Меню
Навигация
Novatika

Подготовка отчетности МСП и 2 ТП (отходы) за 2014-15 год

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Подготовка отчетности МСП и 2 ТП (отходы) за 2014-15 год

Цитата
Ирина Лапицкая написал:
я устроилась Инженером по ОТ, но придется вести и экологическую отчетность. Опыта работы в экологии совершенно нет(( С 2012 года предприятие производило плату за НВОС и все.
я бы не стала заморачиваться и "расхлебывать" грехи руководителя, который ранее не заботился об отчетности и договорах. Заключайте текущий договор и работайте от точки Вашего приема на работе (а лучше с момента получения документа о прохождении курсов).

За отчет за 2014 год явно не вы в ответе, поэтому не забивайте голову, а идите на курсы

Ирина Лапицкая, пятикратка не зависит от наличия документов. Пятикратку по отходам малый и средний бизнес не должен платить в принципе

Цитата
fifachka написал:
обучение не только одной Вам нужно
А кому еще, если меня назначат приказом?

Цитата
Ирина Лапицкая написал:
Цитата
fifachka написал:
обучение не только одной Вам нужно
Я, конечно, извиняюсь, может, за глупые вопросы свои, но я и правда в экологической отчетности мало понимаю

Цитата
Ирина Лапицкая написал:
достаточно тех лиц, которые есть в эколог. приказах, можно ещё гендира или гл. инженера обучить...но это по желанию)

Цитата
написал:
достаточно тех лиц, которые есть в эколог. приказах, можно ещё гендира или гл. инженера обучить...но это по желанию)
В этих документах сказано, что все лица, имеющие отношение к отходам 1-4 класса должны быть обучены, исходя из этого мы для офиса должны обучить 2х уборщиц, так как отход 733 100 01 724 имеет 4 класс + катриджи отработанные, которые по факту не выбрасываются, а перезаправляются, но раз есть офисное здание, то отработанные катриджи-это как приговор (так мне пояснил инспектор), поэтому, согласно данного законодательства, получается, что половина офиса должны ходить обучены.

Цитата
Ирина Лапицкая написал:
В этих документах сказано, что все лица, имеющие отношение к отходам 1-4 класса должны быть обучены, исходя из этого мы для офиса должны обучить 2х уборщиц, так как отход 733 100 01 724 имеет 4 класс + катриджи отработанные, которые по факту не выбрасываются, а перезаправляются, но раз есть офисное здание, то отработанные катриджи-это как приговор (так мне пояснил инспектор), поэтому, согласно данного законодательства, получается, что половина офиса должны ходить обучены.
Лица у вас начинают иметь отношение к отходам после упоминания своих имен в приказе об ответственных по обращению с отходами ... По этому поводу много споров было: нужно или не нужно всех поголовно обучать, но обычно при проверках достаточно обучения ответственных лиц....Что касается картриджей, вы их сами перезаправляете?

Цитата
Павел Иванов написал:
Что касается картриджей, вы их сами перезаправляете?
Нет, отвозим за заправку др. организации.

Цитата
Ирина Лапицкая написал:
Цитата
Павел Иванов написал:
Что касается картриджей, вы их сами перезаправляете?
Нет, отвозим за заправку др. организации.
скажите, а я могу прикладывать акт выполненных работ по перезаправке катриджей, чтоб паспорт на отходы не разрабатывать?

Цитата
Ирина Лапицкая написал:
скажите, а я могу прикладывать акт выполненных работ по перезаправке катриджей, чтоб паспорт на отходы не разрабатывать?
Договор и акты, если потребуют...

Цитата
Ирина Лапицкая написал:
Не совсем понимаю к чему Вы их будете прикладывать... Отработанные картриджи станут отходом, только когда перестанут подлежать перезаправке и будут подлежать утилизации. Было как-то разъяснение Росприроднадзора о том, что паспорт на отходы должен быть разработан в течение 90 дней после того как отход образовался. Хотя понятно, что это только разъяснение...
Под грузом человек становится сильней.

Всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста такой вопрос: мы
производство, относимся к среднему бизнесу. Каждый год лимитами на отходы
является отчет МСП за предыдущий год.
Вопрос: а если в отчетном году масса
вывезенных отходов увеличилась как быть? Просто сдать отчет МСП по факту или
нужно к нему приложить объяснение какое?

Подскажите пожалуйста, в отчете 2-ТП нужно указывать кол-во медицинских отходов переданное другой организации на утилизацию?

http://rpn.gov.ru/node/18128
медицинские отходы не регулируются 89-фз...не нужно их никуда включать..

Цитата
Денис написал:
Всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста такой вопрос: мы
производство, относимся к среднему бизнесу. Каждый год лимитами на отходы
является отчет МСП за предыдущий год.
Вопрос: а если в отчетном году масса
вывезенных отходов увеличилась как быть? Просто сдать отчет МСП по факту или
нужно к нему приложить объяснение какое?
Я, конечно, мало в этом понимаю, но вроде отчет МСП за отчетный год и будет являться новыми лимитами на новый год. Объяснения вряд ли нужно прикладывать. Все МСП отчитываются по факту.

Цитата
Денис написал:
приложить объяснение какое
Прошу прощения, но вчера искала ответ по своим вопросам и наткнулась на информацию по поводу отправки отчетности в 2015 году: если было увеличение отходов, то к отчету необходимо прикладывать пояснительную записку по причинам их увеличения.

А где написано про пояснительную записку, подскажите ?

Люди дорогие! Помогите. Голова взрывается уже!
Впервые делаю отчеты по экологии.
Вовремя отправила отчет МСП. Спустя 2 месяца пришел ответ о куче недочетов. С многими я согласна. Но некоторые не могу решить.
Отходы мы сдаем фирме с лицензией, (но как оказалось только транспортировкой)
Далее мне нужно выстроить цепочку куда же все-таки отправились мои отходы. Все нашла. Все лицензии и договора мне любезно выслали. Но ... столкнулась с тем, что конечные фирмы занимаются УТИЛИЗАЦИЕЙ отходов. Но в модуле природопользователя нет такого варианта. (есть обезвреживание, хранение, захоронение и использование) В РПН мне ооочень странно ответили. Утилизация это не конечный пункт. Ищите цепочку далее. пока не дойдете до нужного. Я прямо представляю, как я не сотрудничая с фирмами требую у них копии договором с теми фирмами которые мне надо и их лицензии.........

Далее. если я пишу в модуль конечную фирму, то договор не выскакивет - на что мне ответили. Пишите вручную. Но вручную он не пишется. И туту совсем интереснее. Ну напишите в программе так как получится, а в печатном варианте отчета для нас напишите как надо. Конечный пункт. и выстройте цепочку. ОООчень интересно как теперь быть? Я в тупике

Цитата
Анасатсия Кул написал:
конечные фирмы занимаются УТИЛИЗАЦИЕЙ отходов. Но в модуле природопользователя нет такого варианта. (есть обезвреживание, хранение, захоронение и использование) В РПН мне ооочень странно ответили. Утилизация это не конечный пункт
напишите немного конкретнее и коллеги постараются вам помочь. Какие у вас отходы? ведь ТБО, например, идет на захоронение, какие-то опасные - обезвреживаются, металлолом - на использование... пока не понятно с какими отходами у вас загвоздка...и какой у вас регион?...

Цитата
Денис написал:
паспорт на отходы должен быть разработан в течение 90 дней после того как отход образовался. Хотя понятно, что это только разъяснение...
все верно, пока товар не утратил потребительские свойства - ничего разрабатывть не надо...пока вы не спишете компьютеры и картриджи - они отходом не могут считаться!...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.