Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Пакет документов по пожарной безопасности

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Пакет документов по пожарной безопасности

Коллеги, прошу помощь с нумерацией инструкций, новичок в этом деле.
Есть Инструкция о мерах пожарной безопасности без номер
Есть инструкция для проведения вводного инструктажа по ОТ и ПБ под номером №001-2013, ну она естественно первая. А под № 002-2013 что должно быть? Еще одна инструкция только под названием "Инстр. для проведения вводного инструктажа по ПБ". Дело в том, что росписи в журнале стоят за два номера 001 и002.
И какой номер присваивать "Инструкция о мерах пожарной безопасности" Если в журнале учета инструкций переписаны все, но без номера...

Цитата
Ирина Овчинникова пишет:
А под № 002-2013 что должно быть?
Следующая... Вообще, сложите все инструкции в аккуратную стопочку на столе, потом берите по одной сверху и присваивайте номера в порядке арифметической прогрессии.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

я обозначаю ИПБ-01-14
ИПБ - инструкция по пожарной безопасности
01 - номер
14 - год
по охране труда ИОТ-01-14
и не запутаетесь.
Посмотрите год на инструкциях - может имеет смысл переработать старые инструкции и заодно поставить номера.
Основание пересмотра инструкций: к примеру телефон пожарной охраны изменился на 112, и т.п.

Спасибо, большое за помощь.
Ищу последний образец Инструкции
противопожарная инструкция для дежурного персонала в ночное и дневное время.Без ночного прибывание детей. В интернете есть, но все какие то не фонтан)

Цитата
Ирина Овчинникова пишет:
Спасибо, большое за помощь.
Ищу последний образец Инструкции
противопожарная инструкция для дежурного персонала в ночное и дневное время.Без ночного прибывание детей. В интернете есть, но все какие то не фонтан)
может эта сгодится
Изменено: Engineer of fire safety - 07.03.2014 09:48:56

Добрый день! Второй день работаю в новой организации - детско-юношеской спортивной школе, официально зам. директора по безопасности, также назначили ответственным за пожарную безопасность. Есть ли точный перечень приказов, журналов по ПБ? Я нашел след. перечень -

1. Приказ о назначении ответственных лиц за ПБ.
2. Приказ о соблюдении правил ПБ.
3. Приказ об установлении противопожарного режима в ДЮСШ «Дубна».
4. Приказ о порядке и сроках проведения инструктажей по ПБ.
5. Приказ об утверждении программы противопожарного инструктажа.
6. Приказ о порядке осмотра и закрытия помещений после окончания рабочего дня.
7. Приказ о запрещении курения.
8. Журнал регистрации инструктажей по ПБ.
9. Журнал вводного инструктажа по ПБ.
10. Журнал регистрации инструктажей на рабочем месте.
11. Журнал учета проведения инструктажей по ПБ.
12. Журнал учета первичных средств пожаротушения.
13. Журнал учета огнетушителей.
14. Журнал учета противопожарных тренировок.
15. Журнал учета пожарных кранов.
Есть ли тут лишние документы или может наоборот, что-то не хватает? Нужна ли для ДЮСШ пожарная декларация, если да, то как её составить? Как определить категории помещений по взрывопожарной и пожарной опасности?

Цитата
Антон Че пишет:
. Есть ли точный перечень приказов, журналов по ПБ?
тока примерный...

http://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum13/topic295/message174841/#message174841
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

А образцы необходимых приказов кто-нибудь может выложить?

Цитата
Антон Че пишет:
Добрый день! Второй день работаю в новой организации - детско-юношеской спортивной школе, официально зам. директора по безопасности, также назначили ответственным за пожарную безопасность. Есть ли точный перечень приказов, журналов по ПБ?
Я работаю по такому списку, разрабатывали сами ГПНщики.

примерный перечень приказов:

Приказ о введении в действие инструкций о мерах пожарной безопасности
Приказ о действии работников при обнаружении пожара
Приказ о мерах по обеспечению пожарной безопасности
Приказ о назначении лиц, ответственных за эксплуатацию установок пожарной автоматики
Приказ о назначении лица, ответственного за приобретение, ремонт, сохранность и готовность к действию первичных средств пожаротушения
Приказ о назначении лица, ответственного за противопожарную безопасность и о создании квалификационной комиссии по проверке знаний требований пожарной безопасности
Приказ о назначении лица, ответственного за электрохозяйство
Приказ о подготовке и проведении противопожарной тренировки
Приказ о порядке обеспечения пожарной безопасности на территории. В зданиях, сооружениях и помещениях
Приказ о порядке обесточивания электрооборудования в случае пожара и по окончании рабочего дня
Приказ о порядке организации и проведения электросварочных и других огневых работ
Приказ о порядке проведения огневых работ
Приказ о порядке проведения пожароопасных работ
Приказ о порядке производства работ в условиях повышенной опасности
Приказ о порядке уборки горючих отходов и пыли
Приказ о присвоении группы 1 по электробезопасности неэлектротехническому персоналу
Приказ о проведении тренировки по эвакуации и тушению условного пожара
Приказ о режиме курения и пользования электронагревательнами приборами
Приказ о создании добровольной пожарной дружины
Приказ о создании пожарно-технической комиссии, проведении противопожарного инструктажа и занятий по пожарно-техническому минимуму с работниками
Приказ об итогах подготовки и проведения противопожарной тренировки
Приказ об организации безопасной эксплуатации электроустановок
Приказ об организации работы по обеспечению пожарной безопасности
Приказ об установлении противопожарного режима
Приказ об утверждении Перечня локальных актов по пожарной безопасности
Выложить пока не могу - но как только так сразу)))

Офигеть как их много, лучше сразу застрелиться ))

Цитата
Engineer of fire safety пишет:
Основание пересмотра инструкций: к примеру телефон пожарной охраны изменился на 112, и т.п.
А как оформить этот пересмотр инструкции? Письмо? Заявление? Как написать?
И еще сразу на будущее мне как сделать предписание что ли начальнику, что бы он начал выполнять мои просьбы так сказать. т.е. что бы не устно я ему сказала, что нужно то-то и то-то сделать, а на бумажке.

Цитата
Ирина Овчинникова пишет:
А как оформить этот пересмотр инструкции? Письмо? Заявление? Как написать?
И еще сразу на будущее мне как сделать предписание что ли начальнику, что бы он начал выполнять мои просьбы так сказать. т.е. что бы не устно я ему сказала, что нужно то-то и то-то сделать, а на бумажке.
Пересмотр (корректировка) инструкций и др. документов оформляется приказом по предприятию, примерный текст:.
1. "В связи с внесением изменений в Федеральный закон от 21.12.1994 (ред. от 12.03.2014) №69-ФЗ «О пожарной безопасности» считать не действительной инструкцию "Название инструкции" от " __ " _____ 20__ г.

2. В срок до " __ " ______ 20__ г., разработать и утвердить "Название инструкции", с учетом внесенных изменений в ФЗ-69

Предписание начальнику Вы сделать не можете, а можете сделать Служебную записку, в которой отразите выявленные недочеты и предложения по мерам их устранения. Один экземпляр начальнику, второй Вам (оба экземпляра должны быть подписаны),

Цитата
Виктор Викторов пишет:
Пересмотр (корректировка) инструкций и др. документов оформляется приказом по предприятию, примерный текст:.
1. "В связи с внесением изменений в Федеральный закон от 21.12.1994 (ред. от 12.03.2014) №69-ФЗ «О пожарной безопасности» считать не действительной инструкцию "Название инструкции" от " __ " _____ 20__ г.

2. В срок до " __ " ______ 20__ г., разработать и утвердить "Название инструкции", с учетом внесенных изменений в ФЗ-69

Предписание начальнику Вы сделать не можете, а можете сделать Служебную записку, в которой отразите выявленные недочеты и предложения по мерам их устранения. Один экземпляр начальнику, второй Вам (оба экземпляра должны быть подписаны),

Именно так и есть :up4:
Еще дополню: лучшее - это провести служебку через секретариат и зафиксировать в документообороте... Тогда с Вас взятки гладки :hello3:

Цитата
Антон Че пишет:
Офигеть как их много, лучше сразу застрелиться ))
Для каждой организации свое - что то Вам не подходит, а кому то этого еще мало будет :type:

Благодарю.

Можно ли вести один журнал - Журнал первичных средств пожаротушения, и не вести ещё и Журналы учета огнетушителей, тех. обсл. огнетушителей, проведения испытаний и перезарядки? Есть ли вообще точный перечень журналов по ПБ? А то у меня пока только 3 журнала - Журнал учета инструктажей по ПБ, журнал вводного инструктажа и журнал регистрации инструктажа на рабочем месте.

Нет, Журналы учета огнетушителей, тех. обсл. огнетушителей, проведения испытаний и перезарядки нужен. Вы же проверяете состояние огнетушителей (должны так делать) во всяком случае.

А какое кол-во страниц должно быть в журналах? 48 хватит, или можно меньше?

Цитата
Серьёзный Человек пишет:
для начинающих: если кому нужен перечень необходимой к ведению документации - могу выслать на емейл.
начинающий: judina_galinka@mail.ru
Заранее спасибо
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.