Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

План эвакуации

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 26 След.
План эвакуации, расстановка оборудования

Цитата
Виктор Викторов написал:
Сколько человек работает в офисном помещении?
10 человек

Цитата
ОЛЕГ oleg написал:
Цитата
Виктор Викторов написал:
Сколько человек работает в офисном помещении?
10 человек
Можете не использовать и на плане укажите только один основной путь эвакуации.
У меня встречный вопрос: если Вы являетесь арендатором, то почему Вас так заботит план эвакуации, этим должен заниматься арендодатель.
И еще один момент, у Вас 10 рабочих мест, или 10 это максимальное число единовременно находящихся на этаже человек? А Вы не рассматривали вариант, о сокращении числа рабочих мест до 10, тогда Вам план даром не нужен?

посмотрите п.7 ППРРФ, лично я под него подгонял много офисных помещений, т.е. на момент проверки (благо о них сообщают за ранее), оставлял на этаже 9 столов, а один стол - одно рабочее место, и ни каких планов даром не надо, просто на стенах указал стрелками направление эвакуации, на двери табличку "Эвакуационный выход", над дверью световое табло и все. Проверка прошла, столы, которые убрал, возвернул на место и трудись дальше не зная забот. Подумайте, может Вам так будет проще поступить?

Огромное Вам, Виктор Викторов, спасибо! Дело в том что я сотрудник арендодателя. Идею Вы мне подсказали очень хорошую:)

Цитата
ОЛЕГ oleg написал:
Есть склад на 1-ом этаже. Над складом (на втором этаже) офисное помещение, включающее в себя офис, раздевалку и туалет.
Очень похоже на антресоль!!! ???

А какие требования к антресоли? И еще вопрос: если у меня эта лестница в склад
отмечена на плане БТИ я должен переносить ее на план эвакуации? Или можно ее
совсем не показывать? Заранее спасибо за ответы.

Цитата
ОЛЕГ oleg написал:
А какие требования к антресоли?
А в том-то и дело, что для антресолей нет требований, а значит требует разработки СТУ)

Цитата
ОЛЕГ oleg написал:
я должен переносить ее на план эвакуации?
А какая разница, что в БТИ зарегистрировано!!!Вы ведь не будете эвакуироваться с 12-го этажа по несуществующей лестнице, зарегистрированной в БТИ?

Цитата
АНДРЕЙКА написал:
А какая разница, что в БТИ зарегистрировано!!!
у меня есть "учителя", которые утверждают, что план эвакуации должен совпадать с планом БТИ. Я в нормтивке подтверждение этому не нашел. Решил разъяснить ситуацию задав вопрос здесь. И, как понял, нет такого требования к планам эвакуации.

подскажите, пожалуйста, нужны ли при проверке ГПН оригиналы планов БТИ? или копий будет достаточно?

Представляйте копии, но в ходе проверки инспектор имеет право запросить подлинники.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

вынос мозга, спасибо за ответ!

Цитата
ОЛЕГ oleg написал:
план эвакуации должен совпадать с планом БТИ
План эвакуации разрабатывают! Получается: взял план БТИ, налепил знаков, кривой рукой нарисовал пути эвакуации, ... получил План эвакуации!!! Или в обратном порядке: Взял План эвакуации, стёр всё лишнее и пошел в бти регистрировать))) План эвакуации - ПЛАН ЭВАКУАЦИИ, а план БТИ - планчик бти)))

Цитата
вынос мозга написал:
запросить подлинники
проще копии заверить печатью организации)

Цитата
АНДРЕЙКА написал:
проще копии заверить печатью организации)
Это зависит от степени развития интеллекта инспектора! Из 6 инспекторов (районных), проверяющих наши объекты, только одному нужны подлинники. Когда он их изучит, то требует, чтобы ему сделали с них копии. Остальные 5 сразу довольствуются копиями.

Цитата

Цитата
вынос мозга написал:
одному нужны подлинники.
интересно, а кто-нить задавал такому вопрос: нах?.. те подлинники))) В ТЦ имеются планы эвакуации в виде столбов метра 4 ростом - нести на согласование или для ознакомления???)))
Изменено: АНДРЕЙКА - 05.06.2015 09:13:04

Нужно ли рядом с планом эвакуации вешать инструкцию по действию во время пожара?

Цитата
Артем Горенский написал:
Нужно ли рядом с планом эвакуации вешать инструкцию по действию во время пожара?
Она у Вас на одном листочке?

Есть старые планы эвакуации, где на одном. А есть новые на кальке с люминесцентным слоем - без инструкции...

Цитата
Артем Горенский написал:
Есть старые планы эвакуации, где на одном. А есть новые на кальке с люминесцентным слоем - без инструкции...
Нет, я имел в виду именно инструкцию... У нас такая инструкция, скажем, более 10 листов. Поэтому я и спросил
Цитата
Квинтэссентор написал:
Она у Вас на одном листочке?
Я, например, не представляю, каким образом вывешивать многостраничную инструкцию. И какой от этого смысл? Вы можете себе вообразить какого-нибудь работника, стоящего у стенки и читающего инструкцию в спокойной обстановке? Я не могу! А что уж говорить о чтении ее во время пожара?
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 26 След.