Меню
Навигация
Novatika

Бомбоубежище

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.
Бомбоубежище

Цитата
Алег написал:
Согласен, его Штаб объекта
:eek5: - что вы подразумеваете под этим понятием?

Цитата
Алег написал:
Мне вот такой интересен вопрос если укрытие попадает в зону поражения от взрыва хранилища около 6 кПа (более 5 кПа), а наш объект находится в зоне 3,7 кПа, неужели в здравом уме можно предложить в нем укрываться, идя навстречу поражающему фактору переходя из безопасной для людей зоны в опасную, вместо того чтобы двигаться дальше от потенциального взрыва. Где нибудь есть указания на такие случаи?
А вам ход таких рассуждений кто подсказал? МЧС или кто?
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)

Цитата
Racer написал:
что вы подразумеваете под этим понятием?

Цитата
Алег написал:
Мне вот такой интересен вопрос если укрытие попадает в зону поражения от взрыва хранилища около 6 кПа (более 5 кПа), а наш объект находится в зоне 3,7 кПа, неужели в здравом уме можно предложить в нем укрываться, идя навстречу поражающему фактору переходя из безопасной для людей зоны в опасную, вместо того чтобы двигаться дальше от потенциального взрыва. Где нибудь есть указания на такие случаи?
А вам ход таких рассуждений кто подсказал? МЧС или кто?

Это они себя так назвали, у них есть звено РСЧС объекта 1 категории, и они настойчиво зазывают нас туда вступить, пугая что мы дескать на их территории и что тут то топливо взрывается то аммиак с железной дороги выливается, поэтому мы (офисные калеки без имущества, не работающие в военное время, не категорированные) должны стройными рядами вступить в их звено, делать планы ГО и прятаться по бомбоубежищам надев противогазы. Между тем изучение законодательной базы мне подсказывает что все что они говорят мягко говоря не правда.
Ход рассуждений у меня родился сам в ходе изучения ПЛАРН ближайшего ОПО. Мое мнение что несмотря что мы находимся в территориальных границах объекта первой категории мы не работаем в военное время, и никак не попадаем в зоны ни химических поражений ни взрывов, и никакие укрытия нам не нужны. Однако хочется послушать специалистов на этот счет. В МЧС я письмо тоже пошлю интересно что они напишут, а вдруг.

Примите вот такой вид и вообще с ними прекратите любое общение!

Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией.
Наша организация приобрела здание на торгах по банкротству (наземную часть). Есть свидетельства на здание. У здания есть подземная часть. Как выяснилось в последствии, это убежища. В составе лота, который выкупался, была указана только верхняя часть здания , наземная. Все задокументировано, все планы этажей есть, все четко в составе лота перечислено. Ни в одном свидетельстве на здание про обременение ничего не указано. То есть нижнюю часть, убежища, мы на торгах не приобретали. И документов на нее отдельных нет.
Вопрос в следующем. Может ли как-то МЧС заставить нам предъявить что-либо по этим убежищам? Например восстановить их, содержать их, следить за ними? На балансе самого МЧС эти убежища числяться как бесхозные. Есть выписка из реестра. В Росимуществе данные убежища не значатся. Сами убежища давно в непригодном состоянии. Завалены под завазку черт знает чем. Предыдущие собственники здания постарались.
И второй вопрос. Может ли организация, не собственник убежища, как-то снять его с учета в МЧС?

Цитата
Юлия Подопригора написал:
Есть свидетельства на здание. У здания есть подземная часть. Как выяснилось в последствии, это убежища.
Как это выяснилось, расскажите пожалуйста.

Цитата
Вопрос в следующем. Может ли как-то МЧС заставить нам предъявить что-либо по этим убежищам? Например восстановить их, содержать их, следить за ними?
Кто является собственником всего строения?

Цитата
Как выяснилось в последствии, это убежища.
а вдруг просто подвал...
Все будет хорошо!

То что это убежища, выяснилось при физическом осмотре здания. Я лично там была. Это, к сожалению, не просто подвал. Даже по дверям это было видно. Но там все завалено хламом. Просто в ужасном все состоянии. Собственником всего строения будет наша компания. Находимся сейчас в стадии купли-продажи по процедуре торгов.
По данным убежищам, есть выписка из журнала учета ЗС ГО . На сегодняшний день их официальный статус "бесхозные", организация-правообладатель не определена.
Вот поэтому и вопросы, что нам может грозить от МЧС в последствии? Могут нас обязать заключить договор в Росимуществом на содержание всего этого хозяйства? Может ли МЧС впоследствии штрафовать нас, выносить предписания, если у нас не будет договора с Росимуществом? Надо будет нам все это приводить в порядок?

Федеральный закон от 21 декабря 2001 г. N 178-ФЗ
"О приватизации государственного и муниципального имущества"

Статья 31. Обременения приватизируемого государственного или муниципального имущества

1. При отчуждении государственного или муниципального имущества в порядке приватизации соответствующее имущество может быть обременено ограничениями, предусмотренными настоящим федеральным законом или иными федеральными законами, и публичным сервитутом.

2. Ограничениями могут являться:

1) обязанность использовать приобретенное в порядке приватизации государственное или муниципальное имущество по определенному назначению, в том числе объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения;

2) обязанность содержать имущество, не включенное в состав приватизированного имущественного комплекса унитарного предприятия и связанное по своим техническим характеристикам, месту нахождения (для объектов недвижимости), назначению с приватизированным имуществом, - обязанность содержать объекты гражданской обороны, объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, имущество мобилизационного назначения;

Цитата
официальный статус "бесхозные"
а это где прописано?

Цитата
есть выписка из журнала учета ЗС ГО
покажите...
Все будет хорошо!

Цитата
По данным убежищам, есть выписка из журнала учета ЗС ГО . На сегодняшний день их официальный статус "бесхозные"
Вполне возможно, что когда то это строение было государственной собственностью.
Сама выписка из журнала учёта не подтверждает факт собственности МЧС или иных гос структур на это помещение. Вполне допускаю, что запись в журнал была внесена на основании ранее составленного паспорта защитного сооружения на это помещение. Паспорт так же не подтверждает прав гос структур на это помещение.

Если хотите спокойной жизни, откажитесь от этой сделки!

Пока не понятно.
Цитата
Наша организация приобрела здание на торгах по банкротству (наземную часть).
Так всё здание приобрели, или только часть здания - наземную часть?

У меня на руках документы подтверждающие права собственности на квартиру в многоквартирном доме. То есть на часть многоквартирного дома, а не на весь дом.

Цитата
павел
Не знаю как сюда прикрепить информацию. Уточню. У меня есть копия из журнала учета ЗС ГО, который мне дали в мэрии. Насколько я знаю, их данные идентичны данным МЧС. В этой копии по графе организация-правообладель написано 0 (бесхозное). Организация на которую был договор с Росимуществом официально ликвидирована еще в 2009 г. Других договоров не было.

Цитата
Racer
Приобрели согласно документам только наземную часть. Все четко по свидетельствам. Про подземную нигде, ничего ни в каких документах не говорилось. И на планах имущества, которое приобреталось, оно никак не выделено. В состав лота это имущество не входило.

Цитата
который мне дали в мэрии
Мэрия - это большая управляющая компания. Её руководитель выбирается жителями. Мерия осуществляет свои полномочия в соответствии с уставом и на основании Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

В компетенцию мерии включены ТОЛЬКО! вопросы местного значения. То есть:

Статья 15. Вопросы местного значения муниципального района

1. К вопросам местного значения муниципального района относятся:

3) владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности муниципального района;

Таким образом мерия должна подтвердить права на этот подвал. У неё должны быть на руках документы, подтверждающие права муниципальной собственности на это помещение.

Если мерия докажет, что подвал и ЗС ГО муниципальная собственность, тогда дальше развиваем:

Статья 15. Вопросы местного значения муниципального района

1. К вопросам местного значения муниципального района относятся:

28) организация и осуществление мероприятий по территориальной обороне и гражданской обороне, защите населения и территории городского округа от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, включая поддержку в состоянии постоянной готовности к использованию систем оповещения населения об опасности, объектов гражданской обороны, создание и содержание в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств;

Если я правильно понимаю, есть вероятность, что нас в любом случае заключить договор с Росимуществом. Если у нас будет такой договор, то в любом случае у нас возникнет обязанность по содержанию этих ЗС ГО.
Если ли возможность избежать заключения договора с Росимуществом? Без заключения договора с Росимуществом возникает ли у компании обязанность по содержанию, приведению в порядок этих объектов ЗС ГО? Если нет договора, МЧС что нам может предъявить?

Цитата
Не знаю как сюда прикрепить информацию.
когда пишите сообщение нажмите чуть ниже - Загрузить файлы
Все будет хорошо!

Цитата
возникает ли у компании обязанность по содержанию, приведению в порядок этих объектов ЗС ГО? Если нет договора, МЧС что нам может предъявить?
У меня квартира на 10 этаже. Меня мало интересует, кто содержит защитное сооружение ГО в подвале нашего дома.

Юлия, есть две ситуации.
- Первая. У вас права собственности на отдельное помещение в здании, которое не состоит на учёте МЧС как ЗС ГО.
- Вторая. У вас права собственности на всё здание, в состав которого входит подвал который стоит на учёте МЧС как ЗС ГО.

В первом случае вам на подвал начхать с высоты вашего этажа.
Во втором случае нужно смотреть на Свидетельство о праве собственности. Есть ли ограничения (обременения) или нет.

Право собственности у нас будет только на верхнюю часть. Подвал туда точно не входит.
В свидетельствах, выданных на предыдущих собственников никакого обременения нет. И у нас. соответственно, не будет.

И такой еще момент. В купленном здании планируется организовать производство. Получила еще вот такую консультацию. Пока у нас производство не будет запущено, нам, в принципе, ничего не могут предъявить. Но как только производство будет запущено, МСЧ с прокураторой в любом случае обяжут нас заключить на эти подвалы договор с Росимуществом со всеми вытекающими последствиями в виде содержания ЗС ГО.
Так ли это?

Цитата
Право собственности у нас будет только на верхнюю часть.
надо смотреть цитировать... здание, помещение...
Все будет хорошо!

Цитата
МСЧ с прокураторой в любом случае обяжут нас заключить на эти подвалы договор с Росимуществом со всеми вытекающими последствиями в виде содержания ЗС ГО.
Вот так прям и обяжут? Наручники оденут, мешок на голову. Паяльник в одно место ...
Кто вам такую глупость рассказал, что договора теперь заключают в принудительном порядке? Я то думал "договор" от слова - договорились происходит.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.