Меню
Навигация
Novatika

Отчет о неизменности производственного процесса

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Отчет о неизменности производственного процесса

Помогите разобраться.
Средний бизнес.
Ежегодно сдаём:
- Тех. отчёт по обращению с отходами на бумажном носителе
- Сведения в «Сводный кадастр отходов» электронной системы учёта отходов Московской области (http://esvr.mosreg.ru).
- 2-ТП (отходы)

Лишнего ничего нет в этом списке?

Проект и лимиты у нас есть.
Перечитал п. 4, 5, 6, 7 и 8 статьи 18 Федерального закона № 89 «Об отходах производства и потребления».
Запутался, что нам нужно, а что нет.

Лимиты действуют 5 лет. Если вовремя не сдать тех. отчёт, то лимиты могут быть признаны недействительны. Но, если нам, как среднему бизнесу, лимиты не нужны, то пугать то нас нечем?

Какая правильная ежегодная отчётность должна быть?

Изменено: Racer - 10.01.2018 18:14:51
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)

Цитата
Т.к. у вас есть лимиты, то сдаете тех отчет. и 2-ТП (его сдают все)

Когда лимиты кончатся (через 5 лет), то просто не разрабатывайте ПНООЛР.
Тогда будете сдавать 2ТП и отчет субъектов МСП об образовании.....отходов (по 30 Приказу МПР). Вместо техотчета - отчет МСП

Насчет Сведений в Сводный кадастр отходов не знаю. Может это только вам надо, мы не МО и такое не делаем.

Цитата
Лимиты действуют 5 лет. Если вовремя не сдать тех. отчёт, то лимиты могут быть признаны недействительны. Но, если нам, как среднему бизнесу, лимиты не нужны, то пугать то нас нечем?
Да. Только когда у вас окончательно кончатся лимиты, напишите в РПН письмо, что вы средний бизнес. И сдавайте МСП.

=> либо 2ТП+техотчет, либо 2ТП+МСП. Если не продлите лимиты и не сдадите отчет МСП, будет 5-кратка
Изменено: Юлия - 11.01.2018 08:52:56

Цитата
Юлия написал:
Вместо техотчета - отчет МСП
Что такое МСП?
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)

Racer, МСП - субъекты малого и среднего предпринимательства. Не знаю, почему буквы по-другому в аббревиатуре (малое и среднее предприятие , наверно)
Изменено: Юлия - 11.01.2018 16:09:00

Цитата
Юлия написал:

Да. Только когда у вас окончательно кончатся лимиты, напишите в РПН письмо, что вы средний бизнес. И сдавайте МСП.
А зачем ждать когда кончатся лимиты? Если они уже средний бизнес. :dontknow:

Цитата
mari_sharm написал:
А зачем ждать когда кончатся лимиты? Если они уже средний бизнес.
1. Затем, что за лимиты уже "уплочено".
2. Тех отчет гораздо легче отчета МСП (не надо с модулем возиться)
3. Тех отчет сдается , когда год "лимитный" подходит к концу. А отчет МСП вот до понельника - запара.

Смысл им уходить от лимитов и подтверждаться МСП, если у них есть лимиты??

Цитата
Юлия написал:
Цитата
mari_sharm написал:
А зачем ждать когда кончатся лимиты? Если они уже средний бизнес.
1. Затем, что за лимиты уже "уплочено".
2. Тех отчет гораздо легче отчета МСП (не надо с модулем возиться)
3. Тех отчет сдается , когда год "лимитный" подходит к концу. А отчет МСП вот до понельника - запара.

Смысл им уходить от лимитов и подтверждаться МСП, если у них есть лимиты??
В МСП явно отходов меньше, чем в тех.отчете. Просто из моей практики тех.отчет я делала гораздо дольше, чем отчет по МСП, А на крупных предприятиях всегда запара. :bounce:
Зато по лимитам надо укладываться обязательно в них, больше внимания к себе притягивают. а у МСП сколько напишешь в отчете, столько лимиты и будут на год.

Цитата
Юлия написал:
МСП - субъекты малого и среднего предпринимательства
Отчёт так и называется,
Цитата
Юлия написал:
Тех отчет гораздо легче отчета МСП
Отчёт малого и среднего предпринимательства?!
Что за отчёт такой?

Цитата
Racer написал:
Отчёт малого и среднего предпринимательства?!Что за отчёт такой?
Приказ Минприроды РФ от 16.02.2010 N 30 "Об утверждении Порядка представления и контроля отчетности об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов (за исключением статистической отчетности)"

коротко зовется отчет МСП

Цитата
mari_sharm написал:
В МСП явно отходов меньше, чем в тех.отчете.
Да ну
Цитата
Зато по лимитам надо укладываться обязательно в них, больше внимания к себе притягивают. а у МСП сколько напишешь в отчете, столько лимиты и будут на год.
Вот с этим согласна! Так что пусть там решает начальство.

Кстати, очень часто сталкиваюсь, что у МСП есть ПНООЛР - дурят их. пугают лимитами и штрафами, и 5-кратками

Цитата
Юлия написал:
А отчет МСП вот до понельника - запара.
До понедельника- это федералы, а регионалы до 20.02 2018г.
И регионалы отчет делают не в Модуле.

А как если не в модуле? В бумажном варианте лелаем и отправляем?

Цитата
Григорий Пасичный написал:
А как если не в модуле?
Два экземпляра на бумаге плюс электронный носитель и вперёд.
Доказать можно тому-кому можно доказать (Я)

Цитата
Григорий Пасичный написал:
А как если не в модуле?
Для московской области: http://aisecology.ru/index_smsp.html

а если тех.отчет по почте посылаем, то тоже электронный носитель прикладывать или только на бумаге?

Цитата
Екатерина написал:
а если тех.отчет по почте посылаем, то тоже электронный носитель прикладывать или только на бумаге?
Приказ Минприроды 349 от 05.08.2014:

29. Технический отчет по обращению с отходами составляется на бумажном носителе в двух экземплярах, один из которых хранится у хозяйствующего субъекта, а второй, вместе с его электронной версией на электронном носителе, представляется в соответствующий территориальный орган Росприроднадзора

А я по незнанию в прошлом году 16.02.2017 отправил только на бумаге 2 экз. в Красногорск, но электронный отправил с их сайта.
Отчет приняли, правда долго: "Факт. время регистрации в системе: 07.09.2017 11:11"

тогда еще вопрос. В тех.отчете нашей организации присутствует макулатура. Нет договора, но мы ее сдавали и нам давали справки о количестве сданной макулатуры. Я приложу эти справки и укажу количество. а как быть с договором? Прокатит без него, если я прочерк поставлю?

Цитата
Екатерина написал:
тогда еще вопрос. В тех.отчете нашей организации присутствует макулатура. Нет договора, но мы ее сдавали и нам давали справки о количестве сданной макулатуры. Я приложу эти справки и укажу количество. а как быть с договором? Прокатит без него, если я прочерк поставлю?
Не думаю, что для макулаторы это принципиально, т.к. это отход 5 класса опасности и по сути не регулируется законодательством о лицензии. Данные отходы Вы вообще можете отдавать на безвозмездной основне. Скажите, что передавали по разовым заявкам и всё.
Бывают же даже услуги, которые оказываются без договора по разовому счету. И тут аналогично.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9