Меню
Навигация
Novatika

Хранение ГСМ в организации

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3
Хранение ГСМ в организации

Добрый день!

На предприятии в помещении, где проводится предрейсовая проверка АТС, находятся емкости (канистры) со смазочными материалами. К какому нормативному документу обратиться, как должны хранится эти емкости. Если я не ошибаюсь, то на поддонах.

Цитата
Мелисса написал:

К какому нормативному документу обратиться
да хоть к ---- Приказу Министерства труда и социальной защиты РФ от 16 ноября 2015 г. № 873н "Об утверждении Правил по охране труда при хранении, транспортировании и реализации нефтепродуктов"
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Шико написал:
к ----
Постановление Правительства РФ от 16.09.2020 N 1479 (ред. от 31.12.2020) "Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации" Разделы XI-XIV
Тепло не там, где топят, а там, где не мерзнут.

Шико, спасибо! Только я обратилась к Приказу № 915н от 16.12.2020г.

Цитата
Мелисса написал:

Только я обратилась к Приказу № 915н от 16.12.2020г.
Правильно, ведь
Цитата
Шико написал:

Приказу Министерства труда и социальной защиты РФ от 16 ноября 2015 г. № 873н
отменен
:D

Цитата
Шико написал:
отменен
Но это совсем не означает, что он был хуже нового... Скорей наоборот)

Цитата
Инспектор Бывший написал:

это совсем не означает, что он был хуже нового.
.
Цитата
Всё новое — это хорошо забытое старое
:D

Всем доброго времени суток! Подскажите, как правильно хранить бензин для газонокосилок? (небольшие запасы 5-10 л)

Цитата
Яна Малышева написал:
Всем доброго времени суток! Подскажите, как правильно хранить бензин для газонокосилок? (небольшие запасы 5-10 л)
В закрытой ёмкости вдали от источников открытого огня, нагревательных приборов и исключив воздействие прямых солнечных лучей.

Добавлю. Хранение ЛВЖ в пластиковой таре способствует накоплению статического напряжения. Хранить нужно в алюминиевых емкостях (канистрах) или стеклянной таре.

Цитата
pavelh
А как насчет проверяющих, их устраивает такое хранение? Читаю нормативные документы (например ГОСТ 1510-84), но там все же про большие объемы или я не права?

Цитата
Яна Малышева написал:
А как насчет проверяющих, их устраивает такое хранение?
Устраивает. Ну если попросят еще дополнительно в сейф металлический запереть, так нам не сложно, правда? :D

Цитата
Яна Малышева написал:
но там все же про большие объемы или я не права?
Общие принципы хранения все одинаковые, что для тонны, что для килограмма. При организации хранения в промышленных объемах необходимо смотреть отдельные (дополнительные) нормативы для нефтехранилищ.

Цитата
Яна Малышева написал:
А как насчет проверяющих, их устраивает такое хранение? Читаю нормативные документы (например ГОСТ 1510-84), но там все же про большие объемы или я не права?
Смотря кто и с какой целью проверять будет. Вы ППР читайте, не ГОСТы, там было вроде что-то про допустимость хранения на РМ суточной или сменной потребности ЛВЖ.
Страницы: Пред. 1 2 3