Меню
Навигация
Novatika

Заполнение журналов по пожарной безопасности

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Заполнение журналов по пожарной безопасности

Цитата
Yfnfkmz Ltvtirj пишет:
Журнал регистрации инструктажа по пожарной безопасности
Думаю: от формы журнала не зависит состояние пожарной безопасности на объекте!!!
Процитируйте меня, если потребуется. Вслушайтесь в ответ инспектора. Задумайтесь...

Цитата
АНДРЕЙКА пишет:
Думаю: от формы журнала не зависит состояние пожарной безопасности на объекте!!!
АНДРЕЙКА, как Вам такое нарушение пожарной безопасности?
Постановление ФАС Северо-Западного округа от 18.12.2012 по делу № А56-14200/2012
Цитата
Судом апелляционной инстанции установлено, что Учреждением не... (идет перечисление кучи нарушений); в журнале учета проведения инструктажей по пожарной безопасности неправильно указываются виды проводимых с работниками противопожарных инструктажей (вместо первичных, повторных, внеплановых и целевых проводятся только внеплановые, но не указывается причина (тема) проведения внепланового инструктажа)...
Это одно из нарушений из целой кучи. В итоге Учреждению отказали...
Или вот такое:
постановление Второго арбитражного апелляционного суда от 06.12.2012 по делу № А29-4293/2012
Цитата
В акте проверки, обжалуемом предписании (пункты 7, 8) указано, что, по мнению ответчика, Предприниматель в нарушение пунктов 6, 54 НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" не разработала специальные программы обучения работников мерам пожарной безопасности с учетом специфики профессиональной деятельности, особенностей исполнения обязанностей по должности и отраслевых документов, в нарушение пункта 10 НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" не обеспечила наличие на объекте защиты журнала учета проведения инструктажей по пожарной безопасности соответствующего установленной форме.
Я поэтому и говорю о вменяемости инспекторов...
Цитата
АНДРЕЙКА пишет:
Задумайтесь...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
вынос мозга пишет:
Постановление ФАС Северо-Западного округа от 18.12.2012 по делу № А56-14200/2012
"До кучи" -это верно, и что бы не дописать, если тупорылые не могут просто заполнить журнал так как определено формой и не знают какие виды инструктажей существуют. Но про "неправильную" форму ФАС не упоминает...

Цитата
вынос мозга пишет:
не обеспечила наличие на объекте защиты журнала учета проведения инструктажей по пожарной безопасности соответствующего установленной форме .
так, похоже , журнала вообще не было, а это уже "грубейше-е-е" нарушение для, ну.Вы знаете их...
Цитата
АНДРЕЙКА пишет:
Да она не зависит от всех журналов вместе взятых и еще от многого другого...в том числе и от инспектора, хоть Вынос мозга дает им свою минимальную терпимую %-ную оценку

Цитата
гость гость пишет:
так, похоже , журнала вообще не было, а это уже "грубейше-е-е" нарушение для, ну.Вы знаете их...
В том-то и дело, что журнал был! Из того же постановления
Цитата
Как следует из материалов дела, в период с 03.04.2012 по 17.04.2012 на основании распоряжения от 26.03.2012 № 91 (л.д. 21-22) Отделом проведена плановая выездная проверка соблюдения Предпринимателем правил пожарной безопасности в здании по адресу: Республика Коми, Княжпогостский район, г. Емва, ул. Пушкина, д. 6. По результатам проверки составлен акт от 17.04.2012 (л.д. 23-34). Из указанного акта следует, что в ходе проверки выявлены нарушения требований пожарной безопасности, в том числе: ... журнал учета проведения инструктажей по пожарной безопасности не соответствует установленной форме, чем нарушен пункт 10 НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" (пункт 8).

Цитата

вынос мозга пишет:
не обеспечила наличие на объекте защиты журнала учета проведения инструктажей по пожарной безопасности соответствующего установленной форме
Журнала нет

Цитата
вынос мозга пишет:
... журнал учета проведения инструктажей по пожарной безопасности не соответствует установленной форме, чем
нарушен пункт 10 НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций"
Журнал есть

Цитата
вынос мозга пишет:
Я поэтому и говорю о вменяемости инспекторов...
В Коми не только инспектора, но и суды.....широка и глубока спайка надзорного суда и не подсудного надзора...

Цитата
АНДРЕЙКА пишет:
Цитата
Михаил Грохоталкин пишет:
журнал для пожарной лабуды
Очень приятно слышать такие великолепные слова!!!
Ну а как еще это всё назвать, если мы живем в стране Идиотии? :)

Я понимаю, когда на крупном производстве ведется "учет и контроль"... Я работал на заводе и знаю, что там это необходимость.
А зачем всё это делать на малых предприятиях, где работникам достаточно знать что "пожарка" вызывается по номеру 01 и пальцы в розетку совать не нужно... Эти две истины проходят в первом классе общеобразовательной школы. И частный предприниматель, у которого в подчинении 10 грузчиков и 5 менеджеров, по логике, не обязан этим азам учить работников. Тратить на это кучу времени и нервов.

Ежу понятно, что для малых предприятий с неопасными (и даже малоопасными) условиями труда должна быть уже 50 лет назад разработана и утверждена упрощенная схема работы по пожарной безопасности. Но в стране Идиотии это никому не нужно. Ведь чем сложнее система, тем больше откатов и тем меньше безработица... И тем дороже молоко в магазине...

Без обид. Вы и сами всё прекрасно понимаете.

Цитата
Учреждением не... (идет перечисление кучи нарушений); в журнале учета проведения инструктажей по пожарной безопасности неправильно указываются виды проводимых с работниками противопожарных инструктажей (вместо первичных, повторных, внеплановых и целевых проводятся только внеплановые, но не указывается причина (тема) проведения внепланового инструктажа)...
Ув. вынос мозга, в том-то и дело, что идет перечисление грубых нарушений и на их фоне требование о некорректной записи звучит смешно. В случае попадания мероприятия в предписание, его легко устранить. Я и писал выше: послушайте АДЕКВАТНЫЙ ответ инспектора в данной ситуации.
Мои слова "задумайтесь..." могут послужить выяснением вменяемости инспектора.

Цитата
в нарушение пункта 10 НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" не обеспечила наличие на объекте защиты журнала учета проведения инструктажей по пожарной безопасности соответствующего установленной форме.
О наличии журнала, в принципе, никто и не спорит. А ежели инспектор его не увидел на объекте защиты, тогда можно привести журнал к нему домой или в кабинет))))))))

Цитата
не соответствует установленной форме
Рассуждение:
Есть форма журнала (приказ 645), я издал приказ "Об утверждении формы журнала", на основании 645 сочинил форму ПОЧТИ ТАКУЮ ЖЕ (дополнил графу или вычеркнул, например нумерацию.)
Вопрос: каковы действия инспектора? Признает ли суд данный журнал соответствующим установленной форме?

Цитата
И частный предприниматель, у которого в подчинении 10 грузчиков и 5 менеджеров, по логике, не обязан этим азам учить работников. Тратить на это кучу времени и нервов.
Пусть частный предприниматель вспомнит Хромую лошадь!!! Этим журналом инструктажей с подписями работников предприниматель может, например:
- отмахиваться от прокурора;
- накрыть уголовное дело у следователя и спереть его по-тихому;
- свалить все на нерадивого грузчика и менеджера

Цитата
не обязан этим азам учить работников
В нашей стране организация обучения ПБ работников лежит на работодателе.
Пенсионеров и неработающих обязана обучать жил. организация.
Детей-школа и детсад.
Я не прав?
Также есть СМИ!!!

Цитата
упрощенная схема работы по пожарной безопасности
Для Вас и придумали НОР! Только об экономии здесь нет слов.

Цитата
Для Вас и придумали НОР
а что такое НОР?

Цитата
а что такое НОР?
Я так думаю, что АНДРЕЙКА имел в виду Независимую Оценку Рисков, но мне больше нравится НОР - департамент во Франции.

Рассуждения об адекватных пожарных инспекторах равносильны рассуждениям о честных ГАИшниках - это фантастика.
Адекватными они становятся, когда перестают быть инспекторами.

Цитата
вынос мозга написал:
Рассуждения об адекватных пожарных инспекторах равносильны рассуждениям о честных ГАИшниках - это фантастика.
Адекватными они становятся, когда перестают быть инспекторами.
Я так думаю, что если нет диалога с инспектором (он все-таки человек со своими заморочками, задачами и проблемами), тогда можно всех под одну гребенку. Они ведь и закрепляются по территориальному признаку. Вспомним участкового Аниськина). Он отпахал на своём участке до пенсии и более, уровень преступности минимален. Есть заинтересованность в профилактике. А что сейчас у инспектора? Заинтересованности - ноль. Здесь начудил, завтра пошел в другое место. У руководителей эти подвижки называют "дабы не сращивались с бизнесом". Делайте выводы. Звонок "другу", или разговоры об адекватности. (Данная информация не предназначена для оскорбления и обид)

Цитата
АНДРЕЙКА написал:
Я так думаю, что если нет диалога с инспектором
На современном этапе действия надзорных органов (всех без исключения) диалога с инспектором вообще не предусмотрено и быть не должно, сами ведь написали "дабы не сращивались с бизнесом", т.е инспектора "с человеческим лицом" не требуется, а требуется "человек с ружом". Задача у них (всех) одна -сбор, сбор и еще раз сбор - и не грибов и не пионерский, а денег в казну. Всё остальное в их Положениях о надзоре -вода. Отсюда и маленькие оклады, отсюда попытки возврата части собранного сборщику ( средневековье...). Отсюда и гонения на Вас как на (?)...за попытку изменить форму журнала -нарушение же блин, да еще и грубейшее, министр же утвердил, а Вы графу какую-то Сами ввели, караул! Инициатива поднадзорных ни как и ни где в документах надзоров не прописана - отсюда вывод: казнить, нельзя помиловать! А так - дядя Степа милейший человек....
Изменено: гость гость - 25.11.2014 15:28:10

...то-то и печально!!! Все равно, я остаюсь со своим мнением :)
Изменено: АНДРЕЙКА - 25.11.2014 14:48:39

Подскажите пожалуйста. А можно вводный инструктаж по охране труда и вводный инструктаж по пожарной безопасности фиксировать в одном журнале? Программы разработаны на то и на то. Также и первичный инструктаж, если в программе первичного инструктажа по охране труда есть раздел о пожарной безопасности и разработана программа первичного инструктажа по пожарной безопасности, можно два этих инструктажа фиксировать в одном журнале?

Цитата
Сергей Гаврилюк написал:
можно два этих инструктажа фиксировать в одном журнале?
Нельзя, это два разных журнала
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.