Меню
Навигация
Novatika

Обучение работников организации по ГО и ЧС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 24 След.
Обучение работников организации по ГО и ЧС

Коллеги, кто в курсе по какой программе должно проводиться обучение руководителей организации по ГО без категории?

в УЦ предлагают такую программу
"Обучение должностных лиц и работников ГО и ед.гос.сист. предупреждения и ликвид.ЧС для руководителей занятий по ГО"

Цитата
Борисович написал:
по какой программе должно проводиться обучение руководителей организации по ГО без категории?
Если такая организация не продолжает работу в военное время, то согласно приказу МЧС от 24.04.2020 № 262 руководитель такой организации вообще никакого обучения не проходит.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

А как же постановление 1485? Может вопрос не совсем корректен, не руководителя обучить, а ответственного за инструктаж по ГОЧС. Я вот тоже не могу понять какое именно нужно доп. образование. Учебные заведения предлагают разные программы с разной стоимостью...

Цитата
Борисович написал:
Коллеги, кто в курсе по какой программе должно проводиться обучение руководителей организации по ГО без категории?
Почитайте Примерную программу курсового обучения руководителей и работников ГО, руководителей формирований и служб, а также отдельных категорий лиц, осущечтвляющих подготовку в области ГО и защиты от ЧС от 20.11.20 № 2-4-71-29-11 и все станет ясно.
Цитата
Борисович написал:
в УЦ предлагают такую программу
такой программы нет.
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Цитата
Тамара написал:
а ответственного за инструктаж по ГОЧС
не обучают по такой программе, ее нет.
Цитата
Тамара написал:
Я вот тоже не могу понять какое именно нужно доп. образование
Вам кого необходимо обучить?
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Ответственного за инструктаж по ГОЧС

У Вас назначен работник, уполномоченный на решение задач в области ГО и ЧС?

4. Подготовка населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций предусматривает:

а) для физических лиц, состоящих в трудовых отношениях с работодателем, - инструктаж по действиям в чрезвычайных ситуациях не реже одного раза в год и при приеме на работу в течение первого месяца работы....

5. Для лиц, впервые назначенных на должность, связанную с выполнением обязанностей в области защиты от чрезвычайных ситуаций, получение дополнительного профессионального образования в области защиты от чрезвычайных ситуаций в течение первого года работы является обязательным.

Я отталкиваюсь от этих пунктов 1485...

Вот как раз назначаем

Когда назначите, обучите его, он и будет у Вас проводить инструктажи, т.к. еще раз Вам напишу, что нет программы по обучению ответственных за инструктаж по ГО и ЧС, а этого работника Вы и назначите приказом своего руководителя ответственным за проведение данного вида инструктажа.

В том и вопрос, где его обучать? Что за дополнительное профессиональное образование?

Цитата
Тамара написал:
В том и вопрос, где его обучать?
В УМЦ по ГОЧС города или субъекта, если есть деньги, то куча организаций готова Вам их потратить в этом направлении.

Цитата
Тамара написал:
Что за дополнительное профессиональное образование?
Цитата
Civil defense написал:
Почитайте Примерную программу курсового обучения руководителей и работников ГО, руководителей формирований и служб, а также отдельных категорий лиц, осущечтвляющих подготовку в области ГО и защиты от ЧС от 20.11.20 № 2-4-71-29-11 и все станет ясно.

Цитата
Civil defense написал:
от 20.11.20 № 2-4-71-29-11
я так понимаю данная программа адресована рук-лям обучающих организаций...
и ни к одной из 4 групп обучаемых моя организация не относится)

Цитата
Civil defense написал:
такой программы нет.
нет или не должно быть? :D в УЦ есть такая программа....а есть какой-то перечень программ вообще для этих для УЦ ?

Цитата
Борисович написал:
нет или не должно быть? в УЦ есть такая программа....а есть какой-то перечень программ вообще для этих для УЦ ?
Вы читаете только половину сообщения? Еще раз вам говорю
Цитата
Civil defense написал:

Цитата
Civil defense написал:
Вы читаете только половину сообщения?
я читаю все целиком и проглядел уже
Цитата
Civil defense написал:
№ 2-4-71-29-11
мое резюме:
Цитата
Борисович написал:
данная программа адресована рук-лям обучающих организаций...
Цитата
Борисович написал:
Цитата
Civil defense написал:
от 20.11.20 № 2-4-71-29-11
я так понимаю данная программа адресована рук-лям обучающих организаций...
и ни к одной из 4 групп обучаемых моя организация не относится)

Цитата
Борисович написал:
проглядел уже
Борисович, Вам кого надо обучить? Руководителя организации? Если Ваша организация не отнесена к категории по ГО и не продолжает работу в в/в, значит Вам не надо обучать вашего руководителя, если отнесена и (или) продолжает, то
Цитата
Civil defense написал:
Данная программа направлена на обучение работников, указанных в разделе III данной программы. Я не пойму где Вы увидели, что эта программа
Цитата
Борисович написал:
адресована рук-лям обучающих организаций...
Если нашли приведите цитату.

Цитата
Борисович написал:
в УЦ предлагают такую программу "Обучение должностных лиц и работников ГО и ед.гос.сист. предупреждения и ликвид.ЧС для руководителей занятий по ГО"
Мы такую осваивали программу повышения квалификации "Подготовка должностных лиц и специалистов организаций, на которых возложены обязанности по вопросам ГО и защиты от ЧС".

Цитата
Борисович написал:
и ни к одной из 4 групп обучаемых моя организация не относится
Чтобы вы не сильно не расстраивались, что ваша организация ни к одной группе не относится, я предлагаю обратиться непосредственно в МЧС, чтобы оно разработало программу непосредственно для вашей организации...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 24 След.