Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

ГО- дело творческое! Консультации по вопросам ГО и ЧС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 105 След.
ГО- дело творческое! Консультации по вопросам ГО и ЧС, Консультации, ответы на вопросы по организации работы в области ГО, предупреждения ЧС в организации

Civil defense, эх как жаль, спасибо за ответ. если не сложно можно пункт из нормативного документа где это прописано

Цитата
Оксана написал:
пункт из нормативного документа где это прописано
п. 4 Положение о подготовке населения в области гражданской обороны (утв. постановлением Правительства РФ от 2 ноября 2000 г. N 841)
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Цитата
Оксана написал:
а можно своих сотрудников (начальников цехов) обучать своей комиссией, делать протоколы обучения
Если точнее, то внутри организации возможно курсовое обучение любых лиц, кроме председателя и членов КЧС, руководителей эвакуационных органов, председателей комиссий ПУФ и работников, уполномоченных на решение задач ГО и ЧС.
Основание: кроме ПП РФ №841, приказы МЧС от 19.01.2004 № 19 и от 13.11.2006 № 646. Они хоть и стары, как дерьмо мамонта, но всё еще действуют. Ну и "Примерная программа курсового обучения должностных лиц и работников гражданской обороны и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" (утв. МЧС России 22.02.2017 N 2-4-71-8-14)
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Civil defense, Квинтэссентор, всех членов комиссии тоже обучать так?
а охранников которые включены в дежурно-диспетчерскую службу ? надо?

К какому образовательному учреждению относится комиссия в организации по обучении ГО и ЧС? к 6 ячейке, по приказу мчс от 19.01.2004 г.

Цитата
Оксана написал:
К какому образовательному учреждению относится комиссия в организации по обучении ГО и ЧС?
Лично ни разу не читал и не слышал о необходимости создания такой комиссии в организации.

Цитата
я задала вопрос можно ли создать свою комиссию по ГО и ЧС и обучать сотрудников , а не отваливать по 5 000 за человека

Вы писали
Цитата
Квинтэссентор написал:
Если точнее, то внутри организации возможно курсовое обучение любых лиц, кроме председателя и членов КЧС, руководителей эвакуационных органов, председателей комиссий ПУФ и работников, уполномоченных на решение задач ГО и ЧС.
и правомерность этого привели в
Цитата
Квинтэссентор написал:
приказы МЧС от 19.01.2004 № 19 и от 13.11.2006 № 646.
Так вот, в данном приказе есть
Цитата
Оксана написал:
образовательному учреждению
в котором могут или не могут обучаться сотрудники председатели и члены комиссии.
вопрос если мы в организации создадим комиссию к какому образовательному учреждению по приказу относится данная комиссия

Цитата
Оксана написал:
вопрос если мы в организации создадим комиссию к какому образовательному учреждению по приказу относится данная комиссия
Ни к какому не относится, и вообще, обучение - это не дело комиссии, ее дело, если она создана - проверка знаний

Оксана, с трудом, но понял Вашу мысль... В приказах МЧС №№ 19 и 646 указаны категории обучающихся, которые проходят внешнее обучение, т.е. не в своей организации, соответственно, и образовательные учреждения указаны внешние.

Цитата
Оксана написал:
обучать сотрудников , а не отваливать по 5 000 за человека
Так вроде по ГО и ЧС бесплатно учат, только заявки подавай или нет?

Цитата
pavelh написал:
Так вроде по ГО и ЧС бесплатно учат
Если включены в план обучения, но бывают ситуации, когда обучить нужно было еще вчера...

Добрый день, начали разрабатывать документацию по ГО ЧС, начала с запроса в отдел ГО администрации, получила ответ о том, что категории нет и согласовывать с ними нужно только план основных мероприятий. Далее на мой вопрос, о том что ввиду нахождения организации в офисном здании где есть своя управляющая организация, нужно ли нам с ними взаимодействовать, ответили что нужно и согласовывать документы в том числе, вот в этой связи и вопрос что мне запрашивать у управляющей организации? Выдержки из их плана эвакуации?? Как включать их в свою документацию? Спасибо

Цитата
Анна Иванова написал:
что мне запрашивать у управляющей организации?
Какие документы Вы хотите разработать?
Цитата
Анна Иванова написал:
Выдержки из их плана эвакуации??
Почему вы думаете, что у них есть план эвакуации? Если при пожаре, то есть схемы эвакуации, которые должны висеть на каждом этаже.
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Отдел ГО Администрации мне ответили что все разрабатываемые документы мы обязаны разрабатывать на основе документов управляющей организации и согласовывать с ними, если честно, то пока не поняла какие....Так же, ОНИ МНЕ СБРОСИЛИ ПЕРЕЧЕНЬ ТОГО, ЧТО У НАС ДОЛЖНО БЫТЬ :
-План действий по предупреждению и ликвидации ЧС
-План ГО объекта
-Назначение и разработка должностных обязанностей ответственного
- Обучение сотрудников способом защиты
-Комиссия по ЧС и ПБ
-Противогазы
-Резерв фин.средств
- Резерв мат.ресурсов
-эвакуационная комиссия
-планирование мероприятий по устойчивости функционирования
-и организация работы дежурно-диспетчерской службы
Я, конечно, в процессе изучения нормативки, но пока с трудом понимаю какие документы нужны и в каких из них мне учитывать данные у управляющей организации.

Цитата
Анна Иванова написал:
ОНИ МНЕ СБРОСИЛИ ПЕРЕЧЕНЬ ТОГО, ЧТО У НАС ДОЛЖНО БЫТЬ
Боюсь даже спросить, что у вас за объект? И где он расположен?

у нас строительная организация, не имеющая категории, численность менее 200 чел.)

Коллеги, подскажите пожалуйста а существует ли какой-либо норматив по количеству радиоточек в организации? )

Изменено: pavelh - 12.10.2019 20:25:14

Цитата
Анна Иванова написал:
у нас строительная организация, не имеющая категории, численность менее 200 чел.)
Цитата
Анна Иванова написал:
ввиду нахождения организации в офисном здании
Полагаю что много лишнего
Цитата
Анна Иванова написал:
Отдел ГО Администрации мне ответили

Цитата
Анна Иванова написал:
нахождения организации в офисном здании
Цитата
Анна Иванова написал:
у нас строительная организация
Не понятно, а что тогда строит такая организация? Получается, что работники строительных рабочих профессий в этой организации как класс отсутствуют?
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 105 След.