|
18.12.2017 13:59:14
Нашел в сети:
|
|
|
|
|
|
18.12.2017 14:00:53
Если я правильно понимаю, то это все про некатегорированные орг-ции, которые в в/в не будут работать, а вот о тех, кто будет работать ничего пока не нашел((.
|
|
|
|
|
|
18.12.2017 14:08:58
Коек мало, если категорию убрали, скорее всего и задания нет, так не сняли бы. Если ничего нет, но продолжаете работать, то да, только 12 приложение по 70 приказу. и все!
|
|
|
|
|
|
18.12.2017 14:33:46
Думаю, что следующим шагом будет сокращение должности специалиста ГО, т.к. в некатег. он не обязательно нужен, можно и по совместит-ву. Снова придется искать работу ((
Спасибо за консультации. |
|
|
|
|
|
12.01.2018 09:30:51
Коллеги! Пожалуйста подскажите- где можно скачать макет плана ГО больницы не имеющей категории по ГО и продолжающей работу в в/время? Пересмотрел в Интернете разные варианты макетов, но нигде не нашел того,что нужно.
У нас до 2017 г. была категория, но ее сняли указом губернатора. Имеется и план ГО, но он сделан по форме категорированного объекта. Может быть просто нужно внести в него изменения? Если да - то какие? Мы сняли (внутренним приказом) все НФГО (как не имеющие категории). Остались формирования МСС и СМК (бригады врачебные). Минздрав области ничего толком не отвечает, советуют "читать инструкции". В апреле едет проверка из департамента внутренней безопасности при прав-ве области, нужно сделать документы, поэтому и возникли такие вопросы. Прошу вашего совета. Всем неравнодушным - большое спасибо. |
|
|
|
|
|
12.01.2018 09:44:30
Ну так и делайте свой План ГО согласно п.115 Порядка разработки, согласования и утверждения планов гражданской обороны и защиты населения (планов гражданской обороны), утв. приказом МЧС от 16.02.2012 №70ДСП (ред. от 04.06.2013):
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
|
|||||
|
|
|
|
12.01.2018 09:46:40
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)
|
|||
|
|
|
|
12.01.2018 09:47:49
Если я вас понял правильно, то нужно внести коррективы в действующий план ГО, т.к. он был на основании пр.70-дсп.
в ред. приказа 362-дсп от 04.06.13? |
|
|
|
|
|
12.01.2018 10:05:08
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
|
|||
|
|
|
|
25.01.2018 14:51:04
Коллеги, что ни день, то новая песня.
Прошу консультации: в некатегорированной больнице какие нужно создавать органы (комиссии)? У нас от "категорированного" статуса остались: 1) штаб ГО (наверное остается и в новом статусе)? 2) КЧС организации (наверное тоже остается)? 3) эвакокомиссия (остается или нет, не уверен. Эвакуации в в/в у нас нет, только в мирное). 4) комиссия по ПУФ (была, нужна ли еперь - не уверен). НФГО все "оптимизировали"(короче, убрали за ненадобностью). Оставлены только формирования МСС (но из нам навязал МЗ своим приказом). Кто имеет аналогичную ситуацию или просто в теме, пожалуйста подскажите как облегчить себе жизнь. |
|
|
|
|
|
01.02.2018 09:44:21
Здравствуйте коллеги! Может быть здесь мне помогут... Ситуация следующая с 2018 года присвоили 2-ю категорию по ГО и ЧС. Раньше делала план ГО. как не категорированный объект и делала его полноценный, так как есть 555 приказ РЖД, что если объект находится в границах узла станции, то нужно разрабатывать план ГО, создавать НФГО и прочее-и прочее.... Сейчас снова все усложнилось из-за категории.... если судить по 70дсп, мы не являемся юр.лицом, мы филиал и свой план не создаем, должна быть выписка от головной организации, если по 555ржд, то должны разрабатывать так как в границах узлов... У нас в филиале три подразделения на расстоянии от нас и от друг друга 500 - 1650 км, в каждом подразделении от 52 до 110 человек... РЖД требуют создавать НФГО, включили нас в свои приказы... вот например - в подразделении где всего 52 чел.работает (в две смены), нужно создать санитарную дружину, в состав которой должно входить 7 чел., мне нужно остановить работу подразделения чтобы 7 чел. отравить на какую-то тренировку.... Голова идет кругом............ Плюс еще охрана труда далеко не мелкий вопрос... освобожденного по ГО брать не хотят, плевать на 230мчс..........
|
|
|
|
|
|
02.02.2018 04:52:23
Опыт работы работником ГО и логика жизни подсказывает, что для Вас возможен следующий вариант: Планы ГО у Вас должны быть переработаны с небольшими изменениями по отношению к имеющимся, на каждый узел станции (я так понял их 3), так как филиалу присвоена категория по ГО, согласованы с органом ГОЧС администрации, на территории которой расположен узел, и утверждён руководителем узла станции.
На каждом узле должны создаваться необходимые ТОЛЬКО ВАМ НФГО. Принимайте такое условие, что каждый узел станции - это объект. Соответственно должны быть объектовые НФГО, органы управления (может быть и нештатные, а может и виртуальные, но на объекте по приказам они должны быть), запасы в интересах ГО, пункты выдачи СИЗ и т.д. Созданные Вами НФГО привлекайте на общие КШУ или штабные тренировки.
Изменено: - 02.02.2018 04:57:46
|
|
|
|
|
|
02.02.2018 11:53:35
Всем привет.
Нужна консультация. Каким приказом установлено, кто (по должности) обязан заниматься обучением л/состава БПВП МСС и СМК. В нашей больнице все хотят навесить на специалиста ГО (я не имею высшего медобразования), и как я могу обучать врачей чем они должны заниматься в этих БПВП??? Кто в теме - посоветуйте пожалуйста. |
|
|
|
|
|
06.02.2018 07:52:35
Создается приказ по больнице, где главным врачом назначается бригадир бригады СМК и состав бригады. Этот бригадир и обучает личный состав. Он даже проучен в г. Москве по СМК (оказание и организация мед. помощи в ЧС).
|
|
|
|
|
|
07.02.2018 11:30:18
|
|||
|
|
|
|
08.02.2018 07:19:40
|
|||||
|
|
|
|
08.02.2018 07:23:40
Могу на эл. почту отправить приказ и приложение.
|
|
|
|
|
|
13.02.2018 05:39:47
Добрый день всем! Нужна помощь
Назначили совмещать специалиста ГО и ЧС в мед.учреждении.Стационар на 30 коек, есть дневной и поликлиника. Подскажите, какие папки должны быть по нормативам и приказы. Увы до этого никто ничего не делал( |
||||
|
|
|
|||