Держите образец. Сдается не позднее 2-х дней с момента проведения

Однако ГОшников проверяющих должно интересовать наличие плана тренировки с ними же согласованного
"Безопасность должна быть в комплексе"
Страницы: 1