Диана, аааа. Если вы имеете в виду отчет МСП, то проблем с ним не было. прямо вчера сделали регистрацию на госуслугах как физ лицо и все отправили. сначала экспортируем файл отчета в необычном формате, заходим отдельно на сайт (в модуле ссылка на него) и подгружаем. И он даже с гугл-хрома работает...
сдавать без номера , присваиваемого через сайт не вариант. в 2015 или 2016 году я так отправила (потому что мне тупо проще было в экселе данные менять), РПН принял отчет, но потом написал..вы не сдали через модуль.. сдайте..там даже в приказе МПР вроде было," Росприроднадзор размещает на своем официальном сайте в сети Интернет для свободного и бесплатного доступа электронную версию оформления Отчетности и программное обеспечение для ее формирования.". Короче пришлось регистрировать через сайт
Кстати, собираюсь делать ЭЦП. Если она будет, то на бумаге можно и не сдавать им отчеты, верно?
| Цитата |
|---|
| " у вас нет проблем с использованием модуля? Без эл. подписи сейчас не получается в личном кабинете отправить отчет, а вход через госуслуги при помощи ЭЦП возможен только через IE, а сайт рпн не поддерживает этот браузер..Я вот думаю просто почтой отправить в бумажном варианте и в формате xml на диске, без номера отчета..." |
Кстати, собираюсь делать ЭЦП. Если она будет, то на бумаге можно и не сдавать им отчеты, верно?