Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

ГО- дело творческое! Консультации по вопросам ГО и ЧС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 105 След.
ГО- дело творческое! Консультации по вопросам ГО и ЧС, Консультации, ответы на вопросы по организации работы в области ГО, предупреждения ЧС в организации

Цитата
Светлана написал:
Тут, мне кажется, нужно нам включаться в План ГО торгового центра, где мы находимся
А мне кажется, что вы уже включены в план ГО, только муниципального образования или где вы там находитесь административно-территориально.

Цитата
Светлана написал:
Однако не согласна
Вы думаете, что я сам это выдумал,
Цитата
Светлана написал:
Я посмотрела очень много НПА, касающиеся ГО и ЧС
наверно вы плохо смотрели, потому что об этом в явном виде прописано в Положении об организации и ведении гражданской обороны в муниципальных образованиях и организациях (утв. приказом МЧС РФ от 14 ноября 2008 г. № 687).
Цитата
Светлана написал:
Тут, мне кажется, нужно нам включаться в План ГО торгового центра
А тут вы сами себе противоречите
Цитата
Светлана написал:
однако по Приказу МЧС России № 70дсп от 16.02.2012 года п. 116. Организации, прекращающие свою деятельность в военное время, собственные планы гражданской обороны не разрабатывают. Мероприятия по защите работников указанных организаций учитываются в планах соответствующих муниципальных образований
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Добрый день, подскажите пожалуйста, предприятие не имеет категорию по ГО. Писала письмо с просьбой разъяснить какой мы категории и какие комиссии необходимо создать. письмо было отправлено в администрацию. Дали ответ что категории нет, но комиссии должны быть: это ПУФ, эвакуационная комиссия и НАСФ.
С эвакуационной комиссией более имение понятно, но вот ПУФ, посмотрела пример плана пуф - в нем строительство убежишь и много, много всего.
Вопрос такой, а точно надо нам разрабатывать пуф? Может администрация на авось написала ответ?!

Скажите Оксана, ваша организация кому подчиняется? Продолжает ли работу в военное время? Попадает ли в зоны опасностей? Эксплуатирует ли ОПО 1 или 2 классов опасности?
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Цитата
Civil defense написал:
Скажите Оксана, ваша организация кому подчиняется? Продолжает ли работу в военное время? Попадает ли в зоны опасностей? Эксплуатирует ли ОПО 1 или 2 классов опасности?
В каком смысле кому подчиняется? На счет работы в военное время не знаю(
попадает в зону возможного химического заражения (ответ официальный от администрации). Не эксплуатирует объекты промышленной опасности. Вот

Цитата
Оксана написал:
В каком смысле кому подчиняется?
Городу, федералам или есть другая вышестоящая организация.
Цитата
Оксана написал:
На счет работы в военное время не знаю(
Если вы не продолжаете работу в военное время (кстати это вам должна определить вышестоящая организация), то вам не надо проводить эвакуационные мероприятия.
Цитата
Оксана написал:
Не эксплуатирует объекты промышленной опасности
Если у Вас нет ОПО, то вы не должны создавать НАСФ.
Мероприятия по ПУФ проводят организации необходимые для выживания населения при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.
Цитата
Оксана написал:
Вот

Civil defense, Добрый день, как определить кому мы подчиняемся? кто будет проводить проверки по ГО и ЧС, так? Вышестоящая организация это опять же те кто будет проверять нас? Можете привести нормативный документ, где прописано то что не надо образовывать НАСФ? Пожалуйста, буду очень благодарна!

Цитата
Оксана написал:
Можете привести нормативный документ, где прописано то что не надо образовывать НАСФ?
Статья 9. Полномочия организаций в области гражданской обороны.
Организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты I и II классов опасности, особо радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты, гидротехнические сооружения чрезвычайно высокой опасности и гидротехнические сооружения высокой опасности, а также организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты III класса опасности, отнесенные в установленном порядке к категориям по гражданской обороне, создают и поддерживают в состоянии готовности нештатные аварийно-спасательные формирования.
Федеральный закон от 12.02.1998 N 28-ФЗ (ред. от 30.12.2015) "О гражданской обороне"

Цитата
Оксана написал:
как определить кому мы подчиняемся? кто будет проводить проверки по ГО и ЧС, так?
Проверки по ГО и ЧС будет проводить ГУ МЧС России по субъекту на территории которого расположен Ваш объект и то в том случае если ваш объект отнесен к какой либо категории риска.
Как определить кому вы подчинены, хороший вы вопрос задали, ну например школа находится в подчинении Управлению по образованию, что у Вас за организация?
Цитата
Оксана написал:
документ, где прописано то что не надо образовывать НАСФ?
ФЗ "О гражданской обороне", там указано кто должен иметь НАСФ.

Цитата
Владимир написал:
а также организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты III класса опасности
Организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты I и II классов опасности, особо радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты, гидротехнические сооружения чрезвычайно высокой опасности и гидротехнические сооружения высокой опасности, за исключением организаций, не имеющих мобилизационных заданий (заказов) и не входящих в перечень организаций, обеспечивающих выполнение мероприятий по гражданской обороне федерального органа исполнительной власти, и организаций, обеспечивающих выполнение мероприятий регионального и местного уровней по гражданской обороне, создают и поддерживают в состоянии готовности нештатные аварийно-спасательные формирования.
С 29 октября 2019 года эта статья будет звучать вот так.

Civil defense, ООО производство мебели. Немного не понятно, по НАСФ. Надо или не надо создавать. Если я буду писать официальное письмо, мне ссылаться на пункт который привел Владимир или уже с 29 октября 2019 года....не важно будет категория у нас или нет, или есть ОПО или нет ...все равно нужно создавать НАСФ?

Цитата
Оксана написал:
ООО производство мебели.
Если Вам город не выдал мобилизационное задание (например, что в военное время вы будете производить гробы), то вы не продолжаете работу в в.в.
Цитата
Оксана написал:
Немного не понятно, по НАСФ
Если Вы будете писать письмо до 29 октября, то на действующую редакцию ФЗ, если после 29, то на ту, что будет действовать с этой даты.

Civil defense, город ничего не выдавал. Но почему то в официальном письме было прописано создание НАСФ.
Буду еще писать. Но суть не меняется 9 пункта ФЗ "О гражданской обороне" после 29 октября 2019 года если мы не имеем ни категорию ни ОПО, то НАСФ не создавать, так?

Цитата
Оксана написал:
так

Civil defense, Большое Спасибо! Оу...забыла спросить. А по ПУФ....узнать работаем или нет в военное время. Если работаем то создаем. А про техногенные катастрофы и природные как узнать? Если они будут надо создавать так ведь.
Изменено: Оксана - 09.09.2019 10:15:39

Цитата
Оксана написал:
А по ПУФ
Цитата
Civil defense написал:
Мероприятия по ПУФ проводят организации необходимые для выживания населения при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

Если Вас нет в перечне таких организаций, то мероприятия по ПУФ Вам проводить не нужно.

Цитата
Оксана написал:
А про техногенные катастрофы и природные как узнать?
Запрос в Администрацию города, попадает ли ваша организация в зоны опасностей от ХОО, РОО или в зону катастрофического наводнения

Про природные только у бога

Civil defense, попадаем в зону возможного химического заражения. Значит надо создавать(
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 105 След.