Меню
Навигация
Novatika

ГО- дело творческое! Консультации по вопросам ГО и ЧС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 105 След.
ГО- дело творческое! Консультации по вопросам ГО и ЧС, Консультации, ответы на вопросы по организации работы в области ГО, предупреждения ЧС в организации

Цитата
Александр написал:
нашел старое удостоверение Директора где было написано
Это не факт, сколько времени утекло, надо это узнавать.
Цитата
Александр написал:
ПО ОТДЕЛЬНОСТИ!
Не обязательно по отдельности, если Вы внимательно читали письма, которые я Вам кидал, то МЧС рекомендует объединить эти инструктажи и это действительно удобнее.
Цитата
Александр написал:
а ВОТ ПО ЧС?
Сделайте запрос в Ваш местный постояннодействующий орган управления ГОЧС, попадает ли Ваша организация в зоны опасностей (химической, радиационной, затопления). Обратитесь в Ваш местный учебно-методический центр, чтобы вам скинули необходимые учебные материалы и рекомендации. Просмотрите сайт Вашего ГУ МЧС России по субъекту, там тоже много учебного материала, в том числе ролики и наглядные материалы. Сами обучитесь.
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Цитата
Квинтэссентор написал:
Как объединить в одно то, что регламентировано двумя разными НПА?
Я объединил, в письме МЧС от от 27 октября 2020 г. № ИВ-11-85 написано:
Цитата
Рекомендуется совмещать вводный инструктаж по гражданской обороне с инструктажем по действиям в чрезвычайных ситуациях проводимом при приеме на работу.
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Цитата
Civil defense написал:
Я объединил, в письме МЧС от от 27 октября 2020 г. № ИВ-11-85 написано:
Цитата
Рекомендуется совмещать вводный инструктаж по гражданской обороне с инструктажем по действиям в чрезвычайных ситуациях проводимом при приеме на работу.
Совмещать, а не объединять! Программы-то разные!
Я тоже совмещаю, провожу одновременно 2 инструктажа
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Программы-то разные!
Совпадают на 99 %, или Вы сначала рассказываете как укрываться в ЗСГО при ГО, а как при ЧС, или как пользоваться СИЗами при ГО, а как при ЧС? Там получается практически одинаковые программы, разница только как при ГО или как при ЧС.

Цитата
Civil defense написал:
сначала рассказываете как укрываться в ЗСГО при ГО, а как при ЧС, или как пользоваться СИЗами при ГО, а как при ЧС?
Я такую фигню вообще на инструктаже не рассказываю... :D
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Civil defense написал:
Цитата
Сделайте запрос в Ваш местный постояннодействующий орган управления ГОЧС
как мне узнать кто это?
Цитата
Civil defense написал:
Обратитесь в Ваш местный учебно-методический центр, чтобы вам скинули необходимые учебные материалы и рекомендации
в местный?у нас есть всякие частные,не думаю что они нам все бесплатно скинут!или есть какие то другие?

Добрый день! Прошу помощи! На днях Министерство, которому мы подведомственны, прислали выписку из перечня категорированных организаций. Моб. задания нет, в зону хим. и радиац. не попадаем, в ВВ работаем. В Букваре ГО и проверочных листах видела документы, которые нужно разрабатывать. Я так понимаю, что начинать нужно с создания отдела ГО, корректировка, разработка должностных инструкций работникам отдела. Я в том направлении двигаюсь? :confused: И нужно ли кого-то еще оповещать о присвоении нам категории (районный отдел гражданской защиты, например)

Цитата
Александр написал:
как мне узнать кто это?
У мня складывается впечатление, что Вы еще сами не обучались в области ГОЧС, поэтому задаете столько много вопросов 1 класса, 2 четверти. В каком населенном пункте располагается Ваша организация?

Цитата
Наталья написал:
Моб. задания нет
Наталья, на основании чего Вам Министерство присвоило категорию по ГО?

Цитата
Civil defense написал:
У мня складывается впечатление, что Вы еще сами не обучались в области ГОЧС
я же сразу сказал !ПОЛНЫЙ 0 !кто нас обучать будет?кому мы нужны?заплатили Учебному центру что бы обучится ,кинули материал онлайн ,учили все в режиме самоподготовки !в материалах не было ни слова про категории,документы,нормативы,рекомендации !больше было куда бежать а куда не бежать !ругались с ними !
Цитата
Civil defense написал:
В каком населенном пункте располагается Ваша организация?
административный центр ************* области. Старейший экономический и культурный центр Нижнего Поволжья и Прикаспия. Входит в перечень исторических городов России. Частная поликлиника ,работаем в самом центре города
Изменено: Александр - 17.11.2021 08:41:28

Цитата
Александр написал:
административный центр ************* области
А чего так шифроваться? Зайдите на сайт Администрации города, найдите там кто в городе организует и проводит работу по ГО и ЧС, или можете просто в Администрацию города письмо написать, они сами отпишут кому надо. У них же можно уточнить, где УМЦ по ГОЧС, обычно они в одном здании располагаются.

Да кто ж его знает, того работника, который решил нам категорию присвоить, там он уже не работает. А новый работник отсутствует до конца недели, хотя, думаю, и он мне не ответит. Предполагаю, что в соответствии с критериями Приказа МЧС № 632 от 28.11.2016 по количеству работников в ВВ образовательной организации (более 800 человек). Как я понимаю, в критерии Постановления № 804, не входим ( если только имеем важное экономическое значение) Но, этот вопрос смогу задать только в понедельник.

Цитата
Наталья написал:
Как я понимаю, в критерии Постановления № 804, не входим
Если Ваша образовательная организация не попадает под критерии ПП РФ № 804 , то положения
Цитата
Наталья написал:
Приказа МЧС № 632 от 28.11.2016
уже не причем, первоочередное ПП РФ, если нет, то нет.

Цитата
Civil defense написал:
письмо написать
хорошо,начнем с письма
выложу еще раз оставить так?или добавить что то?*

Цитата
Александр написал:
выложу еще раз оставить так?или добавить что то?*
Можете оставить так, но на первые три вопроса, скорее всего получите отписку, чтобы получить ответ на четвертый вопрос, надо указать адрес по которому располагается ваша организация.

Да, я это понимаю, спасибо. А как понять, являемся или не являемся экономически значимым объектом? Где можно просветиться в этом вопросе?

Цитата
Александр написал:
Прикрепленные файлы
Псимьо ГОЧС.doc (42 КБ)
Оставьте что то одно из "предприятию (организации"
Закончите фразу "по Гражданской..." и предложение такими словами "согласно Постановления Правительства РФ от 19.09.1998г "О порядке отнесения организаций к категориям по Гражданской обороне"
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"

Александр, вот этой фразой
Цитата
Геннадий Кузянин написал:
Закончите фразу "по Гражданской..." и предложение такими словами "согласно Постановления Правительства РФ от 19.09.1998г "О порядке отнесения организаций к категориям по Гражданской обороне"
лучше не заканчивать, не ссылайтесь на документы, которые утратили силу.

Цитата
Наталья написал:
Где можно просветиться в этом вопросе?
Валите Вы конечно Наталья, федеральных критериев не нашел, надо копать, если у Вас есть время вот Вам наводка за Татарстан Распоряжение Кабинета Министров Республики Татарстан от 25 мая 2020 г. N 1013-р.
Если федеральный найдете, напишите.

Цитата
Наталья написал:
Да, я это понимаю, спасибо. А как понять, являемся или не являемся экономически значимым объектом? Где можно просветиться в этом вопросе?
Нашел, Распоряжение Правительства РФ от 20.08.2009 № 1226-р
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 105 След.