Меню
Навигация
Novatika

ГО- дело творческое! Консультации по вопросам ГО и ЧС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 105 След.
ГО- дело творческое! Консультации по вопросам ГО и ЧС, Консультации, ответы на вопросы по организации работы в области ГО, предупреждения ЧС в организации

Цитата
вынос мозга пишет:
Тогда да.
Еще раз огромнейшее спасибо. Теперь я разобралась, буду знать на что обращать внимание в договорах аренды.

Пожалуйста, скиньте кто-нибудь Положение о резервах финансовых и материальных ресурсов на случай возникновения чрезвычайных ситуаций и по подготовке к выполнению мероприятий по гражданской обороне. И План действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. План основных мероприятий по ГО и ЧС на этот год у меня есть.

Здравствуйте форумчане. Подскажите пожалуйста. Работаю на предприятии инспектором по охране труда. На 0.5 ставки хочу совмещать специалиста уполномоченного по ГО и ЧС. Штат намного меньше 200 чел, но есть категория по ГО и ЧС, т.к. осуществляем перевалку опасных грузов. Могу ли я совмещать должности не смотря на такую ссылку....а) в организациях, отнесенных в установленном порядке к категориям по гражданской обороне, с количеством работников до 500 человек - 1 освобожденный работник,....(пп. "а" в ред. Постановления Правительства РФ от 02.12.2004 N 724)

Цитата
Сергей Гузенко пишет:
Могу ли я совмещать должности не смотря на такую ссылку
Можете!!! В моей организации согласно этому постановлению должно быть 7 специалистов ГОиЧС, что и было 4 года назад. Сейчас я в единственном числе, и работодателю плевать!
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

А санкций со стороны курирующих органов каких-либо ожидать можно? За это могут привлечь организацию к административной ответственности?

Вас и Вашу организацию не привлекут.

Не знаю в ту ли тему залезла или нет. У нас проверка в октябре намечается по ГО и ЧС, а у нас офис. Что именно, какая документация им будет нужна при проверки.
Я понимая, что это из серии, чтобы соломинки постелить))) но все таки.
А, кстати, в местное управление по ГО и ЧС позвонила, они сами ничего не знают. Увы.

Цитата
Anfiska ОТ пишет:
Не знаю в ту ли тему залезла или нет. У нас проверка в октябре намечается по ГО и ЧС, а у нас офис. Что именно, какая документация им будет нужна при проверки.
Я понимая, что это из серии, чтобы соломинки постелить))) но все таки.
А, кстати, в местное управление по ГО и ЧС позвонила, они сами ничего не знают. Увы.
Вам сюда http://ohranatruda.ru/ot_forum/forum15/topic6286/

Здравствуйте! Подскажите как оформляются тренировки по АЧС, в какой форме.

Цитата
Евгений ГО и ЧС пишет:
Подскажите как оформляются тренировки по АЧС, в какой форме.
Ho is АЧС?

Тренировки, которые входят в план действий по предупреждению и ликвидации последствий аварийных и чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

а если у организации есть мобзадание - мы сами должны категорироваться?

Цитата
Оксана Машурова пишет:
а если у организации есть мобзадание - мы сами должны категорироваться?
Как Вы себе это представляете???
Цитата
5. Организации, деятельность которых связана с деятельностью федеральных органов исполнительной власти, объединений, организаций (далее именуются - объединения) или которые находятся в сфере их ведения, представляют сведения о показателях для отнесения их к категориям по гражданской обороне и предложения об установлении категории в соответствующий федеральный орган исполнительной власти или объединений.
Организации, деятельность которых связана с деятельностью органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации или которые находятся в сфере их ведения, представляют сведения о показателях для отнесения их к категориям по гражданской обороне и предложения об установлении категории в соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
Организации, деятельность которых связана с деятельностью органов местного самоуправления или которые находятся в сфере их ведения, представляют сведения о показателях для отнесения их к категориям по гражданской обороне и предложения об установлении категории в соответствующий орган местного самоуправления.
Предложения организаций об установлении категории должны быть согласованы с соответствующими мобилизационными органами и органами, осуществляющими управление гражданской обороной в субъектах Российской Федерации.
6. Органы местного самоуправления вносят в органы исполнительной власти субъектов российской Федерации предложения по отнесению организаций, деятельность которых связана с деятельностью органов местного самоуправления или которые находятся в сфере их ведения, к категориям по гражданской обороне.
Это цитата из ПП РФ от 19.09.1998 № 1115
Изменено: вынос мозга - 30.10.2014 20:04:52

Организации,....которые находятся в сфере их(органов местного самоуправления) ведения, представляют сведения о показателях для отнесения их к категориям по гражданской обороне и предложения об установлении категории в соответствующий орган местного самоуправления.

я вот об этом речь веду.
Организации получается должны сами предложить - вот у нас такие показатели, отнесите нас к категории?
И что это значит - в сфере их ведения?
Изменено: Оксана Машурова - 31.10.2014 10:30:11

Цитата
Оксана Машурова пишет:
1. Организации получается должны сами предложить - вот у нас такие показатели, отнесите нас к категории?
2. И что это значит - в сфере их ведения?
1. И да, и нет. Вам какой-нибудь орган должен направить какой-нибудь запрос, а вы должны предоставить ему интересующую его информацию. Он и решит, будет вам счастье в виде категории по ГО или нет.
2. Например, это все муниципальные организации и всякие ОГОГО, ставшие такими из МУПов. Вообще почитайте Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ. Все организации, которые решают вопросы местного значения, и есть организации в сфере ведения ОМСУ.

Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что группа руководителей занятий по ГО относится к силам и средствам объектового звена РСЧС?
Ломаю голову как их правильно оформить.
Штат сотрудников 309 члк, сам ни за что всех не соберу, а вот по группам структурных подразделений разбить можно. .

Это Вам для чего? Но группа руководителей занятий по ГО, во-первых, не создается вообще, а во-вторых, не относится ни к силам, ни к средствам.

У меня штат сотрудников - 309 члк. Обучить всех их самостоятельно я физически не смогу. Поэтому планирую назначить руководителей занятий по ГО, обучить их в УМЦ и чтобы они уже на местах занимались обучением своих работников.
Вот в связи с этим у меня и возник вопрос - какого место руководителей занятий по ГО в структуре объектового звена ГО и РСЧС?

Цитата
Сергей Иванов написал:
какого место руководителей занятий по ГО в структуре объектового звена ГО и РСЧС?
Никакое! Просто обучите их всех, если есть такая возможность, и забудьте про них до проверки МЧС. Они не в системе ГО или РСЧС, а как бы рядом с ними. Их задача - только проведение занятий.

А какие проблемы могут быть при проверке МЧС?
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 105 След.