Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

ГО- дело творческое! Консультации по вопросам ГО и ЧС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 105 След.
ГО- дело творческое! Консультации по вопросам ГО и ЧС, Консультации, ответы на вопросы по организации работы в области ГО, предупреждения ЧС в организации

Цитата
Квинтэссентор написал:
то резерв финансовых средств не может быть меньше 100 тыс. рублей, а
Это Ваши домыслы и хотелки, размер резерва ни одним НПА не установлен, хоть 5 тысяч заложите и формально Вы выполните условия создания данного резерва.

Цитата
Виталий Кравцов написал:
Это Ваши домыслы и хотелки
Во-первых, при чем тут какие-то хотелки? Вы хоть когда-нибудь научитесь свои мысли внятно выражать?
Во-вторых, не домыслы, а мысли, так как я - мыслящее существо в отличие от неких преподавателей неких УЦ, зазубривших избитые истины двадцатилетней давности и долдонящих их несчастным слушателям.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Алексей написал:
К стати,чем руководствоваться?
Законом трёх "П", но если немного порассуждать, то
ПП РФ от 30.12.2003 № 794 (ред. от 29.11.2018) "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций"
Цитата
30. Ликвидация чрезвычайных ситуаций:
локального характера осуществляется силами и средствами организации;
а так как согласно ПП РФ от 21.05.2007 № 304 (ред. от 17.05.2011) "О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" ЧС локального характера
Цитата
в результате которой территория, на которой сложилась чрезвычайная ситуация и нарушены условия жизнедеятельности людей (далее - зона чрезвычайной ситуации), не выходит за пределы территории объекта, при этом количество людей, погибших или получивших ущерб здоровью (далее - количество пострадавших), составляет не более 10 человек либо размер ущерба окружающей природной среде и материальных потерь (далее - размер материального ущерба) составляет не более 100 тыс. рублей
то резерв финансовых средств не может быть меньше 100 тыс. рублей, а дальше фантазия организации не ограничивается. У нас - 5 лямов.
Не думаю, что 100 тыс. руб. - это ориентир. Для компенсации материального ущерба, как правило, закладываются денежные средства предусмотренные страхованием, которые расходуются в продолжительный период, а резерв финансовых ресурсов необходим немедленно для предотвращения опасности в результате которой возникла ЧС. Хотя представители надзорных органов МЧС России сами когда-то рекомендовали страховые компенсации считать резервом финансовых ресурсов. Об этом спорить можно долго и нудно. Руководитель предприятия будет в любом случае прав, при наличии грамотных обоснований.
Изменено: Сергей Швецов - 24.01.2019 04:32:18

Коллеги, у меня глупый вопрос, можем ли мы провести штабную тренировку в 2019 году по той же теме, что и в 2018.

Цитата
Алексей написал:
Коллеги, у меня глупый вопрос, можем ли мы провести штабную тренировку в 2019 году по той же теме, что и в 2018.
Можете

Здравствуйте! Вопрос по самым азам, если организация категорированная, она может при этом не продолжать работу в военное время? Судя по логике п.2. ПП РФ № 804 от 16.08.2016, то не может, за исключением объектов представляющих выссокую степень потенциальной опасности возникновения ЧС, или уникальных культурных объектов, как мне кажется в теории они вполне могут прекращать деятельность в случае войны.

Цитата
Алексей написал:
Вопрос по самым азам
Может всякое быть, только зачем это Вам?

Цитата
Квинтэссентор написал:
Может всякое быть, только зачем это В
Цитата
Квинтэссентор написал:
Может всякое быть, только зачем это Вам?

не берите в голову,я просто уже запутался, я пытаюсь вспомнить, нафига мы в начале моего вступления в должность при наличие категории запрашивали у ФОИВ и МЧС работаем ли мы в военное время...

У меня есть еще один вопрос,правильно ли я понял, что в общем( не для нашего объекта, а в целом) согласно НПА при начале военных действий,у нас могут быть такие варианты: объект продолжает работу в безопасном районе, объект(персонал) рассредотачивается в безопасном районе и его посменно отправляют на работу к месту объекта, либо объект прекращает свою деятельность? Огромное спасибо.

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата Алексей написал:Вопрос по самым азамМожет всякое быть, только зачем это Вам?
а вообще я вот уже год работаю, и мне начинает казаться, что я не на своем месте...

Цитата
Алексей написал:
такие варианты:
Еще может быть вариант: где работали, там и будете работать.
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Цитата
Civil defense написал:
Еще может быть вариант: где работали, там и будете работать.
Да точно, про вариант работы на месте забыл указать.
Изменено: Алексей - 29.01.2019 15:28:16

Цитата
Civil defense написал:
Еще может быть вариант: где работали, там и будете работать

Да кстати, где это прописано что объект может никуда не эвакуируясь продолжать работу?
Изменено: Алексей - 31.01.2019 14:16:24

Цитата
Алексей написал:
Да кстати, где это прописано
В ПП РФ "О порядке эвакуации..." Там указаны населенные пункты, из которых осуществляется эвакуация, из других, соответственно, она не проводится

Цитата
Квинтэссентор написал:
Там указаны населенные пункты, из которых осуществляется эвакуация, из других, соответственно, она не проводится
Коллега, вы что-то путаете
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Эвакуация населения, материальных и культурных ценностей - это комплекс мероприятий по
организованному вывозу (выводу) населения, материальных и культурных ценностей
из зон возможных опасностей и их размещение в безопасных районах.

Рассредоточение - это комплексмероприятий по организованному вывозу (выводу) из зон возможных опасностей и
размещению в безопасных районах для проживания и отдыха рабочих смен
организаций, продолжающих производственную деятельность в этих зонах, не
занятых непосредственно в производственной деятельности.

Ключевую фразу выделил.

Цитата
Civil defense написал:
вы что-то путаете
А как быть со 2 (вторым) пунктом Правил?

Цитата
Квинтэссентор написал:
А как быть со 2 (вторым) пунктом Правил?
Старую редакцию читаете. В новой редакции 2 пункт Правил начинается со слов:
Цитата
Civil defense написал:
Эвакуация населения, материальных и культурных ценностей - это комплекс мероприятий по

Цитата
Civil defense написал:
Старую редакцию читаете.
Да хоть какую... Много вы видели организаций, подлежащих эвакуации, находящихся вне населенных пунктов в чистом поле?

Цитата
Квинтэссентор написал:
Да хоть какую...
Это как вас понимать?
Цитата
Квинтэссентор написал:
Много вы видели организаций, подлежащих эвакуации, находящихся вне населенных пунктов в чистом поле?
Требование написано, а как его исполняют вопрос второй. И про организации в чистом поле я не упоминал.

Цитата
Civil defense написал:
Это как вас понимать?
Создается ощущение невозможности понимания...
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 105 След.