Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Расчет платы за НВОС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 38 След.
Расчет платы за НВОС

Инструкция по заполнению модуля начиная с версии 3.8

Добрый день. подскажите пожалуйста, в Декларации нужно заполнять раздел 3.1. расчет суммы платы за размещение твердых коммунальных отходов. Как такового у меня в лимитах данного отхода нет, какие отходы нужно к ним отнести?. у нас есть жилой поселок, в котором живут сотрудники и детский лагерь

Татьяна Синчурина, пока никакие. данный раздел не заполняется

Цитата
amida написал:
Татьяна Синчурина , пока никакие. данный раздел не заполняется
Большое спасибо.

Цитата
Оксана Машурова написал:
Коллеги, так я не понимаю -если нет никакой категории - платить не нужно?
У нас тоже нет ни какой категории. Сегодня поехала сдавать декларацию, меня отправили обратно, сказали, читать письмо Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 21.02.2017г. № АС-06-02-36/3591 Сказали писать письмо на возврат уплаченных авансовых платежей за 2016 год. Вот сижу думаю как его писать то?
Изменено: Ольга Помогайбо - 01.03.2017 12:38:36

.
Изменено: Егор Белов - 01.03.2017 13:29:27

Цитата
Иванов Иванович написал:
где написано? в приказе №3 от 09.01.17г. ?
Ах, ну да в самом приказе не написано.
У каждого территориального органа свои "хотелки"
Наши просят и пояснительную и подтверждающие об обезвреживании, как и раньше(

Цитата
Ольга Помогайбо написал:
Цитата
Оксана Машурова написал:
У нас тоже нет ни какой категории. Сегодня поехала сдавать декларацию, меня отправили обратно, сказали, читать письмо Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 21.02.2017г. № АС-06-02-36/3591 Сказали писать письмо на возврат уплаченных авансовых платежей за 2016 год. Вот сижу думаю как его писать то?
Ольга вы где территориально находитесь?
Интересное кино получается: на сайте Пензинского Росприроднадзора есть информация об этом письме, а на нашем - Вологодская область нет.

Цитата
Ольга Помогайбо написал:
Цитата
Оксана Машурова написал:
В соответствии с письмом Росприроднадзора от 21.02.2017 № АС-06-02-36/3591 из числа лиц, обязанных вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду, исключаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и иную деятельность исключительно на объектах IV категории и объектах, не оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.
Возможно, вас из-за этого отправили письмо писать...

Про Самарскую область могу сказать, что даже без категории требуют платить, аналогично по МО :D

Цитата
amida написал:
Про Самарскую область могу сказать, что даже без категории требуют платить, аналогично по МО
У нас (Архангельск) даже трубку не берут, после того как не смогла дозвониться, съездила в Росприроднадзор лично, ответ поразил: "Мы сами ничего не знаем", делайте, как считаете нужным, потом разберемся.

Они конечно разберутся :D а нам что делать? Что вы будете писать в декларации? Передача на размещение или передача региональному оператору? Хочу еще к декларации письмо приложить о возврате излишне уплаченного налога.

Добрый день, коллеги! Извините, что не по теме, просто другие темы "мертвые". Подскажите пожалуйста, в проекте ПДВ должны указываться все загрязняющие вещества или только те, которые указаны в Распоряжении от 8 июля 2015 года N 1316-р "Об утверждении перечня загрязняющих веществ, в отношении которых применяются меры государственного регулирования в области охраны окружающей среды"? Если можно, с пояснениями.
Изменено: Дмитрий Бабич - 01.03.2017 14:16:41

Подскажите вот еще коэф. экологической значимости, коэф. инфляции сколько ставить?

Цитата
rutto написал:
Подскажите вот еще коэф. экологической значимости, коэф. инфляции сколько ставить?
1; все эти коэффициенты отменили, в декларации их вообще нет

Цитата
Дмитрий Бабич написал:
Добрый день, коллеги! Извините, что не по теме, просто другие темы "мертвые". Подскажите пожалуйста, в проекте ПДВ должны указываться все загрязняющие вещества или только те, которые указаны в Распоряжении от 8 июля 2015 года N 1316-р "Об утверждении перечня загрязняющих веществ, в отношении которых применяются меры государственного регулирования в области охраны окружающей среды"? Если можно, с пояснениями.
Поднимайте мертвые темы, мы с удовольствием подискутируем!
Отвечаю на Ваш вопрос, в Москве и МО нормируются вообще все вещества, которые могут образовываться в процессе производства, не обязательно включённые в данное Распоряжение.
По другим регионам не подскажу, возможно как-то по-другому, у нас же страна большая и законы свои :laugh4:
Изменено: amida - 01.03.2017 15:30:02

Цитата
amida написал:
Цитата
Дмитрий Бабич написал:
Поднимайте мертвые темы, мы с удовольствием подискутируем!
Отвечаю на Ваш вопрос, в Москве и МО нормируются вообще все вещества, которые могут образовываться в процессе производства, не обязательно включённые в данное Распоряжение.
Спасибо большое. Просто разработчик прямо в тексте проекта пишет:
В соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 8 июля 2015 года № 1316-р «Об утверждении перечня загрязняющих веществ, в отношении которых применяются меры государственного регулирования в области охраны окружающей среды» выбросы от данных деревообрабатывающих станков нормированию не подлежат.
А я всегда считал, что в проекте должны указываться все зв, не зависимо от того, платим мы за загрязнение или нет, отчитываться то должны. Вот и думаю, обоснованно я собираюсь наехать на разработчика или нет)

Подскажите пожалуйста! Моя фирма занимается транспортировкой отходов, как правильно мне указать перевезенный мусор в декларации. Нам же НВОС за него не надо платить? Поступило из других организаций, а вот дальше куда. Мы его сдаем на захоронение на полигон. как правильно в декларации указать?
Изменено: Татьяна Косохадько - 01.03.2017 16:02:07

Цитата
Татьяна Косохадько написал:
Подскажите пожалуйста! Моя фирма занимается транспортировкой отходов, как правильно мне указать перевезенный мусор в декларации. Нам же НВОС за него не надо платить? Поступило из других организаций, а вот дальше куда. Мы его сдаем на захоронение на полигон. как правильно в декларации указать?
Если не ошибаюсь, то в декларации отсутствует графа "поступило от других организаций". В старом расчете было такое.

Цитата
Дмитрий Бабич написал:
Вот и думаю, обоснованно я собираюсь наехать на разработчика или нет)
Я бы наезжать не стала, я бы просто написала письмо в запросом - почему именно эти вещества и всё.
Цитата
Татьяна Косохадько написал:
Моя фирма занимается транспортировкой отходов, как правильно мне указать перевезенный мусор в декларации. Нам же НВОС за него не надо платить? Поступило из других организаций, а вот дальше куда. Мы его сдаем на захоронение на полигон. как правильно в декларации указать?
А Зачем Вы хотите декларацию заполнить, Вы платите за чужие отходы. размещенные на полигоне разве?
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 38 След.