Меню
Навигация
Novatika
Novatika
OT-GURU

Обучение работников организации по ГО и ЧС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 24 След.
Обучение работников организации по ГО и ЧС

Цитата
Civil defense
да, извиняюсь, автоматически написал ГО, только ЧС для ежегодного журнала)
Всегда искренне Ваш)

Вот набросал на скорую руку всё что нужно для работы по ГО и ЧС. Пользуйтесь, может пригодиться кому...
Всегда искренне Ваш)

Коллеги, ситуация такая: у меня руководство хочет что бы новый ежегодный инструктаж по ЧС в рамках одной организации( без филиалов) проводился по дистанционке без росписей проинструктированных, теоретически такое же можно организовать, ведь "Представленный Порядок не содержит обязательных предписаний ", там даже в случае филиалов предусматривается дистанционка. Какой-то журнал или акт у нас все равно будет. Или есть какие-нибудь нюансы, подскажите пожалуйста?

Спасибо!
Изменено: Алексей - 25.01.2021 15:46:26

Цитата
Алексей написал:
Или есть какие-нибудь нюансы, подскажите пожалуйста?
Главное чтобы факт проведения подтвердить смогли при необходимости.

Ох, чувствую морока будет с этими электронно-дистанционно-облачными инструктажами и документами...Скажите, кто- нибудь уже внедрил у себя в организации ЭЦП( электронно-цифровую подпись), электронные журналы и дорого ли это всё?
Изменено: Алим Журтов - 25.01.2021 18:12:15
Всегда искренне Ваш)

Коллеги, подскажите, возможно ли объединить программы вводного по ГО и ЧС? Журналы вводного по ГО и ЧС?

Цитата
Борисович написал:
Коллеги, подскажите, возможно ли объединить программы вводного по ГО и ЧС? Журналы вводного по ГО и ЧС?
Думаю даже нужно.

Цитата
pavelh написал:
Думаю даже нужно.
Основания?

Цитата
Борисович написал:
Основания?
Экономия средств.

Цитата
pavelh написал:
Экономия средств.
на чем там сэкономить то можно? Лишние 15-20 листов бумаги и все.
Меня именно с точки зрения законодательства интересует допустимо ли объединить

Цитата
Борисович написал:
на чем там сэкономить то можно? Лишние 15-20 листов бумаги и все.
А сама учёба и инструктажи - это же время, рабочее время.
Цитата
Борисович написал:
Меня именно с точки зрения законодательства интересует допустимо ли объединить
Допустимо, все эти формы журналов и примерные программы в виде рекомендаций изложены.

Цитата
Борисович написал:
Основания?
Цитата
pavelh написал:
Допустимо, все эти формы журналов и примерные программы в виде рекомендаций изложены
Сами делайте основания в своих ЛПА
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"

Цитата
Борисович написал:
Цитата
pavelh написал:
Думаю даже нужно.
Основания?
Письмо МЧС России от 27.10.2020 N ИВ-11-85
Цитата
Рекомендуется совмещать вводный инструктаж по гражданской обороне с инструктажем по действиям в чрезвычайных ситуациях проводимом при приеме на работу.
Хотите - объединяйте, хотите - не объединяйте, ни то, не другое не будет являться нарушением
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Хотите - объединяйте, хотите - не объединяйте
на данный момент программа и журнал по ГО и ЧС общие... журнал общий неудобно вести похоже будет, если ежегодные инструктажи по ЧС там отмечать, буду разделять все-таки

Цитата
Борисович написал:
журнал общий неудобно вести
Чем неудобно?

Цитата
Борисович написал:
на данный момент программа и журнал по ГО и ЧС общие... журнал общий неудобно вести похоже будет, если ежегодные инструктажи по ЧС там отмечать, буду разделять все-таки
Нецелесобразно разделять ВИ по ГО и ЧС, т.к. там даже программы одинаковые. Что касается журналов, то по ежегодному инструктажу по ЧС, я его даже заводить не буду, поставлю задачу начальникам отделов и служб ознакомить работников под роспись и прислать мне листы ознакомления, потому что заносить около тысячи работников в журнал, это верх глупости, а еще собрать с них всех подписи, в сегодняшней, да даже в нормальной обстановке это не реально.
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Будет непонятно где вводные, а где ежегодный по ЧС

Цитата
Борисович написал:
Опять же у меня есть журнал ВИ по ГО и ЧС, а также листы ознакомления с ЕИ по ЧС. Для меня все понятно, кроме того смогу объяснить всем кому не понятно.
Изменено: Civil defense - 27.01.2021 15:56:25
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Цитата
Борисович написал:
Мы в имеющийся журнал добавили еще один столбик для подписи инструктируемого за инструктаж по ЧС.
Но у нас своя форма, а не рекомендованная МЧСом галиматья

Цитата
Civil defense написал:
листы ознакомления с ЕИ по ЧС
в каком виде они идут, отдельно от журнала ВИ?
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 24 След.