Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

План эвакуации

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 26 След.
План эвакуации, расстановка оборудования

Цитата
Ирина Федорова написал:
А во время эвакуации открываться?
Двери эвакуационных выходов могут быть закрыты на щеколду или замок, открывающийся без применения ключа, например "английский" замок. Можно поставить электронный магнитный замок (изнутри поставит кнопку для выхода или открывание при сработке пожарной сигнализации)

Всем доброго времени суток! Уже не один раз сталкиваюсь с одной проблемой. На плане эвакуации в одном месте расположено много огнетушителей и ПК и надо еще и электрощит указать допустим, но так как помещения маленькие или стена маленькая все знаки не помещаются. И меня мучает вопрос постоянно можно ли одним знаком показать что огнетушитель здесь висит, если их там допустим 2 или 3 штуки? От меня требуют рисовать столько знаков сколько по количеству там их и существует. И второй вопрос размер графических иконок по госту есть какой нибудь? Я их ставлю 1*1см. Ниже пример ситуации когда знаков много и еще не все поставлено. За ранее всем спасибо за какую либо подсказку.

Насколько я помню в ГОСТе упоминается : не перегружать планы знаками... один знак на тонну огнетушителей

Цитата
Никита Шерсть написал:
От меня требуют рисовать столько знаков сколько по количеству там их и существует.
А кто требует?
Цитата
Никита Шерсть написал:
их ставлю 1*1см.
А в каком редакторе рисуете? Где библиотеку знаков брали?

Цитата
Влад77 написал:
Цитата
Никита Шерсть написал:
От меня требуют рисовать столько знаков сколько по количеству там их и существует.
А кто требует?
Цитата
Никита Шерсть написал:
их ставлю 1*1см.
А в каком редакторе рисуете? Где библиотеку знаков брали?
Требует начальство, рисую в Corel DRAW, библиотеку знаков дали с шаблоном плана

Цитата
АНДРЕЙКА написал:
Насколько я помню в ГОСТе упоминается : не перегружать планы знаками... один знак на тонну огнетушителей
Читаю ГОСТ и не нашел еще этой правки, а она бы очень пригодилась.

Цитата
Никита Шерсть написал:
Цитата
АНДРЕЙКА написал:
начнем с этого
5.1.3 Не допускается использовать красный сигнальный цвет:
- для обозначения стационарно устанавливаемых средств противопожарной защиты (их элементов), не требующих оперативного опознания (пожарные извещатели, пожарные трубопроводы, оросители установок пожаротушения и т.п.);
- на пути эвакуации во избежание путаницы и замешательства (кроме запрещающих знаков безопасности и знаков пожарной безопасности).

6.2.1 Знаки безопасности следует размещать (устанавливать) в поле зрения людей, для которых они предназначены.
Знаки безопасности должны быть расположены таким образом, чтобы они были хорошо видны, не отвлекали внимания и не создавали неудобств при выполнении людьми своей профессиональной или иной деятельности, не загораживали проход, проезд, не препятствовали перемещению грузов.

6.4.2 Групповые знаки, содержащие на одном прямоугольном блоке два или более основных знака безопасности с соответствующими поясняющими надписями, следует использовать для одновременного изложения комплексных требований и мер по обеспечению безопасности.

тоже пригодится
Основной знак безопасности в этом
случае может быть представлен:
- эвакуационными знаками для указания направления движения к эвакуационному выходу;
- знаками медицинского и санитарного назначения для указания направления движения к местам размещения аптечек первой медицинской помощи, средств выноса (эвакуации) пораженных, медицинских кабинетов и т.п.;
- знаками пожарной безопасности для указания мест нахождения средств противопожарной защиты, их элементов;

6.5.2 Изображения графических символов знаков безопасности должны быть простыми и понятными. Подробности изображения, которые не являются необходимыми для понимания смыслового значения, должны отсутствовать.

6.5.3 Графические символы должны обеспечивать быстрое и с высокой точностью опознание своего смыслового значения и смыслового значения знака безопасности, для чего необходимо руководствоваться следующими принципами:
- определенному смысловому значению символа должно соответствовать только одно графическое изображение, необходимо сводить варианты символов с похожим изображением к одному символу с тем, чтобы исключить возможность путаницы;
- символы, имеющие различные смысловые значения, не должны быть похожими;
- не следует нарушать естественные пропорции графического изображения;
- силуэтное изображение признака объекта или фактора должно быть предпочтительнее контурного изображения;
- исключать варианты с авторскими изображениями, торговыми знаками и логотипами;
- цвет символа знака безопасности должен соответствовать требованиям 5.2 и 6.3;
- не допускается изображать кровь.

Цитата
АНДРЕЙКА написал:
Цитата
Никита Шерсть написал:
Цитата
АНДРЕЙКА написал:
начнем с этого
5.1.3 Не допускается использовать красный сигнальный цвет:
- для обозначения стационарно устанавливаемых средств противопожарной защиты (их элементов), не требующих оперативного опознания (пожарные извещатели, пожарные трубопроводы, оросители установок пожаротушения и т.п.);
- на пути эвакуации во избежание путаницы и замешательства (кроме запрещающих знаков безопасности и знаков пожарной безопасности).
А можно если есть конечно картинку плана скинуть для наглядного пособия, буду очень признателен. Мне как то надо будет объяснить доходчиво)))

Цитата
АНДРЕЙКА написал:
6.4.2 Групповые знаки, содержащие на одном прямоугольном блоке два или более основных знака безопасности с соответствующими поясняющими надписями, следует использовать для одновременного изложения комплексных требований и мер по обеспечению безопасности.
А это как я понял один знак вместо тонны

Делаем выводы: четко как всегда не написано,но имеет смысл принять во внимание.
Кстати, огнетушители размещают равномерно по всей площади, а не в одном углу)

Цитата
АНДРЕЙКА написал:
Делаем выводы: четко как всегда не написано,но имеет смысл принять во внимание.
Кстати, огнетушители размещают равномерно по всей площади, а не в одном углу)
С удовольствием бы раскидал по площади огнетушители, но все они стоят в углу( А самодеятельность в этом деле не преемлема)). А это то чудо которое делаю

НУ ЭТО БРЕД! А если поставить 100 огнетушителей, надо уместить все 100 рисунков???

Какую смысловую нагрузку несет План если на нем 10 огнетушителей и телефон???

Цитата
АНДРЕЙКА написал:
НУ ЭТО БРЕД! А если поставить 100 огнетушителей, надо уместить все 100 рисунков???
ДА скажут все сто поставить, по этому я и пытаюсь найти и добиться что нет смысла во всех знаках

Какая разница, что в одном месте 1, 10 или 100 огнетушителей? Из плана должно быть ясно, что огнетушитель находится в таком-то месте, именно это условный знак и показывает, а уж сколько их - абсолютно неважно...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 26 След.