Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

ГО- дело творческое! Консультации по вопросам ГО и ЧС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 105 След.
ГО- дело творческое! Консультации по вопросам ГО и ЧС, Консультации, ответы на вопросы по организации работы в области ГО, предупреждения ЧС в организации

Посмотрел 303 ПП РФ и разобрался )

Добрый день.
Где посмотреть: как определяется численность объекта?
Всё будет?!.
...кобыле легче и волки сыты...
"Milky Way" вдвойне вкусней, если это?... "SamoGon"

Цитата
Ram PCH написал:
как определяется численность объекта?
Какую численность объекта вы имеете ввиду? НРС?
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Цитата
Civil defense написал:
Какую численность объекта вы имеете ввиду? НРС?
не особо разбираюсь...
нашел перечень документации для: 1 категорируемые, 2 не категорируемые более 200, 3 не категорируемые менее 200, 4 малые предприятия 50 и вот хочу понять как определить к какой категории относить мою организацию, если у меня порядка 300 штатных сотрудников, но работают на разных площадках, при этом на некоторых площадках помещения не наши, мы их арендуем при этом в этих помещениях помимо нас есть еще другие арендаторы и если всех посчитать то будет уже более 1000 человек
Всё будет?!.

Цитата
Ram PCH написал:
нашел перечень документации для:
Это устаревшие документы. Ваша организация имеет категорию по ГО? Продолжает работу в в/в? Попадает в зоны опасности?
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Цитата
Civil defense написал:
Ваша организация имеет категорию по ГО?
предполагаю, что не имеет, хотел делать запросы, чтобы удостовериться
Цитата
Civil defense написал:
Продолжает работу в в/в?
по официальным заявлениям шефа, вроде не работаем
Цитата
Civil defense написал:
Попадает в зоны опасности?
точно не знаю, но предполагаю, что да
Всё будет?!.

Судя по вашим ответам, вам надо разобраться с исходными данными, а потом думать над перечнем документации, которую надо разработать на объекте по ГО и ЧС.

Цитата
Ram PCH написал:
по официальным заявлениям шефа
Кстати такие заявления никуда не подложишь, необходимы официальные запросы и ответы на них.

Цитата
Civil defense написал:
Судя по вашим ответам, вам надо разобраться с исходными данными
что есть исходные данные?
Всё будет?!.

Цитата
Civil defense написал:
Ваша организация имеет категорию по ГО? Продолжает работу в в/в? Попадает в зоны опасности?

Цитата
Civil defense написал:
Цитата
Civil defense написал:
Ваша организация имеет категорию по ГО? Продолжает работу в в/в? Попадает в зоны опасности?
Все эти вопросы нужно задать в районном Управлении ГОЧС, желательно письменно за подписью руководителя вашей организации и затребовать письменный ответ от вашего районного УГОЧС.
Изменено: Рустам - 14.01.2020 14:03:19

Цитата
Рустам написал:
Все эти вопросы нужно задать в районном Управлении ГОЧС
К сожалению на больше половины вопросов местные власти могут не ответить. Если Ваша организация находится в ведомственном подчинении, то первые два вопроса надо задавать по подчиненности.

Коллеги, подскажите пожалуйста, вот у меня объект, подведомственный ФОИВ, какой орган должен меня оповестить о начале планомерного перехода ГО на военное время? МЧС или ФОИВ, или МЧС сообщит ФОИВ? )

Спасибо!

Цитата
Алексей написал:
какой орган должен меня оповестить о начале планомерного перехода ГО на военное время?
МЧС вообще никого об этом не оповещает.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Алексей написал:
Коллеги, подскажите пожалуйста, вот у меня объект, подведомственный ФОИВ, какой орган должен меня оповестить о начале планомерного перехода ГО на военное время? МЧС или ФОИВ, или МЧС сообщит ФОИВ? )

Спасибо!
С наибольшей вероятностью: ЕДДС ОМСУ.

Цитата
Алексей написал:
вот у меня объект, подведомственный ФОИВ
Все подведомственные организации должен оповещать ФОИВ.

Добрый день ! Мониторю документы по ГО ,нашла приказ о создании объектового звена единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС . Там штаб по делам ГО и ЧС,комиссия. Не пойму нам это надо или нет. частная школа/сад , 120 детей , 60 сотрудников.
СОТ с 01.07.2019

Цитата
Марина Афанасьева написал:
нам это надо или нет
не надо

Добрый день! Подскажите пожалуйста , директор нашла контору которая хочет сделать
1) План основных мероприятий - 40 т.р. 2 ) План действий при ЧС - 80 т.р. 3) План ГО ( упрощенный вариант) 60 т.р. 4) План тушения пожара - 20 т.р. Типа все эти документы нужно согласовывать с МЧС и тд. Вопрос : Нужны ли нам все эти документы, где посмотреть нормативные акты по ним, что было точно понятно.
СОТ с 01.07.2019

Цитата
Марина Афанасьева написал:
Нужны ли нам все эти документы
Вас пытаются конкретно развести на "бабки"!!!
1) Делается бесплатно самой организацией. Учитывая Вашу неопытность - на всё про всё - 3 дня.
2) В обязаловку такие планы разрабатываются на потенциально опасных объектах и объектах жизнеобеспечения.
3) Если вы продолжаете работу в военное время - 1,5 месяца на заполнение 3 листочков плана (это с учетом хождения писем туда и обратно), если не продолжаете, то он вообще не нужен.
4) Делает пожарная часть, бесплатно.
Итого я сэкономил вашей школе/саду 200 тыр. Согласен на вознаграждение в размере 25%. :D
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 105 След.