Меню
Навигация
Novatika

Отчет МСП

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Отчет МСП, Строительные отходы в МСП

Диана, аааа. Если вы имеете в виду отчет МСП, то проблем с ним не было. прямо вчера сделали регистрацию на госуслугах как физ лицо и все отправили. сначала экспортируем файл отчета в необычном формате, заходим отдельно на сайт (в модуле ссылка на него) и подгружаем. И он даже с гугл-хрома работает...

Цитата
" у вас нет проблем с использованием модуля? Без эл. подписи сейчас не получается в личном кабинете отправить отчет, а вход через госуслуги при помощи ЭЦП возможен только через IE, а сайт рпн не поддерживает этот браузер..Я вот думаю просто почтой отправить в бумажном варианте и в формате xml на диске, без номера отчета..."
сдавать без номера , присваиваемого через сайт не вариант. в 2015 или 2016 году я так отправила (потому что мне тупо проще было в экселе данные менять), РПН принял отчет, но потом написал..вы не сдали через модуль.. сдайте..там даже в приказе МПР вроде было," Росприроднадзор размещает на своем официальном сайте в сети Интернет для свободного и бесплатного доступа электронную версию оформления Отчетности и программное обеспечение для ее формирования.". Короче пришлось регистрировать через сайт

Кстати, собираюсь делать ЭЦП. Если она будет, то на бумаге можно и не сдавать им отчеты, верно?

Цитата
Юлия написал:
собираюсь делать ЭЦП. Если она будет, то на бумаге можно и не сдавать им отчеты, верно?
Да можно не сдавать на бумаге.. У нас есть ЭЦП, проблема в том что плагины для использования ЭЦП не работают в других браузерах, только в IE, а портал с IE не работает, вот и получили проблему на ровном месте, два гос. учреждения не могут разобраться, какие браузеры использовать, гнать надо их программистов поганой метлой...
Вот ответ мне с сайта Госуслуги, а с портала так ничего и не ответили

ечень рекомендаций пользователям, обращающимся с жалобами на проблемы с плагином.

Обратите внимание, что в браузерах:

-Google Chrome 45.0.2454.85 m и выше

-Opera 37.0.2178 и выше

-Firefox 52.0 и выше

-Спутник

отключена поддержка NPAPI-плагинов, в том числе плагина пользователя Госуслуг.

Для работы на Портале госуслуг с использованием квалифицированной электронной подписи пользователям на данный момент рекомендуется использовать браузер Internet Explorer (IE).

Цитата
Юлия написал:
прямо вчера сделали регистрацию на госуслугах как физ лицо и все отправили.
В прошлом году я так отправляла, а в этом году отчет не добавляется, хотя я уже юр.лицо создала

Цитата
Юлия написал:
сначала экспортируем файл отчета в необычном формате, заходим отдельно на сайт (в модуле ссылка на него) и подгружаем.
Ссылка - это где герб?

Диана, да

Добрый день, всем! А кто-нибудь отчет МСП просто в бумажном варианте с приложением в электронном виде лично в Росприроднадзор за 2017 год увозил? Просто мне в этом году первый раз придется делать такой отчет и на данный момент мне было бы проще лично его увезти.

Цитата
Любовь Скуратова написал:
Добрый день, всем! А кто-нибудь отчет МСП просто в бумажном варианте с приложением в электронном виде лично в Росприроднадзор за 2017 год увозил? Просто мне в этом году первый раз придется делать такой отчет и на данный момент мне было бы проще лично его увезти.
Вы его в любом случае представите на бумажном носителе. Но если перед сдачей (на бумаге) не подгрузите на портал и не присвоите уникальный номер, то вам напишут предписание сделать это.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста!
У нас Юрлицо, деятельность не ведем, сдали в аренду помещения.
По договору ТКО принадлежат арендатору и у него заключен договор на их вывоз.
Мы должны будем подавать отчет МСП и что в нем отражать?

Подскажите друзья, а отчет для МСП на сайте http://aisecology.ru это для предприятий регионального подчинения? И он сдается до 20.02.2018 г. в г. Красногорск бульвар Строителей, д. 1
А для федерального подчинения делают в модуле и отправляют туда же но другой отдел?

Цитата
Юлия написал:
Тогда лицензия арендодателю не нужна - осуществляется не сбор отходов, а совместное накопление!
А есть по данной фразе подтверждение?
Мне Амирханов по другому говорил в своём письме
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Цитата
Юлия написал:
Тогда лицензия арендодателю не нужна - осуществляется не сбор отходов, а совместное накопление!
А есть по данной фразе подтверждение?
Мне Амирханов по другому говорил в своём письме
Нет, это просто слова нашего РПН

Добрый день.\
Мы МСП. Раньше нам давали справку от том, сколько в общем ТБО вывезли на полигон. В этом году говорят, что надо говорить конкретно сколько тон от общего числа мусора вывезли по каждому коду ФККО (а их 4). На каком основании делать разбивку и как потом ее доказывать перед проверяющими? Проекта и и лимитов соответственно нет...

Николай Баранов, у вас образуются только ТБО? Что за 4 ФККО?

Мои хорошие помогите пожалуйста кто понимает (( что ставить у каждого вида отхода в ПНВ

1- Обезвреживание
2- Использование
3-Захоронение
4- Хранение

Лампы ртутные, ртутно-кварцевые, люминесцентные, утратившие потребительские свойства - это обезвреживание а остальное ((
Лом и отходы стальные несортированные - это сдаем и получаем деньги, значит передано на использование?
Лом и отходы алюминия несортированные- это сдаем и получаем деньги, значит передано на использование?
Отходы упаковочного картона незагрязненные - это сдаем и получаем деньги, значит передано на использование?
Отходы полиэтиленовой тары незагрязненной - это сдаем и получаем деньги, значит передано на использование?
Стружка черных металлов несортированная незагрязненная -это сдаем и получаем деньги, значит передано на использование?
Смазочно-охлаждающие масла отработанные при металлообработке - это просто сдаем и платим за сдачу т.е. хранение?
Фильтры окрасочных камер стекловолоконные отработанные, загрязненные лакокрасочными материалами это просто сдаем и платим за сдачу т.е. хранение?
Фильтры очистки масла автотранспортных средств отработанные- это просто сдаем и платим за сдачу т.е. хранение?
Фильтры очистки топлива автотранспортных средств отработанные- это просто сдаем и платим за сдачу т.е. хранение?
Смазочно-охлаждающие жидкости на водной основе, отработанные при металлообработке- это просто сдаем и платим за сдачу т.е. хранение?

И последний вопрос все ли отходы с 1-5 класс необходимо отражать в МСП??
Изменено: Natasha Fatieva - 11.01.2018 15:58:51

Natasha Fatieva, напишите номера ФККО

Цитата
Николай Баранов написал:
Добрый день.\
Мы МСП. Раньше нам давали справку от том, сколько в общем ТБО вывезли на полигон. В этом году говорят, что надо говорить конкретно сколько тон от общего числа мусора вывезли по каждому коду ФККО (а их 4). На каком основании делать разбивку и как потом ее доказывать перед проверяющими? Проекта и и лимитов соответственно нет...
Былое такое, что вывозили всё время мусор строительный, а в акте вывоза фирма (талоне/справке) писала просто мусор или смет. А т.к. мусор строительный был 4 класса, и смет тоже, а это дороже платить, то именно расшифровка в справке указывалась разная. Опасному мусору отводилась меньшая доля, а отходам 5 класса, то бишь неопасным ( Опилки, ветошь, отходы картона и т.п.) большая. Вручную дописывала.
Ну кто МСП проверит? Ни разу не доводилась проходить именно по плановым проверкам, а щас вообще мораторий на 2 года еще.
А расчеты НВОС правда проверял местный отдел экологии, но сквозь пальцы смотрели на эту разбивку. Вы же копии справок прикладываете, кто его знает кто уточнил коды отходов: вы или они.
Изменено: mari_sharm - 11.01.2018 16:17:49

Цитата
Юлия написал:
Natasha Fatieva , напишите номера ФККО

Лампы ртутные, ртутно-кварцевые, люминесцентные, утратившие потребительские свойства
47110101521
Смазочно-охлаждающие масла отработанные при металлообработке
36121101313
Фильтры окрасочных камер стекловолоконные отработанные, загрязненные лакокрасочными материалами
44310301613
Фильтры очистки масла автотранспортных средств отработанные
92130201523
Фильтры очистки топлива автотранспортных средств отработанные
92130301523
Смазочно-охлаждающие жидкости на водной основе, отработанные при металлообработке
36121102314
Лом и отходы стальные несортированные
5АТ + 3А
46120099205
Лом и отходы алюминия несортированные
Лом алюминий А1-1
46220006205
Отходы упаковочного картона незагрязненные
Макулатура
40518301605
Отходы полиэтиленовой тары незагрязненной
Пленка
43411004515
Стружка черных металлов несортированная незагрязненная
16А
36121203225

Цитата
Natasha Fatieva написал:

В отчете МСП годовом отражать отходы которые вы сдали, либо накопление у которых менее 11 месяцев.

Ответы:
Цитата

Лампы ртутные, ртутно-кварцевые, люминесцентные, утратившие потребительские свойства - обезвреживание
Лом и отходы стальные несортированные - передано на использование
Лом и отходы алюминия несортированные- передано на использование
Отходы упаковочного картона незагрязненные - передано на использование
Отходы полиэтиленовой тары незагрязненной - передано на использование
Стружка черных металлов несортированная незагрязненная -передано на использование
Смазочно-охлаждающие масла отработанные при металлообработке - опасный отход, читаем договор, обычно на обезвреживание
Фильтры окрасочных камер стекловолоконные отработанные, загрязненные лакокрасочными материалами - читаем договор, обычно передано на захоронение или хранение
Фильтры очистки масла автотранспортных средств отработанные- читаем договор, обычно передано на захоронение или хранение
Фильтры очистки топлива автотранспортных средств отработанные- читаем договор, обычно передано на захоронение или хранение
Смазочно-охлаждающие жидкости на водной основе, отработанные при металлообработке- не встречался в моей практике, не могу сказать.

Почему то никто не отозвался на мой вопрос (хотя в личке спрашивают), но по телефону мин. экологии (кому надо 8-498-602-20-44 доб. 42144-регионы) всё что спрашивал подтвердили. Для справки:
1. Сайт http://aisecology.ru
2. Срок 20.02.2018 г.
3. На бумаге отправлять: г. Красногорск бульвар Строителей, д. 1 (в 1 экз.)
4. В Модуле для федералов срок 15.01.2018 г.

Цитата
mari_sharm написал:
Цитата
Natasha Fatieva написал:

В отчете МСП годовом отражать отходы которые вы сдали, либо накопление у которых менее 11 месяцев.

Ответы:
Цитата

Лампы ртутные, ртутно-кварцевые, люминесцентные, утратившие потребительские свойства - обезвреживание
Лом и отходы стальные несортированные - передано на использование
Лом и отходы алюминия несортированные- передано на использование
Отходы упаковочного картона незагрязненные - передано на использование
Отходы полиэтиленовой тары незагрязненной - передано на использование
Стружка черных металлов несортированная незагрязненная -передано на использование
Смазочно-охлаждающие масла отработанные при металлообработке - опасный отход, читаем договор, обычно на обезвреживание
Фильтры окрасочных камер стекловолоконные отработанные, загрязненные лакокрасочными материалами - читаем договор, обычно передано на захоронение или хранение
Фильтры очистки масла автотранспортных средств отработанные- читаем договор, обычно передано на захоронение или хранение
Фильтры очистки топлива автотранспортных средств отработанные- читаем договор, обычно передано на захоронение или хранение
Смазочно-охлаждающие жидкости на водной основе, отработанные при металлообработке- не встречался в моей практике, не могу сказать.
т.е. я отражаю все? с 1по 5 класс?
потому что они у нас образовались и не хранились более 11 месяцев. Я правильно поняла?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.