Меню
Навигация
Novatika

ГО- дело творческое! Консультации по вопросам ГО и ЧС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 105 След.
ГО- дело творческое! Консультации по вопросам ГО и ЧС, Консультации, ответы на вопросы по организации работы в области ГО, предупреждения ЧС в организации

Цитата
Квинтэссентор написал:
А СИЗОД
Он выше писал
Цитата
Алексей написал:
не попадает в зоны опасностей, будь то химия или радиация и т.д
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Цитата
Civil defense написал:
Так откройте его внимательно прочитайте, найдите информацию какие наиболее вероятные сценарии ЧС, которая может у Вас произойти. Судя по Вашим словам, я думаю это пожар и террористический акт. От этого и отталкивайтесь по запасам на случай ЧС.

"По запасам по ГО, если Ваша организация не имеет категории по ГО и (или) не продолжает работу в военное время, то никаких запасов Вам создавать не нужно"
так я запутался. Я правильно понял, что запасы имущества для целей ГО, если у нас нет категории мы не создаем, но на случай ЧС финансы предусмотреть должны исходя из возможных опасностей для нашего объекта?
Изменено: Алексей - 11.08.2020 16:05:40

Цитата
Алексей написал:
так я запутался
Так Вы мат. базу сначала изучите.
Статья 14. Обязанности организаций в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций (ФЗ-68 от 21.12.94)
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Цитата
Civil defense написал:
Так Вы мат. базу сначала изучите.Статья 14. Обязанности организаций в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций (ФЗ-68 от 21.12.94)
ок. извиняюсь, я просто в попыхах... )

Цитата
Алексей написал:
Civil defense
Коллега, еще раз спасибо Вам за волшебный пинок, я вроде разобрался, ну по крайней мере принял решение что создавать, а что нет. )

Но у меня появился очередной вопрос( я отрабатываю чек-лист МЧС и там в п. 55 ставится вопрос , использует ли организация:

" сети электросвязи Российской Федерации, сетей и средств радио-, проводного и телевизионного вещания, а также других технических средств передачи информации;"

Что это означает на практике и что должно быть в организации,нагуглить мне не удалось.

Подскажите пожалуйста.

Цитата
Алексей написал:
Что это означает на практике
На практике это означает, что вам не нужно заморачиваться с этим вопросом и в чек-листе поставить "Не применяется".
Но если хотите залезть в глубины глубин и еще больше запутаться, то прочитайте пока еще действующий совместный приказ МЧС РФ № 422, Мининформсвязи № 90, Минкультуры № 376 от 25.07.2006 "Об утверждении Положения о системах оповещения населения"
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
На практике это означает, что вам не нужно заморачиваться с этим вопросом и в чек-листе поставить "Не применяется".Но если хотите залезть в глубины глубин и еще больше запутаться
спасибо! =))

Коллеги, добрый день. Я назначен на должность специалистом по ГО и ЧС в организации. С 2018 году в организации эту должность никто не занимал. Плана ГО на текущий год тоже нет. Я правильно понимаю, даже если я сейчас его разработают, его в УГО и ЧС города ведь не согласуют? Все такие уже август на календаре. В случае проверки какие могут быть санкции? Буду благодарен совету

Цитата
Максим Бриш написал:
В случае проверки какие могут быть санкции?
Сейчас проверки не будет вероятнее всего. И Вам не помешало бы указать что за организация: категорированная там, воннообязанная или ещё какая.

Цитата
Максим Бриш написал:
Плана ГО на текущий год тоже нет
План ГО разрабатывают не на год. Свой план ГО, в соответствии с приказом МЧС России от 27.03.2020 № 216, разрабатывают организации, которые отнесены, соответствующим порядком к категории по ГО и у которых НРС более 199 человек.

Цитата
pavelh написал:
Цитата
Максим Бриш написал:
В случае проверки какие могут быть санкции?
Сейчас проверки не будет вероятнее всего. И Вам не помешало бы указать что за организация: категорированная там, воннообязанная или ещё какая.
Добрый день. Забыл написать в прошлый раз. Организация - цирк. (И это не шутка)). По поводу категории и прочего. 2 недели назад отправил запрос в местный УГО и ЧС по поводу категории, работы в военное время и входим ли мы в зону возможного заражения, наводнения и т.д. Это я сделал в первый же как вступил в должность) Просто хотел здесь уточнить. Так сказать на опережение, пока ответ на запрос не пришел

Цитата
Civil defense написал:
Цитата
Максим Бриш написал:
Плана ГО на текущий год тоже нет
План ГО разрабатывают не на год. Свой план ГО, в соответствии с приказом МЧС России от 27.03.2020 № 216, разрабатывают организации, которые отнесены, соответствующим порядком к категории по ГО и у которых НРС более 199 человек.
Добрый день. На просторах разных форумов виделся, что люди разрабатывают множество планов. Например слышал, что существует план ГО организации. Есть план основных мероприятий по ГО, и если я правильно понял, то с недавних пор ввели еще план введения в готовность ГО. Это все разные планы? Они не дублируют друг друга? Существует какой-либо план, который должен быть обязательно разработан, вне зависимости от присвоения категории по ГО?
Изменено: Максим Бриш - 17.08.2020 10:52:45

Цитата
Максим Бриш написал:
Это все разные планы?
Да
Цитата
Максим Бриш написал:
Они не дублируют друг друга?
Нет
Цитата
Максим Бриш написал:
Существует какой-либо план, который должен быть обязательно разработан, вне зависимости от присвоения категории по ГО?
Цитата
Максим Бриш написал:
план основных мероприятий по ГО
Только он правильно называется План основных мероприятий "ООО Цирк" в области ГО, предупреждения и ликвидации ЧС и обеспечения пожарной безопасности

Цитата
Civil defense написал:
Цитата
Максим Бриш написал:
Это все разные планы?
Да
Цитата
Максим Бриш написал:
Нет
Цитата
Максим Бриш написал:
Существует какой-либо план, который должен быть обязательно разработан, вне зависимости от присвоения категории по ГО?
Цитата
Максим Бриш написал:
Только он правильно называется План основных мероприятий "ООО Цирк" в области ГО, предупреждения и ликвидации ЧС и обеспечения пожарной безопасностБлагодарю
Цитата
Civil defense написал:
Цитата
Максим Бриш написал:
Это все разные планы?
Да
Цитата
Максим Бриш написал:
Нет
Цитата
Максим Бриш написал:
Цитата
Максим Бриш написал:
Только он правильно называется План основных мероприятий "ООО Цирк" в области ГО, предупреждения и ликвидации ЧС и обеспечения пожарной безопасности
Благодарю Вас!

Коллеги, я вот на что обратил внимание. Коллизия?

Предположим организация не имеет категории, но продолжает работу в военное время. Согласно п .103 приказа N 70, организация создает план наращивания инженерной защиты в качестве одного из приложений к плану:

"103. К планам гражданской обороны организаций, отнесенным к категориям по гражданской обороне и (или) продолжающим работу в военное время, прилагаются следующие приложения:

е) план наращивания инженерной защиты организации, отнесенной к категории по гражданской обороне и (или) продолжающей работу в военное время, при приведении в готовность гражданской обороны; "

В тоже время согласно п. 115 организация не отнесенная к категории по ГО создает план ГО, согласно приложению № 12, но в данном приложении нет речи о соответствующем плане по наращиванию защиты:

"К типовому плану гражданской обороны прилагаются:

1. Схема оповещения работников организации.

2. Расчет на укрытие работников организации в защитных сооружениях гражданской обороны, приспособленных подвальных помещениях и других помещениях, используемых для защиты работников.

3. Расчет и порядок выдачи средств индивидуальной защиты."

Какой тут выход?

Цитата
Алексей написал:
Какой тут выход?
Забыть приказ МЧС №70 ДСП, как страшный сон, и принять приказ МЧС №216 ДСП, как страшную явь!
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Забыть приказ МЧС №70 ДСП, как страшный сон, и принять приказ МЧС №216 ДСП, как страшную явь!
вот что значит под карантин убрали в Департаменте занятия с уполномоченными по ГО и ЧС, проспал изменения. Спасибо!

Коллеги, надеюсь заключительный вопрос по чек-листу по ГО, по маскировке( п. 111) :

Подскажите пожалуйста, как определить является ли организация вероятной целью при использовании современных средств поражения или нет?

Спасибо!

Цитата
Максим Бриш написал:
Организация - цирк. (И это не шутка)
ФКП "Российская государственная цирковая компания"?

Цитата
pavelh написал:
Цитата
Максим Бриш написал:
Организация - цирк. (И это не шутка)
ФКП "Российская государственная цирковая компания"?
Совершенно верно
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 105 След.