Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

ГО- дело творческое! Консультации по вопросам ГО и ЧС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 105 След.
ГО- дело творческое! Консультации по вопросам ГО и ЧС, Консультации, ответы на вопросы по организации работы в области ГО, предупреждения ЧС в организации

Это понятно! Кому направлять пакет документов на аттестацию НАСФ!

Приложение
к Приказу МЧС России
от 23.12.2005 N 999

ПОРЯДОК
СОЗДАНИЯ НЕШТАТНЫХ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ ФОРМИРОВАНИЙ
Все будет хорошо!

Утвержден
приказом МЧС России
от 12.03.2018 N 99

ПОРЯДОК
РЕГИСТРАЦИИ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ СЛУЖБ,
АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ ФОРМИРОВАНИЙ
Все будет хорошо!

Цитата
Валентина Поротова написал:
Кому направлять пакет документов на аттестацию НАСФ!
Спасатели у вас уже обучены и аттестованы? И, если не секрет, на кого они у вас обучены?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Удостоверение о повышении квалификации: "Организация работ по аварийному реагированию и ликвидации чрезвычайных ситуаций".

Цитата
Удостоверение о повышении квалификации: "Организация работ по аварийному реагированию и ликвидации чрезвычайных ситуаций"
Как минимум, должно быть удостоверение об обучении по программе "Организация и проведение аварийно-спасательных работ"...
А почему Вы решили, что у вас должно быть НАСФ?
У вас есть ОПО 1 или 2 класса опасности? У вас особо радиационно опасный или ядерно опасный объект? Вы входите в Перечень организаций, утвержденный распоряжением ПРФ от 14.09.2009 № 1311-р (ред. от 31.08.2018)? У вас есть ОПО 3 класса опасности и категория по гражданской обороне?
Может быть вам нужно не НАСФ, а НФГО?

Да, мы особо радиационно опасный объект и входим в ПРФ № 1311-р, к сожалению :weep7: .Поэтому нас заставляют создавать НАСФ. НФГО были созданы, но этого мало. Оснащение, табель и пр. мы согласовали с Главным управлением МЧС. Вот у меня вопрос? Что делать дальше, в какую организацию или ведомство направлять пакет документов НАСФ на аттестацию. Просто ответственный по ГО на больничном. Сбросили на меня, как на специалиста по охране труда, а НИЧЕГО толком не понимаю, а предписание по НАСФ уже висит!

Цитата
Что делать дальше, в какую организацию или ведомство направлять пакет документов НАСФ на аттестацию.
Напишите сперва письмо в территориальную комиссию по вашему субъекту. Они укажут, куда и к кому обратиться, если не будут иметь права провести аттестацию вашего НАСФ самостоятельно. Хотя самому мне кажется, что это должен быть Росатом.

Цитата
Квинтэссентор написал:
Хотя самому мне кажется, что это должен быть Росатом.
Росатом нам отказал, т.к. мы относимся к ФМБА России, а те в свою очередь нас отфутболили, т.к. у них нетаттестационной комиссии и вообще сделать ну ооооо-очень круглые глаза :headwall: Напишу в территориальную комиссию тогда, посмотрю что они скажут))) Спасибо за совет!
Изменено: Валентина Поротова - 02.10.2018 08:54:11

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, я тут краем уха слышал, что ГП-5 80-х можно продлить жизнь, отдав их на экспертизу, но вроде там не все чисто то ли с паспортами, то ли с сертификатами, которые должны быть согласно современному законодательству, а на ГП-5 их никогда не было. Хочу понять можно списывать их или нет. Спасибо!

Цитата
Алексей написал:
что ГП-5 80-х можно продлить жизнь
Можно, но овчина выделки не стоит, так как это будет не жизнь, а агония. Я свои списал еще 10 лет назад

Квинтэссентор, Списанные утилизируются?

Цитата
Людмила Сюткина написал:
Списанные утилизируются?
Естественно, в руководстве на эксплуатацию должен быть расписан порядок утилизации.

Господа, подскажите, пожалуйста, как я поняла из 28-ФЗ и из приказов МЧС №701 и №687, организации не отнесенные к категориям по ГО могут НЕ создавать НФГО. Мы стоматология, мы НЕ отнесены к категории по ГО, но продолжаем работу в военное время, обязаны ли мы создавать НФ?

Цитата
Катерина написал:
но продолжаем работу в военное время
Это ваше добровольное пожелание или как вы это определили?
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)

Цитата
Катерина написал:
Мы стоматология, мы НЕ отнесены к категории по ГО, но продолжаем работу в военное время, обязаны ли мы создавать НФ?
Напишите в свой горздрав или облздрав, может быть где-нибудь там вы включены в СНЛК или в медицину катастроф, а чисто ГОшные формирования создавать не должны...

Не, никуда не включены, наш НШМСГО района сообщила бы. Но она настаивает на НФ, и они у нас созданы, вот теперь думаю убрать, поднимет вой, вот думаю как аргументировать

Цитата
Катерина написал:
поднимет вой, вот думаю как аргументировать
Ваша стоматология - частный стоматологический кабинет или муниципальная стоматологическая клиника?

государственная поликлиника

Цитата
Катерина написал:
государственная поликлиника
Тогда у Вас скользкая ситуация... Сама организация при тех критериях, которые у нее имеются, не обязана создавать никаких НФГО. Но п.8 Типового порядка (приказ МЧС №701) определяет:
Цитата
Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления в отношении организаций, находящихся в их ведении, в пределах своих полномочий:
определяют организации, создающие НФГО
Из этого следует, что Ваша поликлиника должна создавать НФГО только в том случае, если это установлено правовым актом субъекта РФ (поликлиника государственная). ОМСУ, тем более какой-то
Цитата
Квинтэссентор написал:
НШМСГО района
в этом случае отдыхают, пусть воют... Чтобы всё было ясно, пусть Ваш руководитель направит письмо в орган исполнительной власти субъекта, занимающийся вопросами здравоохранения, с просьбой уточнить необходимость создания НФГО в поликлинике. В Вашем случае, если не ошибаюсь, это - комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга.
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 105 След.