Меню
Навигация
Novatika

требования ко входу в офис в арендуемом помещении

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
требования ко входу в офис в арендуемом помещении

Добрый день.
наша компания арендует офис в БЦ. Уточните, должен ли парадный вход в офис (не является путем эвакуации, ведет к лифту), который планируется выполнить из стеклянных перегородок, быть огнестойким и противопожарным. Арендодатель особых требований не предъявляет.

Уточните, почему
Цитата
Альбина Щербенева написал:
парадный вход в офис не является путем эвакуации
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

т.к. план помещения такой. парадный вход/выход ведет к лифтам. из офиса предусмотрены другие пути эвакуации.

Цитата
Альбина Щербенева написал:
т.к. план помещения такой. парадный вход/выход ведет к лифтам. из офиса предусмотрены другие пути эвакуации.
Я так понимаю, что и лифтовые шахты никак не используются? А в случае (не приведи, господь) загорания пожарные как будут подниматься к месту пожара? Предусмотрено использование лифтов в качестве пожарных? Или пожарные будут подниматься навстречу панически бегущей толпе по другим путям?

надо эти нюансы уточнять у арендодателя. здание 7 этажей всего.
в принципе, арендодатель готов написать официальное письмо, что не требует установки противопожарных дверей и перегородок в этом месте.
т.к. ценник значительно отличается, то приходится выбирать

Альбина, на этом форуме есть профессионал по пожарным вопросам АНДРЕЙКА, обратитесь к нему, можно в личку. Он Вам по буквам разжует этот вопрос!

спасибо.

Цитата
Квинтэссентор написал:
есть профессионал по пожарным вопросам АНДРЕЙКА
Ну это Вы через чур!!!

Андрей, сможете прояснить мне ситуацию?)))

По теме я вааще ничего не понял...
Нужен план! Описание объекта, степень огнестойкости, и много еще чего может понадобится)
А если Вы полагаете, что "(не является путем эвакуации, ведет к лифту)", мотивируйте... Тогда может вообще заложить кирпичом)))
Страницы: 1