Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Планы ГО

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Планы ГО

Цитата
написал:
вы вводите людей в заблуждение
Это Вы вводите людей в заблуждение, начитавшись всякого бреда
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
где кто есть.
Я начинаю переживать за ваших работников при эвакуации в ЧС мирного времени

Цитата
написал:
Я начинаю переживать
Абсолютно не волнуют ваши переживания!

Цитата
Сергей Ш написал:
Я начинаю переживать за ваших работников при эвакуации в ЧС мирного времени
Вы переживайте за своих работников, а то пока Вы будете их к СЭПу выводить, туда волна прорыва придет или зараженное какой-нибудь хренью облако.
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Во-первых ни мне, ни работникам моей организации СЭП не нужен, т.к работники никуда не эвакуируются, о чем есть соответствующий документ из органа ГО ЧС администрации.
Во-вторых давайте оперировать НПА, а не облаками с хренью. Я указал документ, в котором все расписано при ЧС мирного времени, в том числе и касательно СЭП. Если вам известен документ, который опровергает все то, что указано в ГОСТе, будьте любезны его указать. Я обязательно с ним ознакомлюсь

Дефенз, я думаю, не стоит дискутировать с махровым теоретиком, рьяно отстаивающим всякие МЧСовские бредни и героически продвигающим их в массы. Плетью обуха не перешибёшь! Жаль только, что такие теоретики еще и присваивают себе звание "эксперта".
У нас уже был один такой, из Москвы, да куда-то слился...

Дефенз, наверное, возникнет вопрос, почему теоретик? Это четко видно из этой фразы:
Цитата
Сергей Ш написал:
Во-первых ни мне, ни работникам моей организации СЭП не нужен, т.к работники никуда не эвакуируются, о чем есть соответствующий документ из органа ГО ЧС администрации
Эксперт, для которого не существует разницы между эвакуацией в ЧС и эвакуацией в военное время, готов "угробить" своих работников в любой ЧС только для защиты своего экспертного мнения.

Цитата
написал:
Дефенз , я думаю, не стоит дискутировать с махровым теоретиком, рьяно отстаивающим всякие МЧСовские бредни и героически продвигающим их в массы. Плетью обуха не перешибёшь! Жаль только, что такие теоретики еще и присваивают себе звание "эксперта".
У нас уже был один такой, из Москвы, да куда-то слился...
Коллега, не надо осуждать человека (такого же коллегу) у всех свои мнения ведь истина рождается в споре, тем более у нас надзорные органы сами пытаются НПА поворачивать в свою сторону, и не один раз я осознаю что надзорные органы (тот же МЧС, Роспотреб, РТН и т.д.) в каждом регионе придумывают свои правила и начинают читать текст НПА или с середины или с обратной стороны пропуская отдельные фразы и оспаривать их в каких то случаях себе дороже и по времени и по судебным аспектам. Да и направление ГОиЧС (как я понял немного погрузившись в него) настолько "просапожено" с кучей пробелов в НПА и где на местах штат меняется в году по несколько раз, что если там пытаться разобраться нормально то можно голову сложить))).
А за вашу дискуссию Квинтэссентор,Ш Сергей, Civil defense, Шико спасибо кое что получилось для себя подчерпнуть и по смыслу и по НПА.
По своему случаю, СЭП сейчас с горем пополам проведем, а в дальнейшем будем работать по исключению организации из данного списка.
Изменено: . -kot- - 06.10.2022 08:12:34

Цитата
написал:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 19 СЕНТЯБРЯ 2022 Г. N 1654
Посмотрел документ...
7. В случаях, требующих незамедлительного решения, эвакуационные мероприятия при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций могут проводиться по решению должностных лиц, определенных соответствующими комиссиями (руководителями организаций), с последующим принятием решения на заседании соответствующей комиссии (руководителем организации).

Каждой организации теперь нужно будет определять место сбора, маршруты и т.п.?

Люди добрые, помогите).. организация с численностью сотрудников 25 человек, некатегорированная, в военное время работаем. Из всех доков только планы по ГО и ЧС. Что делать?.. Корочки то вручили, а научить забыли((

Цитата
написал:
Конечно, Ваша организация, сейчас занимает чье-то место в безопасном районе, кому оно действительно будет нужно.
Выяснил, что город категорирован и поэтому всех из него будут вывозить в безопасные районы (заранее нужно позаботиться кто и куда направляется...)

Вопросы мои снова актуальны:
1) Информацию о том кто, как и куда эвакуируется, куда бежать и откуда уезжать довести до работников на курсовом обучении по ГО?

2) Информация, содержащаяся в Выписке из Плана эвакуации города, в ордере на занятие помещений - секретная или мы свободно доводим ее до всех работников?

3) Ч+ "15 ч 15 минут" - кто нам объявит эту точку отсчета Ч+?

Цитата
написал:
Вопросы мои снова актуальны:
1. Любым доступным Вам способом
2. Свободная
3. Если "Ч" - время начала эвакуации, то Президент, Правительство РФ или, если экстренная эвакуация,высший исполнительный орган государственной власти субъекта российской федерации

Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Lefar написал:
Выяснил, что город категорирован
Это не основание, чтобы проводить эвакуационные мероприятия, Москва тоже категорирована, но эвакуироваться будут только из зон возможной опасности.
Цитата
Lefar написал:
и поэтому всех
Это не возможно, а кто на хозяйстве останется?
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Цитата
написал:
но эвакуироваться будут только из зон возможной опасности.
Вот где бы об этом прочитать в НПА, чтоб у меня были аргументы?

Цитата
написал:
Это не возможно, а кто на хозяйстве останется?
Всех, кто не продолжает работу в ВВ.

Цитата
Lefar написал:
Вот где бы об этом прочитать в НПА, чтоб у меня были аргументы?
ПП РФ от 22 июня 2004 г. № 303 (с изменениями)

Цитата
написал:
(с изменениями)
Будьте любезны, поделитесь документиком!

Цитата
Lefar написал:
Будьте любезны, поделитесь документиком!
Он с грифом дсп.

Цитата
написал:
Он с грифом дсп.
Вот незадача! По ГО всем все срочно нужно делать, но таких работников по стране раз-два и...Да и тем приходится работать вслепую. Администрации злые, кусачие, документы ДСП...Ужс!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.