Меню
Навигация
Novatika

ГО- дело творческое! Консультации по вопросам ГО и ЧС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 105 След.
ГО- дело творческое! Консультации по вопросам ГО и ЧС, Консультации, ответы на вопросы по организации работы в области ГО, предупреждения ЧС в организации

Цитата
Gleb Sokolov написал:
подскажите, для ТРЦ с максимальным числом посетителей (и персонала) 5500 человек

Категория есть?

Приказ МЧС России от 23 мая 2017 г. № 230 "Об утверждении Положения об уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны структурных подразделениях (работниках) организаций”

категории нет. по крайней мере, в проекте не указана

Здравствуйте, коллеги! Прочитал Постановление Правительства Москвы от 20 сентября 2005 г. N 715-ПП и возник вопрос: а какие организации создают объектовое звено МГСЧС?

2.- МГСЧС объединяет органы управления, силы и средства органов исполнительной власти города Москвы, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве (далее - органы местного самоуправления), организаций независимо от их организационно-правовых форм, расположенных в городе Москве (далее - организации), в полномочия которых входит решение вопросов защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, и осуществляет свою деятельность в целях выполнения задач, предусмотренных Законом города Москвы от 5 ноября 1997 г. N 46 "О защите населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

"в полномочия которых входит решение вопросов защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, и осуществляет свою деятельность в целях выполнения задач, предусмотренных Законом города Москвы от 5 ноября 1997 г. N 46 "О защите населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

Это какие-то особые организации, или же это все, кому так или иначе положено вести ГО на объекте?

А если читать п.3. этого же положения, тот тут вообще все широко, и речь о том, что звено создается в организациях:

3. "Объектовые звенья МГСЧС создаются в организациях для решения задач по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и защиты работников организации и подведомственных объектов производственного и социального назначения от чрезвычайных ситуаций."

И еще один вопрос по этой же теме. Данное положение гласит:

"К силам и средствам МГСЧС относятся специально подготовленные силы и средства территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти города Москвы, органов местного самоуправления городских округов города Москвы, поселений города Москвы и организаций, предназначенные и выделяемые (привлекаемые) для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, тушения пожаров и спасения на воде.:"

Насколько корректно имеющиеся НФГО определить, как силы и средства объектового звена МГСЧ? Т.е. могут ли быть НФГО силами объектового звена МГСЧС или же для МГЧС создаются отдельные силы и средства?

Спасибо!

P.S. Если что, то нам ФОИВ предписал создать КЧС и ПБ, что потянуло за собой создание звена МГСЧС.
Изменено: Алексей - 29.11.2018 14:37:45

Цитата
Алексей написал:
то нам ФОИВ предписал создать КЧС и ПБ
Так если вы под ФОИВ, то Ваша организация должна входить в функциональную подсистему РСЧС, в этом случае к МГЧС вы не имеете никакого отношения.
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Цитата
Civil defense написал:
Так если вы под ФОИВ, то Ваша организация должна входить в функциональную подсистему РСЧС, в этом случае к МГЧС вы не имеете никакого отношения.
то есть другими словами, если мы федералы (ФГБУ), то должны входить в РСЧС, а не в систему субъекта РФ - МГСЧС?
Изменено: Алексей - 29.11.2018 15:02:26

Цитата
Алексей написал:
если мы федералы, то должны входить в РСЧС
Не обязательно, посмотрите приложение к Положению о РСЧС (утв. ПП РФ от 30.12.2004 № 794), если в перечне Ваш ФОИВ создает функциональную подсистему РСЧС, то организации этого ФОИВа также входят в эту подсистему, и естественно в МГЧС Вы входить никак не будете.
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Цитата
Civil defense написал:
Не обязательно, посмотрите приложение к Положению о РСЧС (утв. ПП РФ от 30.12.2004 № 794)
ок. Спасибо! Буду пока разбираться с ФОИВ.

Цитата
Civil defense написал:
Не обязательно, посмотрите приложение к Положению о РСЧС (утв. ПП РФ от 30.12.2004 № 794), если в перечне Ваш ФОИВ создает функциональную подсистему РСЧС, то организации этого ФОИВа также входят в эту подсистему, и естественно в МГЧС Вы входить никак не будете.
в итоге мы не входим ни в какую в функциональную подсистему и нашего ФОИВ там нет.
Я тогда создаю объектовое звено МГСЧС? Могу ли я включить НФГО в состав сил объектового звена МГСЧ, или это отдельные формирования нужны для МГСЧ? Подскажите пожалуйста!
Изменено: Алексей - 30.11.2018 11:37:47

Цитата
Алексей написал:
Я тогда создаю объектовое звено МГСЧС?
В полномочия Вашей организации входит
Цитата
Алексей написал:
решение вопросов защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, и осуществляет свою деятельность в целях выполнения задач, предусмотренных Законом города Москвы от 5 ноября 1997 г. N 46 "О защите населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".
Как я понял у Вас имеется категория по ГО?

Цитата
Civil defense написал:
Как я понял у Вас имеется категория по ГО?
да, категория есть.

Цитата
Civil defense написал:
В полномочия Вашей организации входитЦитата Алексей написал:решение вопросов защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, и осуществляет свою деятельность в целях выполнения задач, предусмотренных Законом города Москвы от 5 ноября 1997 г. N 46 "О защите населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".
я не в курсе, входит это в полномочия моей организации или нет, тут речь вообще о населении, а не о работниках, у меня и был вопрос в том числе о том какие организации считать таковыми( в полномочия которых входит...)

Цитата
Алексей написал:
я не в курсе,
Значит не входит

Здравствуйте коллеги, редактирую созданный до меня план предупреждения и ликвидации ЧС, и в нем есть такая фраза:

В случае необходимости, объектовая КЧС и ПБ может ходатайствовать перед районной и окружной КЧС и ПБ об усилении сил и средств за счет района или округа.

Насколько это верно и соответствует закону? в управе сказали, что им нечем нас усилять.

И еще:

ж) Проведение мероприятий по медицинской и противоэпидемиологической защите персонала.

Все мероприятия по медицинской и противоэпидемиологической помощи, доставка пострадавших в лечебное учреждение округа и района возлагается на медицинскую службу ГО района *** и проводятся по заключенным договорам обслуживания.

Изменено: Алексей - 03.12.2018 15:14:21

Цитата
Алексей написал:
Насколько это верно и соответствует закону?
Раньше было верно, но с 03.06.2007 неверно
Цитата
Алексей написал:
И еще:
Непонятно, но пусть остается...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Раньше было верно, но с 03.06.2007 неверно
это же целую жизнь назад! )

Цитата
Алексей написал:
В случае необходимости, объектовая КЧС и ПБ может ходатайствовать перед районной и окружной КЧС и ПБ об усилении сил и средств за счет района или округа.
Сейчас можете такие фразы отовсюду выкидывать... Если, тьфу-тьфу-тьфу, случится ЧС, то все КЧС во главе с ГУ МЧС сами слетятся к вам, как вороньё, в течение 2 часов...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Сейчас можете такие фразы отовсюду выкидывать... Если, тьфу-тьфу-тьфу, случится ЧС, то все КЧС во главе с ГУ МЧС сами слетятся к вам, как вороньё, в течение 2 часов...

Спасибо!

А не могли бы Вы еще подсказать какие документы в категарированной организации по эвакуации нужны:

Положение об эвакуационной комиссии.
План эвакуации в безопасный район...

А не знаете, что за зверь такой?:

Положение об организации эвакуационных мероприятий и подготовке
эвакуационных органов

Оно надо, или это чья-то фантазия? )
Изменено: Алексей - 05.12.2018 15:23:03

Цитата
Алексей написал:
какие документы в категарированной организации по эвакуации нужны
А с чего Вы решили, что документы по эвакуации нужны категорированной организации?

Цитата
Civil defense написал:
А с чего Вы решили, что документы по эвакуации нужны категорированной организации?
да не с чего, нам никаких сведений ФОИВ не дал, сказал сами определяйте работаете ли вы в военное время или нет, эвакуируетесь или нет. Все что у нас точно есть, это категория. Поскольку прошлая проверка(проверял нас департамент, точнее его управление) запрашивала приказ и положение об эвакуационной комиссии , то я этим и и занимаюсь, положение решили переделать, поскольку оно кривое совсем, заодно хотел про остальные документы узнать. Мы работаем под проверку короче.
Изменено: Алексей - 05.12.2018 15:51:19

Вы попадаете в зоны опасности в соответствии с ПП РФ от 22 июня 2004 г. № 303 (в редакции ПП РФ от 03.02.2016 № 61)?
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 105 След.