| Цитата |
|---|
Shadow пишет: Здравствуйте! Такой вопрос: у нас на предприятии обучение по 112-часовой программе прошло 6 человек, но остался работать из них на данный момент времени один сотрудник. На заводе у нас образуется 26 видов отходов и поэтому, наверное, нам стоит еще обучить минимум одного человека по 112-часовой программе по обращению с отходами, чтобы распределить между ними ответственность по сбору, учету и передачи этих отходов или этого все равно недостаточно и нужно обучить еще 2-3х человек? Подскажите, пожалуйста, кто знает. |
Достается же тем, кто обучен по 112ч программе!!!
Если обучен один человек и на него возложить ответственность по полной, возникает вопрос, а кто его будет контролировать? Считаю, что если один человек обучен по 112ч программе, на него надо возложить контрольную функцию по соблюдению природоохранного законодательства.
В идеале должны быть обучены все ИТР, на чьем участке образуется отход. Они занимаются обращением, а их контролирует лицо, например ИОТ, обученный по 112ч программе.
Ну НЕ МОЖЕТ ОДИН человек ТЯНУТЬ ВСЕ НА СЕБЕ, вы поймите!
Почему у меня столько эмоций???? Потому что у меня похожая ситуация - обучена я одна. "Выбила" себе обучение только для того, чтобы у меня было право делать и сдавать отчет по экологии. Но отдуваться за все предприятие я не собираюсь, пусть обучают людей, а на меня возлагают контрольную функцию
Мне дали такой совет: создайте "Положение по обращению с отходами на предприятии",Инструкции по обращению с тем или иным видом отходов проинструктируйте и ознакомьте с ним начальников участков, на котором образуется отход, возложите на них обязанность по сбору, накоплению. А обученный человек пусть контролирует их.