Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Обучение работников организации по ГО и ЧС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 24 След.
Обучение работников организации по ГО и ЧС

Цитата
Gruff написал:
По моему это немного странно
Странно было, что за мнимое обучение нужно было выкладывать бабло...
Но и в то время я никогда не посылал эту категорию ни на какие обучения. Я организовывал учебно-методические сборы и там втолковывал руководителям групп занятий всё, что нужно мне, а не МЧСу. Прокатывало...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

А курсовое обучение обязательно проводить, или достаточно ежегодного инструктажа? Объект не категорируемый в военное время работу не продолжает.

Цитата
Gruff написал:
А курсовое обучение обязательно проводить, или достаточно ежегодного инструктажа?
МЧС в этом году по вопросу обучения в области ГО и ЧС начинает запутывать.
По обучению в области ЧС вышло новое ПП РФ, которое вступит в силу 1 января 2021 года, в котором они прописали проводить инструктаж по действиям в случае возникновения ЧС не реже одного раза в год.
По обучению в области ГО пока никаких изменений не было и там мы должны на основании примерных программ от МЧС разрабатывать свои и по ним обучать работников.
Не знаю родят ли они что-нибудь по обучению в области ГО, пока ждем, сейчас получается так:
- обучение по защите от ЧС - инструктаж не реже одного раза в год (но нет разъяснений сколько по времени, в каком формате, где отражать оное и т.д.);
- обучение по ГО по программам обучения (тут еще не понятнее, т.к. действующие примерные программы они же и отменили, а новых еще нет).
Думаю надо выпытывать что то у местных, хотя не уверен, что они что-то толковое скажут. Может к декабрю прояснится ситуация.
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Цитата
Civil defense

Сергей Сергеев, добрый день, а подписанное письмо есть?
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

МЧС опять не договаривает. В этом письме привели только организацию вводного инструктажа по ЧС, а про инструктаж по действиям в чрезвычайных ситуациях не реже одного раза в год умолчали.

Цитата
Civil defense написал:
Не знаю родят ли они что-нибудь по обучению в области ГО
Пока родили только это, кто именно - извините...

Цитата
Civil defense написал:
МЧС опять не договаривает. В этом письме привели только организацию вводного инструктажа по ЧС, а про инструктаж по действиям в чрезвычайных ситуациях не реже одного раза в год умолчали.
Вводный инструктаж = ежегодный инструктаж.

Цитата
pavelh написал:
Вводный инструктаж = ежегодный инструктаж.
Ссылка на НПА есть где такое прописано? В ПП прописано так:
"инструктаж по действиям в чрезвычайных ситуациях не реже одного раза в год и при приеме на работу в течение первого месяца работы"

Цитата
Civil defense написал:
Сергей Сергеев, добрый день, а подписанное письмо есть?
Здравствуйте, файл скачан с сайта МЧС РФ

Коллеги, есть назначенный приказом уполномоченный по ГО...По ЧС тоже нужен такой уполномоченный!? И в №50 про него, и в 1485 про него...
Изменено: Lefar - 06.11.2020 14:51:33

Цитата
Lefar написал:
По ЧС тоже нужен такой уполномоченный!?
Это последствия ночного кошмара или что?

Цитата
Квинтэссентор написал:
Это последствия ночного кошмара или что?
)))) Я дописал выше откуда мысли такие родились...

Приказ МЧС России от 28.01.2020 N 50
"Об утверждении перечня уполномоченных работников..."

Постановление Правительства РФ от 18.09.2020 N 1485 "Об утверждении Положения о подготовке граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

п.6 Положения: "Дополнительное профессиональное образование по программам повышения квалификации в области защиты от чрезвычайных ситуаций проходят:
уполномоченные работники - в организациях..."
Изменено: Lefar - 06.11.2020 14:58:09

Цитата
Lefar написал:
Я дописал выше
Ну в 1485 понятно, там всех объединили одним словом, чтобы всем было непонятно...
А в 50 где пишется об уполномоченных работниках?

Цитата
Квинтэссентор написал:
А в 50 где пишется об уполномоченных работниках?
Так он прям так и называется...
"Об утверждении перечня уполномоченных работников, проходящих обучение по дополнительным профессиональным программам или..."

Цитата
Lefar написал:
Так он прям так и называется...
Цитата
Члены Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности
ваши уполномоченные? Если да, то вопрос можно считать исчерпанным

Цитата
Квинтэссентор написал:
ваши уполномоченные
Нет! Но мозолит глаза мне это слово...Зачем оно вообще в 50 и зачем его нужно было в 1485 тогда писать? Или это как раз про уполномоченных из 50 по РСЧС?! НЕПОНЯТНО!

Мне уже больше 10 лет глаза мозолит каждая буква в МЧСовских "трудах", но я же спокойно к этому отношусь...

Цитата
Civil defense написал:
Ссылка на НПА есть где такое прописано? В ПП прописано так:
А в разъяснениях так: "1.6. Инструктаж по ЧС проводится в период, не превышающий 30 календарных дней с даты фактического начала трудовой деятельности (пребывания в организации) работника (командированного лица), далее ежегодно." Значит это один и тот же инструктаж. Хоть и не НПА, но для руководства в работе сгодится.

Цитата
pavelh написал:
Значит это один и тот же инструктаж.
Не пойму ход Ваших мыслей, на основании чего Вы делаете такой вывод?
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 24 След.