Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

План эвакуации

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 След.
План эвакуации, расстановка оборудования

Цитата
написал:
Так что про сертификат-то?
Цитата
написал:
После работы зайдите в рюмочную, еще не то услышите!
Теперь на все Ваши вопросы буду отвечать только в рюмочной :beer:

При проведении "профилактического визита" инспектор МЧС требовал показать:

- сертификат соответствия п.8.3 (колориметрические характеристики) и п.8.4 (фотометрические характеристики) ГОСТ Р 12.2.143-2009.

-сертификат соответствия п.8.6.3 ГОСТ Р 12.2.143-2009 (показатели пожарной опасности).

Позвонили в организацию которая изготавливала план эвакуации и они выслали сертификаты, которые инспектора удовлетворили.

Изменено: Сергей - 22.04.2022 09:42:43

Цитата
написал:
сертификат соответствия п.8.3 (колориметрические характеристики) и п.8.4 (фотометрические характеристики) ГОСТ Р 12.2.143-2009. -сертификат соответствия п.8.6.3 ГОСТ Р 12.2.143-2009 (показатели пожарной опасности).Позвонили в организацию которая изготавливала план эвакуации и они выслали сертификаты,
в этом госте нет слова СЕРТИФИКАТ..

Цитата
с марта с.г. на каждый план эвакуации нужен сертификат, который действителен 5 лет
почему с марта и на 5 лет?
Все будет хорошо!

Цитата
Сергей написал:
При проведении "профилактического визита" инспектор МЧС требовал показать:
- сертификат соответствия
Требование иметь документ (сертификат или декларацию) соответствия чего-то чему-то должно быть определено каким-то НПА, а не требованием инспектора МЧС. Вы попросили у этого инспектора предъявить НПА, обосновывающий правомерность его требования, или тряслись перед ним, как осиновый лист на ветру?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
написал:
Вы попросили у этого инспектора предъявить НПА, обосновывающий правомерность его требования, или тряслись перед ним, как осиновый лист на ветру?
А где я написал, что проверяли меня? Не выдумывайте и внимательно читайте посты прежде чем их цитировать. Если память подводит прочитайте свой пост про рюмочную и все поймёте
Изменено: Сергей - 22.04.2022 14:24:30

Цитата
Сергей написал:
А где я написал, что проверяли меня?
Я же не знал, что в вашей курилке курит полгорода...
Я всегда следую обычной логике: автор поста пишет о пережитом.
Поэтому

Цитата
написал:
Не выдумывайте и
не распространяйте информацию на уровне ОБС.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, нужен ли план эвакуации на технический этаж? и технические помещения(типа вентиляционной и шахты лифта). Рабочих мест там нет и не будет, в штате тоже нет работников которые могли бы якобы работать там.(лифтеры и т.д.). Да и работников там нет по сути, приходят проверяют и уходят. Логика подсказывает, что не нужны там планы, но обоснование найти не могу. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с таким.
Изменено: Любовь - 25.04.2022 16:30:10

Цитата
написал:
нужен ли план эвакуации на технический этаж?
Цитата
5. В отношении здания или сооружения (кроме жилых домов), в которых могут одновременно находиться 50 и более человек (далее - объект защиты с массовым пребыванием людей), а также на объекте с постоянными рабочими местами на этаже для 10 и более человек руководитель организации организует разработку планов эвакуации людей при пожаре, которые размещаются на видных местах
т.е. если на техническом этаже будут постоянные рабочие места на 9 человек, то план эвакуации не нужен, а при отсутствии постоянных рабочих мест тем более

Квинтэссентор, а если мы попадаем под другую так сказать категорию. В здании 50 человек и более.
Изменено: Любовь - 25.04.2022 16:32:15

Любовь, Вы сперва твердо определитесь, что Вас интересует - здание или этаж, общий план эвакуации или поэтажные планы?
В здании (на объекте защиты с массовым пребыванием людей) план эвакуации нужен безусловно, но всего 1 (один). Затем уже идет разработка поэтажных планов для выполнения того условия, которое я привел.

Квинтэссентор, меня интересует и то и то. Спасибо. Внесли ясность.)
Изменено: Любовь - 25.04.2022 16:40:31

Коллеги!
Каким документом руководствоваться при разработке обычного, не люминесцентного плана эвакуации своими силами?

, а в чем принципиальная разница, кроме эффекта люминесценции?

Цитата
написал:
, а в чем принципиальная разница, кроме эффекта люминесценции?
Принципиальная разница в том, что ГОСТ именно по фотолюминесцентным...

Цитата
написал:
Каким документом руководствоваться при разработке обычного, не люминесцентного плана эвакуации своими силами?
Такой план нелегитимный.
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"

Цитата
написал:
Такой план нелегитимный.
штраф выпишут?
Все будет хорошо!

Штраф не всегда. У меня дали время на устранение из-за отсутствия финансирования. Пришлось показать документы: заявка на выделение денег, утверждённый бюджет без удовлетворения данной заявки, новая заявка на основании предписания, КП на изготовление, договор, документ на оплату, и наконец сами планы (фото) после изготовления.

Цитата
написал:
Такой план нелегитимный
а когда наступила нелигитимность?
что изменилось?

В моем предписании написано следующее: "Нарушение:
- ч.2 ст1, ч.4 ст.4, ч.1 ст.6 ФЗ от 22.07.2008г № 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности;
- п.4.5.1. ГОСТ Р 12.2.143-2009;
- п.Б Правил противопожарного режима в РФ, утверждённых ПП РФ от 16.09.2020 № 1479".

Цитата
написал:
Принципиальная разница в том, что ГОСТ именно по фотолюминесцентным...
В принципе, необязательно в ответе цитировать вопрос, в котором уже это было озвучено, большинство форумчан еще не разучилось читать. Так в чем принципиальная разница "при разработке обычного, не люминесцентного плана эвакуации своими силами"?
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 След.