Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Обучение ПТМ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 16 След.
Обучение ПТМ

Может чувак, живущий в другом конце города, находится на короткой ноге с инспектором по его району, и инспектор на что-то закрывает глаза?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
вынос мозга пишет:
Может чувак, живущий в другом конце города, находится на короткой ноге с инспектором по его району, и инспектор на что-то закрывает глаза?
Просто "чувак", живущий в другом конце города - возможно тертый калач или юротдел не зря зп получает и чихал он на хотелки инспектора и всякие метод.рекомендации, а живет по законам НПБ по обучению, а не всяким письмам МЧС и т.д.
Изменено: Legall - 25.07.2014 11:31:22

Цитата
Legall пишет:
а живет по законам НПБ по обучению
А закон НПБ по обучению требует согласования специальных программ с пожнадзором...

Цитата
вынос мозга пишет:
Цитата
Legall пишет:
а живет по законам НПБ по обучению
А закон НПБ по обучению требует согласования специальных программ с пожнадзором...
Заметьте программ, ничего другого

Да и то лично мое мнение - это касается спецобъектов (военные, режимные, гидро и т.д.), где-то даже обсуждение этого было...
Считаю для ООО,ОАО только п.51 НПБ
Изменено: Legall - 25.07.2014 11:43:24

Там немного не так...
Все специальные программы утверждаются теми, кто их разработал (п. 51)
Для организаций, находящихся в ведении федерального органа власти (например, организации ТЭК и Минэнерго) согласование проводит тот самый орган власти с МЧС (у нашего ОАО программы согласованы именно так).
Для иных организаций, то есть всех остальных, согласование осуществляют сами организации в территориальных органах пожнадзора, например, с отделом надзорной деятельности по Колхозному району города Урюпинска.
С ЗАТО, особо важными и режимными организациями легче. Там пожарники и надзорщики свои.

Цитата
Legall пишет:
Да и то лично мое мнение - это касается спецобъектов (военные, режимные, гидро и т.д.), где-то даже обсуждение этого было...
Считаю для ООО,ОАО только п.51 НПБ
Ну допустим, что для ООО, ОАО п. 51 проканает, а как быть тогда с составом комиссии по проверке знаний. Ведь любой прверяльщик может поставить под сомнение результаты заключения приемной комиссии без стороннего (представитель ФПС) наблюдателя.
Как вариант конечно можно договориться с местными ГПНщиками и приехать с "конфетами" с готовыми протоколами за подписью, но... какой бы ты небыл "тертый калач", а ГПНщики имеют свойства менять место своей дислокации: перевод, повышение, пенсия и т.д. и т.п. и ХЗ на кого нарвешься и какие у него аппетиты, а учитывая, что молодежь у нас выросла борзая и с большими аппетитами, опять же это мое мнение, я лучше всю эту макулатуру согласую, а если будет совсем тяжко и затраты на "конфеты" станут превышать суммы обучения в УЦ, пошлю всех учиться в УЦ.

Да я только свое мнение привел, возможно оно и так. П.с.: программы у меня согласованы :D и только они

Цитата
вынос мозга пишет:
С ЗАТО, особо важными и режимными организациями легче. Там пожарники и надзорщики свои.
Согласен полностью, раньше работал на таком объекте, так проблем, практически, не знал. А с переходом под опеку городского ГПН ХЗ кого слушать и че делать, у каждого свои "тараканы в голове", как хотят так Законы и читают и переворачивают на тот лад, как сами поняли...
Вот сидишь порой, а голова пухнет от некоторых услышанных перлов о том как на САМОМ ДЕЛЕ НАПИСАНО и все, что я до этого знал и делал в корне не правильно. :laugh4:

Цитата
Legall пишет:
Да я только свое мнение привел, возможно оно и так. П.с.: программы у меня согласованы и только они
у меня получилось так, что программы обучения идут сразу в лекционном материале и разбиты на каждую группу обучаемых, вот поэтому на титульном листе лекций стоит согласование с ГПН и утверждение директором.

Коллеги, добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться с одним вопросом.
Нужно найти реестр организаций и физических лиц, имеющих лицензию на осуществление деятельности по обучению мерам пожарной безопасности (в частности - интересует только обучение ПТМ).

На официальных сайтах МЧС и Минобразования данных документов не обнаружил.

И не найдете нигде... Обучение мерам пожарной безопасности всего лишь одна из программ, по которой образовательная организация проводит обучение, а эту информацию найти в реестрах практически невозможно.

Цитата
Виктор Кутьев пишет:
осуществление деятельности по обучению мерам пожарной безопасности
Этот вид деятельности - образовательный. Орган лицензирования - местный комитет, или департамент, или еще как-нибудь... образования. Список лицензиатов может быть только у них. Обучение в области ПБ не лицензируется и может проводится любой образовательной организацией. Я так думаю!

Добрый день! Подскажите, на АЗС ПТМ-у нужно обучать всех без исключения работников? оператора, заправщика, начальника АЗС, администратора магазина АЗС? Можно ли создать свою комиссию для обучения персонала АЗС, учитывая, что у нас пожароопасные объекты? Спасибо.

Прочитайте приказ МЧС № 645. Там доступно написано. ПТМу с отрывом от работы нужно обучать руководителя АЗС и ответственного за пожбезопасность. Остальных - у себя. Обучает не комиссия, а руководитель или ответственный за пожбезопасность.

Цитата
Екатерина Мотельская пишет:
ПТМ-у нужно обучать
согласно приказу МЧС РФ от 12 декабря 2007 г. N 645 "Об утверждении Норм пожарной безопасности "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций"
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Добрый день, подскажите пожалуйста каким образом нужно утверждать программу ПТМ в органах ГПН? Найти просто к какому органу территориально относится наша организация и туда подъехать с программой ПТМ, а к кому обратиться по этому вопросу?

Цитата
Елена Коваленко

А Вы уверены, что утверждение необходимо?
Свяжитесь с инспектором ГПН, который контролирует Ваше предприятие/организацию, он Вам все популярно объяснит.

Цитата
А Вы уверены, что утверждение необходимо?
я уверен, а что разве нет?

Цитата
я уверен, а что разве нет?
Нет! Программы утверждаются руководителем организации, с ГПН они согласовываются.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 16 След.